《掌上英雄聯盟》lol全球總決賽隊伍一覽 s12全球總決賽參賽隊伍

晉級隊伍

截至8月29日,共有十支隊伍獲得了全球總決賽的資格。

分別是來自:

LPL:TES,JDG

LCK:GEN,T1

LCS:100T、C9

LEC:RGE,G2,MAD

外卡:ISG

一、LPL賽區

確定晉級:TES、JDG

候選名單:EDG、RNG、LNG、V5

在LPL敗者組決賽打完後,TES和JDG戰隊會師LPL夏季賽總決賽,這意味著兩支隊伍保底已經是全年積分前兩名。奪得LPL夏季賽冠軍的隊伍將是一號種子,另一支隊伍是二號種子。

其餘四支積分靠前的隊伍,則是在LPL資格賽中競爭餘下兩個名額。EDG和RNG戰隊進行上半區的比賽,勝者將是LPL三號種子,敗者進入最終戰。下半區的比賽是V5和LNG戰隊,敗者直接淘汰,勝者進入最終戰,競爭LPL四號種子。

二、LCK賽區

確定晉級:GEN、T1

候選名單:LSB、DK、KT、DRX

在LCK夏季賽半決賽打完後,GEN和T1戰隊就確定獲得全球總決賽的席位,最終是GEN橫掃T1戰隊奪得聯賽冠軍。因此,GEN戰隊成為了LCK一號種子,全年積分第一的T1戰隊是二號種子。

其餘四支隊伍則是要參加LCK資格賽,今年的LCK資格賽不再採取往年的冒泡賽形式,而是抄了LPL賽區的雙敗賽制。LSB和DK戰隊進行上半區的比賽,決出三號種子名額,落敗的隊伍則是對陣下半區比賽的勝者,爭奪LCK四號種子。下半區的比賽是KT對陣DRX戰隊。

三、LEC賽區

確定晉級:G2、RGE、MAD

候選名單:MSF、FNC

LEC夏季賽季後賽在剛結束的周末里開打了,G2和RGE戰隊贏下第一輪比賽,會師LEC勝者組決賽。這意味著,G2和RGE戰隊保底是前三名,誰拿到LEC冠軍就是一號種子,夏季賽亞軍就是二號種子,敗者組亞軍則是三號種子。

另一方面,MAD雖然輸給RGE戰隊,但由於他們的積分排名比MSF戰隊高,隊伍是從敗者組第三輪開始打。因此,MAD戰隊保底是第四名,也拿到2022全球總決賽的門票。目前就看MSF和FNC戰隊的敗者組第二輪,贏下勝利的隊伍將成為LEC賽區最後一個種子隊伍。至於具體的種子順位看季後賽成績,LEC三號種子和四號種子都要打入圍賽。

四、LCS賽區

確定晉級:C9、100T

候選名單:TSM、EG、CLG、TL

由於LCS季後賽是8支隊伍,上周末的敗者組第一輪才淘汰了2個隊伍,所以餘下賽程還很長。但C9和100T戰隊已經進入勝者組決賽,他們保底是LCS季後賽前三名,直接鎖定2022全球總決賽的名額。最後一個名額就看敗者組的這4個隊伍,誰能進入敗者組決賽了。但從目前的賽程來看,9月5日的敗者組第三輪比賽打完後,才知道誰能完成晉級。

五、VCS賽區

候選名單:GAM、SGB、TS

我們今年終於可以在全球總決賽中,看到VCS隊伍的身影了。VCS夏季賽季後賽在上周已經開打,4個隊伍進行雙敗淘汰賽。目前打完勝者組第一輪和敗者組第一輪,GAM和SGB戰隊會師VCS勝者組決賽,TS則是進入敗者組決賽。

由於VCS賽區有2個全球總決賽的名額,夏季賽冠軍是一號種子,亞軍則是二號種子。因此,本周將會知道VCS代表隊伍是誰,VCS夏季賽總決賽是9月4日。GAM和SGB戰隊都是大家非常熟悉的隊伍了,TS戰隊則是老牌豪門秘密的英雄聯盟分部,但選手和教練都是越南人,他們在常規賽時是第二名,季後賽第一輪被SGB戰隊零封。

六、PCS賽區

候選名單:CFO、BYG、PSG、DCG

PCS季後賽是8個隊伍進行雙敗淘汰賽制,目前CFO和BYG戰隊進入勝者組決賽,PSG和DCG戰隊進入敗者組第三輪。勝者組決賽是9月1日,敗者組決賽是9月3日,夏季賽總決賽是9月4日。勝者組的兩支隊伍算是黑馬,CFO戰隊常規賽第四名,結果3-2擊敗了常規賽第一的PSG戰隊;BYG戰隊更是常規賽第六名,結果季後賽至今只輸了一個小場。但PSG戰隊的綜合實力不差,估計還是能從敗者組殺起來,尤其PCS賽區有2個全球總決賽名額。

七、LLA賽區

確定晉級:ISG

8月28日的時候剛打完LLA閉幕杯總決賽,老牌隊伍ISG戰隊從敗者組歸來,以3-2成功復仇了常規賽第一名的EST戰隊。而上屆聯賽冠軍AZE戰隊,則是在敗者組決賽中輸給了ISG戰隊。大家對於ISG戰隊並不陌生,他們多次參加國際賽事了,中單選手是拉美法王seiya。值得一提的是,ISG戰隊目前是雙韓援配置,上單位置是曾經效力於LPL聯賽的ADD,輔助位置是AF戰隊是Jelly。

八、LJL賽區

候選名單:DFM、SG、SHG、RJ

LJL季後賽有6支隊伍,DFM戰隊由於常規賽排名第二,和SG戰隊成為唯二的勝者組隊伍。最終是DFM戰隊以3-1擊敗了老對手,他們已經提前晉級LJL夏季賽總決賽。因此,其餘三支隊伍在敗者組中競爭決賽席位,SG戰隊提前鎖定敗者組決賽名額。9月2日是敗者組決賽,9月4日是夏季賽總決賽。

九、CBLOL賽區

候選名單:PNG、LOUD

CBLOL季後賽是6支隊伍進行雙敗淘汰賽制,PNG戰隊在勝者組決賽中以3-2擊敗了LOUD戰隊,後者則是在敗者組決賽中橫掃FUR戰隊成功歸來。因此,兩支隊伍將在9月3日的總決賽中,競爭全球總決賽的門票。兩支隊伍都有一名韓援選手,PNG戰隊多次參加國際賽事已經無需太多介紹。LOUD戰隊是2019年成立的電競新銳,老闆是巴西網紅主播PlayHard,因此,這支隊伍擁有很高的人氣,他們的VALORANT分部本周也打VCT全球冠軍賽。

十、LCO賽區

候選名單:CHF、ORD、PGG

LCO賽區基本上都是老面孔,畢竟賽區資源有限,CHF戰隊在勝者組決賽中以3-0擊敗了ORD戰隊,提前晉級LCO第二賽季總決賽。ORD和PGG戰隊則是迎來敗者組的較量,在季後賽第一輪比賽中,ORD戰隊以3-0擊敗了PGG戰隊。這三支隊伍都是雙外援的配置,從季後賽的表現來看,CHF戰隊的上野韓援更強一些,LCO總決賽將於9月4日舉行。

十一、TCL賽區

候選名單:IW、FB

TCL季後賽是6支隊伍進行單敗淘汰賽,上周末剛打完半決賽階段,FB和IW戰隊晉級TCL夏季賽總決賽。這兩支隊伍在最近幾年參加了國際賽事,大家對於他們還是有一些印象。FB戰隊在常規賽中是第六名,結果半決賽階段以3-2擊敗了第一名的NSR戰隊完成晉級。IW戰隊雖然在季中冠軍賽表現不佳,但在本土聯賽中還是輕松虐菜。FB戰隊比較依賴韓援下路BAO,他常常打出超神戰績,殺少幾個都carry不動隊友。TCL季後賽本周沒有比賽,總決賽是9月10日,十個嘉賓全部預測IW戰隊奪冠。

來源:遊俠網

《掌上英雄聯盟》lol全球總決賽隊伍一覽 s12全球總決賽參賽隊伍 _a902683

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here