《魔物獵人 崛起》爵銀龍大小金攻略

爵銀這玩意兒能再次證明城塞高地這張地圖的不靠譜,眠測哪都不好選址。選沼澤嘛,水下全是暗樁,眠測結果可想而知;明明靠臉出的金,偏偏要說靠的眠測。選爵爵老家啊,只能比較較小體型;體型一大好不好使嘛,就眠測鑒定的人知道苦痛。幸好主要棲息不止高地一家,繼續探索走起吧。任務推薦跟明日香一樣,孤狼習性的玩家就刷盟友,分享習性的就跟我一樣選探索。最後提一嘴,如果真選了高地的大佬別太相信後文的眠測,後文里的眠測是給平地看的,選高地的更該相信你的感覺!

《魔物獵人 崛起》爵銀龍大小金攻略
爵銀龍 極限尺寸(10.0.3)

小金

先從小金說起吧,反正都一樣,爵銀研究得非常透徹。

《魔物獵人 崛起》爵銀龍大小金攻略
最大尺寸小金1873(呼吸低)

爵銀小就不用問怎麼看,該看哪根刺了,直接選躺平最高的頭飾。呼吸最低時恰巧到桶G的桶蓋鐵釘處,懶人看法就是眠倒往頭上擱桶,無論如何呼吸都沒入桶內就穩小金。我這頭呼吸最高還有一絲絲能出桶就算金了,這個點沒眠測一定次數還真不好放穩放准。細節處自己跑視頻瞅,沒什麼其他說的。

《魔物獵人 崛起》爵銀龍大小金攻略
極限尺寸小金 1831(呼吸低)

極限小就更加無腦了,一句話概括:呼吸最低桶蓋矮,高了都不是。我這里桶也放得不算太完美,雖歸類小歪,也不會太影響視角。中等金我沒見過,我猜是不上不下那種,刷極限切記桶放靠脖子一點,然後用平視視角看。視頻里還有個開場比大小片段,比里面大的直接跑吧,測也是浪費時間。

大金

這次的大金攻略比較傾向於刷極限的玩家,估計是借讀了PC玩家的截圖吧。

最小大的眠測如下圖

《魔物獵人 崛起》爵銀龍大小金攻略

《魔物獵人 崛起》爵銀龍大小金攻略
中等大金(呼吸高)

爵銀的最小大在我刷極限的時間內是基本無視的,知道不到極限大都重置,保存探索要緊。中等大呢是看脖子右數第二根尖刺,在俯視的情況下比桶高,也就是圖內的小尖尖,最小大估計到桶蓋鐵釘那附近,這個點對放桶要有一定理解。當然,我也不是剛眠倒就下桶的,也會有一個肉身的比對過程,這里就留待各位自行去視頻揣摩了。

《魔物獵人 崛起》爵銀龍大小金攻略
極限大 2477(呼吸高)

爵的極限大是這麼多個尺寸里最好觀測到的,到了就是,不到就不是。眠倒後,桶放該放的點,視角切絕對平視(二連L),呼吸高有凸起就是了。不過凸起點比較小,需要一定視力,方法方面是完美的,無數人用這個辦法得到了他們想要的爵銀極限大。理論上說,俯視角下的凸起相當於外面的跟桶齊平,平視角下的凸起才是真正的比桶高,這個知識點以後會用到。

附錄

附錄講講保留的探索怪的事,這代很多怪要想眠測好還得選探索,估計很多人都不太了解探索的機制吧。探索里有什麼是跟任務進度相關的,任務進度推進一,探索立刻變,所以要想快速推進探索還真得去找鬥技金獅子。進探索後待滿5分鍾後再進是會換怪的,所以眠測時間盡量少於5分鍾。多了的話只能不保存返回據點+不保存返回主頁面了,也就是回檔。至於進去打不打得過的問題嘛,還真不是問題,只要打了怪就能維持40分鍾不跑,這時間怎麼都夠了。

來源:bilibili
作者:開弓不放箭
《魔物獵人 崛起》爵銀龍大小金攻略

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here