《天地劫》展昭角色評測

一、天賦:烜赫京畿(英靈星級3/4/5/6)

3格記憶體在未滿血的單位時,自身除氣血外全屬性增加8%/10%/12%/15%。主動普攻攻擊處於友方「劍牢」地形的目標時,觸發「追擊」(0.3/0.3/0.4/0.4倍傷害)。2/2/2/3格內的敵方主動攻擊前,在以攻擊者為中心的1圈內生成「劍牢」地形,持續2回合(每回合最多觸發2次)。

「劍牢」:敵人無法觸發再移動和自身賦予的再行動,暴擊率-20%

天賦詳解

展昭的天賦是他的核心競爭力,分為三個部分。

第一部分是在三格記憶體在未滿血的單位時,提高自身全屬性,不論敵我,或者自身未滿血時也能生效,全面板的提升不僅拉高打點,也提高了展昭的肉度。

第二部分是對【劍牢】內目標普攻觸發追擊,為展昭提供穩定輸出的手段,且配合大招承傷疊怒的機制,可以做到一刀滿怒。

第三部分是受到攻擊前製造【劍牢】地形,而這也是展昭被賦予的最強的機制,也是該天賦的核心。【劍牢】地形不僅能封鎖對手再動的能力,讓對手依靠再動的角色像冰璃,靈鼩等無法打出有效的傷害,還可以限制御風擊殺目標後再動脫離戰場;其次【劍牢】地形的抗暴屬性也能極大提高陣容容錯率,可以搭配本身就有優秀抗暴的角色,像召祐,古倫德等,進行一個抗暴的疊加,大幅提高承傷能力。快速製造地形,並通過地形為陣容提供有效保護,就是展昭在pvp中的核心玩法。

二、特色技能

絕學:探海捕燕

對單個敵人造成0.7倍傷害,在以目標為中心的1圈內生成「劍牢」地形,持續2回合,若目標氣血低於70%則傷害提高20%。

「劍牢」:敵人無法觸發再移動和自身賦予的再行動,暴擊率-20%

技能詳解

非近戰單體絕學【探海捕燕】,除了可以對殘血敵方目標進行斬殺補刀,還可以以目標一圈為中心自主製造【劍牢】地形。

雖然該技能可以吃到飾品提供的增傷,但在點殺高於70%氣血的目標時,由於倍率偏低,因此傷害並不可觀,對非雷系角色很難起到壓制的效果,需要配合其他隊友的傷害輪次來壓低對手的血線從而進行斬殺,或者通過該技能給對手製造治療上的壓力,但還是需要捆綁aoe大核角色才能有理想的發揮。

我們多使用這個技能來製造【劍牢】地形以及疊加氣力。

絕學:脫劍膝前

從「吳鉤流焰」和「俠骨丹心」中選擇一個施放。

絕學:吳鉤流焰

攻擊單個敵人,造成1.4倍傷害,「對戰前」若目標處於友方「劍牢」地形上則施加「蝕御」狀態,持續2回合,「對戰後」恢復自身30%氣血。

「蝕御」:物防-20%

絕學:俠骨丹心

對范圍內所有敵人造成0.5倍傷害,獲得「俠心」和「炎鎧」狀態。

「俠心」:代替2格內友方承受物理攻擊,遭受近戰攻擊「對戰中」物攻、物防提高15%且發動「先攻」(不可驅散,遭受近戰攻擊「對戰後」消失)

「炎鎧」:被攻擊「對戰前」自身恢復20%氣血,並對目標驅散1個「有益狀態」(對戰後消耗)

技能詳解

單點和aoe的縫合絕學。

單點【吳鉤流焰】可以戰後回血,但由於倍率與普攻追擊相同,因此我們更多的是選擇使用該技能的aoe形態【俠骨丹心】。

雖然該aoe傷害不高,范圍又小也沒有亮點,但卻能為自身施加一個可以給隊友提供護衛的【俠心】狀態,這也是天地劫第二個可以護衛的俠客。

雖然也是一次性產品,但他在單次護衛中還屬於比較特殊的一類,區別於鮮於超,上官遠,聶小倩的護衛,展昭主動出刀不會消耗掉護衛,且遭受遠程的物理傷害時,【俠心】狀態也不會消失。展昭的被動提供基礎10%的免傷,疊加武尊神令20%的免傷,讓他擁有一個不錯的肉度,可以給隊友提供一定的保護,但是還是比較懼怕殷無邪的無方飛劍的克屬爆發。

絕學:十步一人

無視護衛攻擊單個敵人,造成1.6倍傷害,「對戰前」驅散目標5個「有益狀態」,若目標處於友方「劍牢」地形上,傷害提高20%,且目標無法觸發閃避。

[氣力技]消耗3點氣力,才可釋放技能。(每遭受1次傷害或造成1次傷害均可累積1點氣力)

技能詳解

技能名出自李白的《俠客行》,十步殺一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏功與名。

展昭核心技能,具有過T的能力,極大的威脅敵方的輸出位,敵方目標若處在【劍牢】地形上,則可以直接無視閃避,強制擒拿歸案,對燕明蓉的克制極大。承傷疊怒的機制也讓這個技能的氣力更加的容易疊加,從而快速對對手產生威懾。

被動:颯沓

「對戰中」物理免傷提高10%。回合開始時,若3格內有未滿血友方單位,自身獲得「起勢」狀態,持續1回合。

「起勢」:移動力+1,可跨越障礙。

技能詳解

為展昭提供機動力和肉度的被動。

在pve中有明顯的發揮,但在pvp對局中則需要刻意控制己方的血量,且該技能跟於小雪的同脈會出現烏龍配合,如果在bp階段於小雪先於展昭pick,那麼在回合開始時則會先觸發同脈回血,再判定颯沓,則不會獲得【起勢】狀態。

來源:遊俠網

《天地劫》展昭值得培養嗎 展昭角色評測 _a893843

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here