《一念逍遙》策劃來信 賽事玩法未來規劃

已有內容優化

仙魔系統

仙魔境界與萬族征途均不再繼續更新,隨之造成了仙魔石冗餘,因此我們預計於9月內上線仙魔專屬古寶,以及少量仙魔專屬外觀,可供仙友們使用仙魔石兌換。

《一念逍遙》策劃來信 賽事玩法未來規劃

賽事玩法

問鼎乾坤會盡快於8月內,在已開放過乾坤大會的區組開放。由於開發進度較慢,乾坤賽事整體體驗不連貫,我們深感抱歉。

預計在10月左右,我們會將乾坤系列玩法以賽季的形式定期開放,具體開放規則請關注公測服更新公告。

後續我們也會根據位面與星域的仙友活躍情況,來開啟更大范圍的乾坤玩法,敬請關注。

破界躍遷

我們觀測到有仙友為方便躍遷,用分解靈獸、重置神通等方式嘗試降低修士稱號判定,我們再次提醒仙友,此類做法是不會生效的。

目前判定系統內有復雜的算法阻止壓戰力行為,還請各位仙友知悉與理解,避免壓低戰力帶來長時間負面體驗。

《一念逍遙》策劃來信 賽事玩法未來規劃

同時我們關注到處於拔萃、至尊判定邊緣線上的仙友因名額限制苛刻、自身實力不敵其他同稱號修士,獲得較差體驗。為減少此類問題,預計於近期的稱號刷新中,加入新的修士等級判定,並優化實力較弱的至尊修士體驗。

由於位面稱號與每一位修士關聯,較晚開放的位面,其整體實力係數要比較早開放的位面高出不少。

考慮到較晚開放的位面(如仙官賜福、凡人修仙大區)也有很強的躍遷需求,9月份的位面實力係數刷新中,將調整相關參數規則,使這些位面中較弱的部分位面有更強流動性。

輪回池

輪回池第五身份目前正在製作中,預計於9月內上線,對應身份的解鎖道具將可在新增的仙界玩法中獲取。

古寶系統

古寶碎片

針對紫色古寶碎片緊缺、金色古寶碎片溢出的問題,我們計劃於11月上線古寶碎片限時轉化功能,9月後陸續推出更多紫色古寶碎片獲取途徑。

新主動古寶

本次主動古寶更新會分兩期進行。

第一期:9月內進行,更新內容為:

1.強化主動古寶3星效果和5星效果,在實戰帶來更高的收益;

2.增加被動古寶套裝,其效果為強化主動古寶。

第二期:時間待定,更新內容為:

新增橙色的主動古寶,並在後續增加一個神秘的主動古寶。

小世界

天象玉系統

本系統預計8月19日上線公測服,主要考慮以下兩點進行優化:

1.仙友可主動影響小世界進度的行為比較有限,體驗流程也較為單一;

2.天象玉使用方式太趨近於吃丹藥。

我們期望提供一個可通過資源分配、運氣機率來影響小世界收益的主動途徑。其收益不僅限於子民,也涵蓋整個小世界相關的資源。

《一念逍遙》策劃來信 賽事玩法未來規劃

整體體驗優化

目前觀測到的小世界整體進度、收益均低於預期,基於這點,我們考慮對天道、時代等級收益、引靈收益進行優化調整,在確保大家已消耗的內容保值的前提下,整體提升仙友們的遊玩體驗。此優化預計8月19日上線公測服。

其它內容

宗門打坐玩法替換

我們原本希望宗門打坐玩法能給仙友創造社交機會,但實際體驗與預期有較大偏差。

為嘗試新的玩法形式,讓大家在輕度參與下也能獲得社交體驗,我們將在8月內上線宗門尋寶玩法,視反饋情況替換宗門打坐玩法,並藉此優化大家反饋已久的獎勵問題。當然,該玩法的調優方向都會根據仙友的反饋而定,還望大家積極體驗,具體獎勵請以公測服最終上線內容為准。

《一念逍遙》策劃來信 賽事玩法未來規劃

鎮魔深淵獎勵調整

預計9月內會優化鎮魔深淵的挑戰、獎勵體驗。

跨服切磋玩法上線

預計9月內會上線仙友間跨服切磋比試玩法。

主線劇情製作進度

主線劇情已在製作中,預計10月內上線渡劫/涅槃後期主線劇情,11月內上線真仙/真武前期主線劇情。

材料獲取途徑增加

一些稀缺材料如瑤池玉液,會在後續通過活動等形式,讓仙友可以有更多獲取途徑,計劃在9月陸續推出。

《一念逍遙》策劃來信 賽事玩法未來規劃

近期新玩法

神遊太虛

新玩法神遊太虛已在證道服測試,我們非常重視仙友的建議,目前正對該玩法不斷調整打磨,期待它能給仙友們帶來新的戰鬥策略與收集成長體驗,豐富遊戲內容。

《一念逍遙》策劃來信 賽事玩法未來規劃

修士在本玩法中可以結識過往的神靈們,學習他們的絕技,並在戰鬥中發揮出前所未有的作用。

神靈共分為五大勢力,他們與逍遙修真界的起源——仙界神木,以及各位仙友角色背景故事息息相關。各個勢力均擁有自己的特點,例如古仙擅長恢復與防禦、古魔擅長群攻與多重傷害等。

新的絕技類型包括:

1.根據物理、法術攻擊力為施法者提供屏障保護(不消耗真元的護盾);

2.為自身及友軍回復真元氣血、提高移速,起到團隊輔助作用;

3.可以將傷害轉化為回復的吸血效果。

通過搭配上陣絕技所屬的勢力與類型,選擇恰當的時機和對象,可能在特定戰局中引發至關重要的轉折。

神遊太虛玩法目前仍在開發中,預計將於9月至10月正式上線。

來源:遊俠網

《一念逍遙》策劃來信 賽事玩法未來規劃 _a889925

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here