《夢幻模擬戰》光影劍魄強度測評

一、技能介紹

【汲魂斷刃】

部隊無視兵種克制,進入戰鬥時造成傷害提升30%。

戰鬥開始時,獲得[劍刃魂力]:攻擊提升10%,移動力+2,遭受致命傷害不會死亡,消耗此效果,並恢復50%生命值(每次觸發後該生命恢復降低50%)。[劍刃魂力]不可免疫與驅散,不可疊加。

敵軍死亡時,會在所在位置生成特殊效果[魂屑]。光影劍魄行動結束會消耗自身1圈以內的1個友方的[魂屑]來補充[劍刃魂力]。([魂屑]擁有較高的地形覆蓋優先級)

天賦詳解

第一個詞條,簡單粗暴無視職業克制,進戰鬥30增傷。

第二個詞條,戰鬥開始就能獲得一個劍刃魂力buff,加10%的攻(能和其他強化疊加),配合技能瞬劍的20攻擊強化,就相當於自帶騎士精神的30%攻擊UP,移速+2,默認走3+2=5格,還有一個首次觸發以50%血復活的不屈。可以多次觸發的復活,但是每次回復血量都會降低一半這個buff,不會被驅散和免疫。然後再敵軍死亡時,會在死亡位置生成一個地形:魂屑。光影劍魄行動結束會消耗自身1圈以內的1個自己方產生的魂屑來補充buff(並且擁有較高的覆蓋)

魂屑的產生條件是敵軍死亡,沒有限定英雄,召喚物死亡也會產生地形,並且補充劍刃魂力buff和地形都沒有限制CD,只要吸收1圈以內的魂屑地形都可以觸發劍刃魂力的BUFF,並不要求你人站在指定的地形上面,這其實相對來說還是比較容易達成的。

3C【決斷之刃】

[被動]行動結束時,若擁有[劍刃魂力],對周圍1圈內的所有敵軍造成0.1倍的范圍傷害,恢復部隊20%的生命。

[物理傷害]攻擊單個敵軍,造成1.8倍傷害,戰前驅散敵軍5個強化效果,並使其獲得[衰竭]:無法觸發[抵擋致命傷害]的效果,持續2回合,不可驅散。若擁有[劍刃魂力],本次戰鬥先於敵軍進行攻擊(無法[抵擋致命傷害]的效果只在競技模式中生效)

被動技能是只要行動結束時擁有劍刃魂力,就能對周圍一圈造成0.1倍的AOE,並且回復20%血,只要滿足條件就可以觸發,沒有CD限制。

主動技能則是封復活類劍魂。1.8倍率,戰前驅散5個buff,並且獲得無法復活的debuff衰竭,持續2回合,不可驅散。如果擁有劍刃魂力的buff,還能獲得先攻。

光影劍魄的核心技能,被動技能增加輔助進攻能力的AOE和加強自身續航的回復能力,非常實用。主動技能則是強勢無比的帶不可驅散的封印復活的debuff。僅僅憑借這一個3C就能成為進攻大核心。

【瞬劍】

[主動]對友方的部隊或[魂屑]使用,傳送至目標最近的地點,自身獲得[免疫]與「攻擊提升20%」,持續2回合,可以再次行動3格,再次攻擊。

瞬劍是一個非常強勢的再行動類技能。無視距離的傳送再行動機制和獲得免疫與攻擊提升,使得光影劍魄可以很輕松的規避對方的輸出威脅,保持自己的滿狀態隨時切入進戰場,不會使自己方的輸出脫節,讓光影劍魄的機動性直接提升到滿點。

【距破銳鋒】

[物理傷害]對自身周圍2圈內的所有敵軍造成0.3倍范圍傷害,使得敵軍獲得「造成傷害降低20%」與無法獲得”再行動”效果,持續2回合。

光影劍魄的AOE輸出技能。2圈,0.3倍,使敵軍造成傷害降低20%,無法再動,可以驅散,持續2回合。因為光影劍魄並沒有AOE增傷,她的增傷要進入戰鬥才會給30%,AOE技能不享受,所以總體此AOE技能傷害並不高,0.3的倍率最多加上3C的被動,再追加0.1倍的1圈的傷害。

但是作為AOEcombo的話,能隨時作為AOE的連攜製造傷害就很足夠了,同時很多角色被這個減傷和再動打到之後,也基本喪失了反打能力,處理不掉已經進場的光影劍魄,下回合可以配合隊友繼續輸出。

這個技能讓光影劍魄不只是一個單點英雄,增加了全面性。

【劍魂】

[物理傷害]攻擊單個敵軍,造成1.8倍傷害,戰前驅散敵軍5個強化效果,並使其「無法被治療」,持續2回合。無法被驅散。

常規的高倍率禁療單點技能。配合3C一起使用,可以讓光影劍魄更容易擊殺坦克。

【氣刃】

[物理傷害]攻擊單個敵軍,造成1.5倍傷害。攜帶近戰士兵時,士兵也會同時進行攻擊。(該技能不會受到近戰傷害減免影響)

在需要遠程輸出的時候和短CD持續輸出時的優質技能。

二、角色評價

光影劍魄的全圖傳送機制,在很多PVE地圖中都有著不錯的相性,配合隊友能打出更有效率的配合,同時不限次數的復活,也能在面對一些挑戰環境中提供更高的穩定性。

來源:遊俠網

《夢幻模擬戰 ラングリッサーモバイル Langrisser Mobile》光影劍魄值得培養嗎 光影劍魄強度測評 _a903513

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here