《三國志幻想大陸》致博書院春秋答案攻略

1、管仲和隰朋跟隨齊桓公出征孤竹國,春往冬返迷惑失道,最終在管仲的建議下找回道路,對應典故是?

答案:老馬識途

2、春秋時期,軍事強國被稱為「干乘之國」,是因為擁有數量可觀的?

答案:車兵

3、春秋未年,吳王夫差大敗越國,越王勾踐受盡屈辱,經十年艱苦奮斗,終滅吳,後世以何成語形容越王勾踐的行為?

答案:臥薪嘗膽

4、寒食節起源是紀念春秋時期哪位名臣義士?

答案:介子推

5、六藝分別是?

答案:禮樂射御書數

6、蘇秦游說秦王失敗,刻苦自勵,至困欲睡時,就用錐子刺扎大腿,以便清醒。後世以何成語形容蘇秦的行為?

答案:懸梁刺股

7、西周末年,周幽王為博得王妃一笑,進行了怎樣的行為?

答案:烽火戲諸侯

8、圖片中行軍路線來自於東漢末年的哪場戰役?

答案:官渡之戰

9、戰國時,荊軻以獻燕國督亢的地圖為名,預先把匕首卷在圖里用於行刺秦王,後世以何成語形容荊軻的行為?

答案:圖窮匕現

10、負荊請罪的主人公是?

答案:廉頗和藺相如

11、三部書合稱「春秋三傳」,以下不在其列的是?

答案:國策

12、春秋未期,哪位吳國將領著作的「兵學聖典〞是中國現存最早的兵書?

答案:孫武

《三國志幻想大陸》致博書院春秋答案攻略

來源:遊俠網

《三國志幻想大陸》致博書院春秋答案是什麼 致博書院春秋答案攻略 _a902935

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here