分析師認為任天堂將不會在2022年內推出新機型

多年來,關於Switch Pro的傳言一直甚囂塵上,而現在看來,任天堂顯然還沒有計劃推出這款傳說中的設備。

在任天堂的最新財報會議結束後,日經分析師認為,任天堂在2022年內將不會推出最新款NS機型。

分析師認為任天堂將不會在2022年內推出新機型

雖然這則消息未經任天堂公司確認,但分析師認為,任天堂社長古川俊太郎在財報會議上的發言表明任天堂接下來的焦點在於鞏固現有機型,而不是向市場推出全新設備。

古川俊太郎向日經新聞表示,當前任天堂的計劃是利用供應鏈的最大產能盡全力生產NS主機。古川俊太郎表示:「一般來說,我們會在夏季屯貨,用來應對年末的銷售高峰。但今年夏天,我們沒能像以前一樣生產足夠多的主機。」

去年,任天堂雖然推出了全新NS主機,但NS OLED主要是對螢幕進行優化,而並沒有專注性能進行優化。

任天堂目前深受供應鏈產能困擾。在最新財報會議上,任天堂透露NS銷量相比2021年同比下降23%。半導體短缺問題嚴重影響主機的生產。任天堂希望在夏季結束前解決這一問題。

雖然有這些問題存在,但古川俊太郎仍然表示任天堂計劃在2023年3月時達成2100萬台NS的出貨量目標。

任天堂同時認為,本季度第三方新作數量的下降也是影響銷量的主要原因之一。相比之下,本季度任天堂第一方遊戲仍然強勢,3月的《星之卡比》和6月的《瑪利歐激戰前鋒》銷量均已接近二百萬。

而在2022財年的剩餘時間,任天堂希望最近的《異度神劍3》和11月的《精靈寶可夢》新作能夠繼續提振NS銷量。

來源:3DMGAME

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here