《雙點校園》學生幸福感提升方法

《雙點校園》學生幸福感提升方法

快速滿足學生的需求

學生會嚴格遵循時間表來上課或休息,因此在上課前他們會先完成進食飲水、上廁所等生理需求,舉個例子,如果廁所離教室很遠,往返一趟會導致上課遲到,那麼學生就不會去上廁所,反而會一直憋著,這樣會降低學生的幸福感。

所以一定要確保每棟建築內都有休息的地方,而且要放置提供食物飲料的售貨機、商店等,而且還要有還有娛樂場所,這樣就可以快速滿足學生們的進食、休息等需求,又不會耽誤上課,一舉兩得。

安排特殊活動

安排比賽、看電影、音樂會和派對等特殊活動可以極大地提升學生的幸福感。手里有足夠的錢時,就可以將日程表安排的滿滿當當,讓學生們參與到各種互動當中,將他們的幸福感維持在較高水平。

不加改動的情況下,每個活動的持續時間都是默認的,通過拖拽活動條邊緣可以延長/縮短活動時間,活動持續時間越長,學生的幸福感就越高。

《雙點校園》學生幸福感提升方法

幫助學生戀愛

為了幫助學生談戀愛,過上充實的社交生活,玩家需要在校園內放置各種特殊的道具或設施,例如一個簡易長凳、水冷器、有心形標志的長凳和玫瑰花園等等,這些東西可以進一步促進學生間的親密關系,從而提升他們的幸福感。

打開道具頁面,左邊有一個專門針對學生關系的選項卡,點進去後就可以選擇建造各種設施。

《雙點校園》學生幸福感提升方法

改善宿舍環境

宿舍環境也會影響到學生的幸福感,宿舍里只放一張床是不夠的,遊戲內的宿舍都是大通鋪,直接放幾十張床也是沒問題的。

選中宿舍查看評級,如果宿舍當前評級太低,那麼學生的幸福感就會降低,此時可以通過放更多的床或在房間內添加裝飾物來提升宿舍評級,從而吸引學生入住。另外記得在宿舍附近放置自動售貨機和廁所等,滿足學生的基本生理需求。

培訓員工的「喜劇調劑」能力

老師和勤雜工也可以影響學生的情緒,他們的一些技能有幾率提供「喜劇調劑」,對與他們互動的學生進行狀態調整,從而暫時提高學生的幸福感。

培訓相關技能的價格比較昂貴,但絕對是值得的,培訓出一支有喜劇調劑技能的員工隊伍後,將他們安排在商店、俱樂部等關鍵位置,就可以自動提升學生幸福感。

提升校園吸引力

學校里的環境也會影響學生的幸福感。最好每隔一段距離就放置一些裝飾品或樹林,讓學生們時刻都能看到漂亮的校園,進而提升幸福感。

點擊左下角第4個按鈕可以查看校園的吸引力,綠色地塊表示吸引力很高,而灰白色地塊則表示沒有吸引力,有垃圾的地方則會變成棕色(記得即時清理垃圾)。

《雙點校園》學生幸福感提升方法

注意學生的身心健康

校內的每項安排都會對學生產生不同的影響,例如部分課程會對學生的身體造成損傷,而大多數學生並不想帶著傷四處走動;學生間的關系也會影響到他們處理問題的方式等等。為了維持學生的幸福感,一定要建立醫療設施,處理學生的身心健康問題。

例如,魔法系在上課時,施法失敗可能會導致學生變成「南瓜頭」,此時就需要合理安排日程,讓學生有足夠的時間移除南瓜頭;騎士系上課時可能會有學生膝蓋受傷,此時建一個醫務室就可以給學生治療。

身心健康會極大地影響學生幸福感,一旦學生幸福感過低,那麼他們就無心學習,進而退學,導致最後的關卡評價不高。

來源:遊民星空
作者:不能天使
《雙點校園》學生幸福感提升方法

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here