《魔物獵人崛起 破曉》2.0各屬性太刀配裝

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

武器選擇

選擇武器的原則是面板好的前提下盡量保證都是絲紫0-15會2孔模板,這樣怪異化裝備基本不用變。

物理太就炎王太(爆破)/金火太(毒)

屬性分別是:

火龍太(2孔)

泡壺太(2孔)

雷娘太(11孔)

冰狼太(2孔)

天慧太(2孔)

龍太區別都不大,天慧太屬性高長白配裝靈活弱龍可以用,煉化有一定進度了可以考慮換黑絲太或者風神太。

客制與技能

1.客制還是2攻1屬期望最高。

2.屬性方面的技能只需要屬強5,屬會屬弱每一級只能加青蛙頭登龍一跳1點傷害左右,得不償失。

3.物理方面不變。

4.匠2-3出30-40紫加達人藝,期望是90-120斬味,應付不換區的怪異化還是需要中途磨刀的。

目標是攻7見7(屬強5)弱3超3納3翔3匠2-3達人藝3連擊1。

如果護石和煉化裝備足夠好還有機會拉一拉無傷和連擊或者繼續出匠/防禦向技能提升狩獵舒適度,挑戰者因為覆蓋率問題不考慮(非怪異化目標時可以考慮,挑5優先級在無傷3之上)。

配裝與煉化心得

這是我自己現在的配裝,護石攻3s2。

《魔物獵人崛起 破曉/魔物獵人 崛起/魔物獵人崛起 曙光/モンスターハンターライズ:サンブレイク/Monster Hunter Rise: Sunbreak/1880360/動作》2.0各屬性太刀配裝

因為煉化系統和護石的共同作用,加上太刀需要的技能大多沒有四級珠,沒有通用胚子所以只提供建議。

1.使用配裝器的時候優先不點匠與連擊來尋找優質胚子煉出匠&連擊或者等效技能。(匠沒有匠二珠同時是3孔,連擊沒有珠子)

2.沒有成型的時候可以打紫白混合,配裝壓力如果還是很大可以考慮見2渾身3,不過可能需要糾正頻繁翻滾的狩獵習慣,也是我沒推薦名媛太的原因。

3.煉出翔蟲使納刀術之類有4級珠的技能可能並不能作為等效技能要注意。 同理有時獻祭一個翔蟲/納刀出兩等效反而更賺

4.我的護石下每件裝備煉出一個等效技能就可以達到目標(如果能額外再來點1級孔插提供耐沖就完美了),可以作為參考增添自己的目標技能。

5.比較優質的散件

頭:帝王、冰狼頭。

胸:妃蜘蛛Z、帝王胸。

手:爵銀、冰牙、倪泰里/神凪、金火手在護石比我好的情況下優先級很高,無論是進一步堆無傷還是連擊都很舒適。

腰:火龍、大名盾蟹、蠻鱷腰。

腳:爵銀、鑄鐵腿。

來源:NGA
作者:Yukari丶紫
《魔物獵人崛起 破曉》2.0各屬性太刀配裝

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here