《天地劫》白玉堂角色評測

一、天賦詳解

天賦:赴義結心(英靈星級3/4/5/6)

行動時無視敵方角色阻擋。主動位移後,每穿越過1個敵方,獲得1層「俠義」狀態,並偷取1/1/1/2個隨機「有益狀態」。且每有一個「有益狀態」傷害和暴擊率提高2%/3%/3%/4%。(最多提高12%/18%/18%/24%)

「俠義」:行動結束前,若攜帶3層「俠義」狀態,則獲得再移動(2/3/4/4格),並消耗2層。(上限3層,無法驅散)

天賦詳解

白玉堂的天賦賦予了她當前天地劫最強的驅散能力,可以通過穿越敵方單位,將對手的buff偷取給自己,而御風的高移動也讓白玉堂非常容易的穿越對手,不僅可以移動穿,還可以利用技能實現穿人。

且白玉堂每穿過一個目標就可以獲得一層【俠義】狀態,當【俠義】達到3層時,白玉堂可以通過消耗獲得的【俠義】狀態獲得4格的再移動,這不僅能為她提供二次穿越偷取buff的機會,還可以作為逃生手段回到己方陣營,從而達到無傷驅散對手buff的目的,這讓白玉堂的先手能力大大的提高。

二、特色技能詳解

絕學:追風趕月/逐星破日

追風趕月:向前穿刺並到達作用范圍(5格)最遠可到達的格子上,對范圍內所有敵人造成0.3倍傷害,偷取1個「有益狀態」,若本次攻擊命中2名及以上的敵方,則獲得再行動(2格)且不降低「有益狀態」的持續時間,並獲得「杳影」狀態,持續1回合。使用後切換為「逐星破日」。

「杳影」:「對戰中」閃避一次攻擊,且只可使用「逐星破日」或普通攻擊(「對戰後」移除,無法驅散)

逐星破日:向前穿刺並到達作用范圍(5格)最遠可到達的格子上,對范圍內所有敵人造成0.4倍傷害,施加「遲緩I」狀態,持續2回合。使用後切換為「追風趕月」。

技能詳解

該絕學作為白玉堂的核心技能,是最適合她相性的先手技能。

穿刺5格範圍,加上御風自己5格的移動,可以快速接近對手,達到穿越多個目標的目的,從而驅散掉對手盡可能多的buff。

第一段【追風趕月】若命中兩個以上目標,則能觸發再動,立即釋放第二段【逐星破日】反向穿越,這一來一回至少能驅散對手4個buff,還能利用回穿的二段回到護衛范圍內。當然這個技能的上限還遠不止於此,配合自身天賦的再動屬性,可以偷取到更多數量的buff。另外,二段【逐星破日】還能為對手施加【遲緩】狀態破掉對手的護衛,對當下寰鳥戒T占多數的環境,能為對手造成非常大的困擾。

被動:仗義疏財

暴擊率提升10%。使用絕學造成傷害後,行動結束時若自身存在2個及以上「有益狀態」,則擴散隨機2個「有益狀態」給2格範圍內其他所有「有益狀態」數量少於自己的其他友方。

技能詳解

被動技能【俠義疏財】可以為白玉堂補足一定的暴擊,最重要的是能將從對手身上偷取的buff回饋給自己的隊友。

因為白玉堂自身的輸出能力不高,所以多個buff加身的收益相對有限,但如果可以讓自己的強力隊友獲得關鍵buff的加持,往往能創造奇效。但需要注意,白玉堂擴散的buff有跟自身已有buff重復的可能。

絕學:狂歌動九霄

對范圍內所有敵人造成0.6倍傷害,暴擊率提高20%,獲得「閃避」狀態,持續2回合,對被暴擊的目標額外施加「遲緩II」「封脈」狀態,持續2回合。

「遲緩II」:移動力-2,無法護衛。

「封脈」:所有被動「絕學」失效

技能詳解

白玉堂的主要控制手段,能造成大規模的斷腿,並能施加【封脈】狀態,可以在對手護衛斷檔時封鎖其被動護衛,也能封鎖對手關鍵的被動技能,例如於小雪的【同脈】。

由於斷腿的強控屬性,對手必須使用一個治療技能來驅散白玉堂的大招,為其造成很大的治療壓力。至於傷害端,由於暴擊率非常理想,傷害也是絕對不俗,最重要的是無須氣力直接瞬發,自主性非常的高。

絕學:刀影橫秋

對范圍內所有敵人造成0.5倍傷害,施加「封勁」狀態,持續2回合,且每造成一次傷害,獲得1層「俠義」狀態。

「封勁」:主動絕學射程-1。

技能詳解

白玉堂另一個特色的aoe技能,能為對手施加【封勁】狀態,封鎖對手的單點技能,同樣有很不錯的控制效果,相比於大招【狂歌動九霄】,【刀影橫秋】施加髒水更加的穩定,無需暴擊,而且釋放技能前不需要穿過2個敵方單位就能直接獲得【俠義】狀態觸發再動,從而安全回到護衛。

所以當我們在對上例如召祐這樣有群體高額抗暴的對手,或者主打單點收割的陣容時,可以舍棄大招選擇該技能,說不定會有更好的效果。

來源:遊俠網

《天地劫》白玉堂值得培養嗎 白玉堂角色評測 _a894479

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here