《三國志戰略版》速度屬性詳解 如何給武將配速

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

下面給大家帶來的是《三國志戰略版》速度屬性詳解,如何給武將配速?一起看看吧!

《三國志戰略版》速度屬性詳解 如何給武將配速

在我們日常武將加點時,加智力加武力或者加統帥多數情況一目瞭然,很多配將表中也有明寫,但速度這個屬性很少有明說加或不加,要加多少,今天烏雲哥給大家詳細分析下速度加點中的學問。

速度加點的必要性可以大致分為三類:

一.控制隊內先後手(多數情況都是卡速最好,但要在合適范圍內)

例如:

攜帶草船刮骨等淨化技能的1速解控(包括臨敵不亂),其中如果能做到卡速為最佳的解控輸出節奏

蜀槍蜀騎中關妹為了先手上虎嗔效果

魯肅隊伍中魯肅先給屬性(在一定范圍內盡量控制魯肅先手給出屬性)

吳騎中孫尚香超過凌統,先手疊加弓腰姬狀態

太史慈,凌統,郭嘉等快攻菜刀隊中先手當峰,彎弓等

二.為了在對陣中盡量能搶得先手或者故意後手

例如:

所有菜刀突擊都需要卷速度,虎豹騎/西涼,先手贏一半

帶奪魂武將先手奪魂降屬性,在對抗同樣帶奪魂的隊伍時尤其重要(其中姜維自帶技能有類似於奪魂的效果)

群弓袁紹加足夠速度配合無當加成快過吳騎等突擊是能否低損處理吳騎 太史慈隊伍的關鍵

法師內戰中後手打出士別技能,不會被士別規避

三.為了速度提供的加成

例如:

攜帶了技能奇技良謀

凌統/公孫瓚自帶技能受速度影響

群弓老朱速度快過主流減傷武將,達成真正意義上的真傷(同理,所有減傷武將點綠色兵書都推薦速戰並適當加速,反卷過老朱會有效提高打群弓勝率)

需要指出的是,在控制隊內的先後手的前提下,加多少速度沒有絕對的標准,更需要參考不同區戰場上的隊伍的速度。

加速度是一門博弈論,就像投標一樣,在沒加到比對面快之前,你加的每一點速度都是沒有效果和實際意義的,在快過對面之後,你多加的速度也會浪費你的輸出,所以加多少速度一定要量力而行。紅度越高,更應該投入更多的速度屬性去拼得先手,切忌本末倒置顧此失彼,輸出武將也需要武力/智力的加點來撐其隊伍的輸出。

來源:貼吧
作者:烏雲工作室《三國志戰略版》速度屬性詳解 如何給武將配速

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here