《紙嫁衣4》劇情解析故事

1.故事起因

男主:張辰瑞

女主:崔婉鶯

紙嫁衣4紅絲纏的故事,從女主崔婉鶯接到一個恐怖婚禮請柬,上面寫著自己的名字,崔婉鶯情急之下轉發給多年未聯系的好友張辰瑞(實際上並沒有轉發)。

另一邊,男主張辰瑞在畢業旅行的時候就到過宜昌鎮,並且和女鬼通過話,親眼見到女鬼把女主拉下了船。所以為了不連累女主,突然失蹤和女主分手。這也是男主和女主分開的原因。男主發現每三年中元節該地都會有廟會,於是在這一天來到了宜昌鎮。

2.故事背景

故事要從鄭氏為什麼被燒說起。

民國時期,大戶人家鄭氏,祭拜太歲。而封建迷信讓鄭氏祭拜太歲之時與太歲婚配,祈求太歲之庇佑。鄭氏選擇了養女崔婉鶯(女主崔婉鶯的前世)。

崔茜姝(民國崔婉鶯的妹妹)嫉妒姐姐婉鶯嫁給有錢人鄭家,於是把姐姐推河里了,冒用姐姐名嫁進鄭家。鄭家並不知道新娘是假的,把崔茜姝獻祭了,但是由於崔茜姝的生辰八字對不上,所以儀式失敗,崔茜姝變成厲鬼,一年後中元節引大火滅門鄭家。

3.關於男主

4.紙嫁衣4劇情

因為把會六藝的人作為替死鬼獻祭,可以成仙,男女主來到益昌鎮後,崔茜姝引誘女主完成各種謎題,使得第四代女主(崔婉鶯)符合成為替死鬼的標准,想最後水祭女主讓自己成仙變為水神。

但女主利用在那個櫃子里的書的咒語破了水脈的五行,把崔茜姝變成普通孤魂野鬼,然後崔茜姝就被鬼門關吸走了。

《紙嫁衣4》劇情解析故事

來源:遊俠網

《紙嫁衣4》劇情解析 紙嫁衣4紅絲纏講的是什麼故事 _a892649

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here