微軟駁斥「決勝時刻 獨一無二」言論,並透露SONY阻止 XGP 發展

微軟駁斥「CoD 獨一無二」言論,並透露SONY阻止 XGP 發展

在近日公佈的微軟收購動視暴雪相關的 27 頁文件中,微軟對SONY此前向巴西遊戲開發商協會提出的「《決勝時刻》獨一無二,會影響玩家對主機的選擇」進行了駁斥,微軟表示SONY是唯一一家在調查中提出這種說法的公司,同時微軟認為SONY對與 Game Pass 競爭感到擔憂,希望減少與其商業模式的潛在競爭。

微軟駁斥「CoD 獨一無二」言論,並透露SONY阻止 XGP 發展

微軟表示盡管 PlayStation 擁有大量忠實追隨者,但不能被視為一個獨立於其他主機的市場,同樣,盡管《決勝時刻》系列受眾廣,亦不能視為獨一無二、與其他同類型遊戲不存在競爭的作品。「考慮到排他性戰略一直是SONY加強其在遊戲行業影響力的戰略核心,而且SONY是數字遊戲發行領域的領導者,其對動視內容可能具有排他性的擔憂是不一致的。」「這個聲明展現了,以低成本向玩家提供高質量內容的創新商業模式,威脅多年來以設備為中心,以排他性為戰略重點形成領導地位的公司所感受到的擔憂。」

微軟重申《決勝時刻》系列將繼續登陸 PlayStation 平臺,並表示將系列從 PS 移除是無利可圖的,因為這將迫使 PS 用戶流向 Xbox,還不如讓他們能直接繼續購買遊戲。在文件中微軟還表示,SONY試圖通過阻止一些遊戲登陸 XGP 而採取措施,包括向開發商與發行商支付費用來阻止其遊戲登陸競爭者的訂閱服務。

來源:篝火

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here