《魔物獵人崛起 破曉》雙刀怪異煉化思路

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

雙刀攻防兼備屬性通用套

裝備

怒天毛發,冥淵纏鎧[怒軀],怒天臂甲,冥淵纏鎧[怒尾],怒天下裳 護石看破:3 LV1-1-1。

激昂金獅子3件加冥淵2件

技能

看破Lv7、屬性攻擊強化Lv5、弱點特效Lv3、連擊Lv3、防禦Lv6、激昂Lv3、會心擊[屬性]Lv2、超會心Lv1、利刃Lv2、彈丸節約Lv2、迴避距離提升Lv2、怨恨Lv1、不屈Lv1。

基礎孔位一覽

頭s111,胸s32,手s4,腰s4,腿s4,護石等效s111。

怪異強化取捨

因為想要保留激昂3,畢竟全屬性耐性20靠裝備出是很難的,所以裝備本身的變化不會太大,頭手腿不變,胸可以換成銀火胸,腰可以換成怒天腰或者火龍腰。(建議等出攻擊2珠子再換火龍腰,不然孔位有點不夠)

需要兼顧防禦所以最理想的情況是能出防禦7加磐石3加提供1,最差也需要有防禦5加磐石1提供1。

這樣需要非常多的等效1級孔,除了防禦5用4孔位以外,算上5點屬性強化,還需要7-11個1級孔。

護石目前的等效是3個1級孔因為屬性珠1孔,2孔,3孔都有珠子,所以目前算作有6個1級孔。

也就是說怪異強化只注重強化防禦的話,需要增加1-5個等效1級孔。

接下來看如何強化比較合算

因為全是R10的裝備,並且冥淵胸,怒天手,冥淵腰,怒天腿這4件基本沒有可以用來移除的技能,勉強算冥淵胸有個怨恨,怒天腿有2級回距。

所以強化幅度有限,不過也有好處,讓我們的選擇餘地減少了,不用太多思考。

穿激昂3件加胸腰強力散件

怪異強化主要考慮1-2個孔位,提供1,不屈1,輸出技能。(看破,弱特,超會)

初步強化

先洗一些比較簡單的強化,洗完馬上能感覺到提升,還不太難洗。

除頭以外4件強化方案

方案1:提供1(只需要1件)

方案2:不屈1(只需要1件)

方案3:額外1孔

其他小推薦方案:減耐性然後防禦加15以上。

提供1隻需要3點cost還是必備防禦技能,必出。

不屈1本身是2孔技能,但是隻需要6點cost和1孔相同,可以從原來的配裝里省1個2孔。

額外1孔就不用說了 多1孔多插1級防禦或者磐石。

另外防禦15點以上的話和1級防禦也差不多了,相當於1孔。

3個方案都應該還會有一些防禦上的強化就不提了。

怒天頭強化方案

方案1:1孔變2孔(就是變成s211)

方案2:去掉1級節彈然後1孔變3孔

方案3:去掉1級節彈然後多1個輸出技能(超心,看破,弱特)

頭因為本身有2個節彈可以替換所以可以額外出1個輸出技能。

有一個注意點,對於輸出裝來說1孔變2孔屬於大提升,但是對於防禦裝來說屬於普通提升。

因為防禦技能主要是1級孔,到最後1級孔是肯定不夠的,所以1孔變2孔和額外1孔沒有區別。

另一個注意點 翔蟲使cost太高,但是護石出卻很方便,適合用護石出。

經過初步強化就能多出提供1,2個額外1孔,不屈換出來的2孔,頭換出來的等效1-2孔,等於5-6個等效1級孔。

就如前面所說需要1-5個等效1孔,如果全插防禦技能基本就夠了。

或者2孔位改插超心,畢竟原本就差2級超心。

進階強化

因為除了冰耐性以外,剩下4種耐性都超20,甚至30,可以洗的時候適當的減少來增加輸出技能。

不減技能情況的強化方案(胸手腰腿)

方案1:只減耐性出s11 (適合手腰腿,胸是3孔變4孔提升不大)(2孔cost12)

方案2:提供1加1孔(提供cost3 1孔cost6)

方案3:只減耐性出不屈1加1孔(不屈cost6 1孔cost6)

方案4:銀火胸限定s442 (2孔cost12)

因為參考強化解析的文章,基礎強化選擇必有防禦力相關的,所以就算只花1點cost在防禦上,基礎強化後就最高就剩9點了,沒多少選擇

這樣的話不減技能又盡量不減防禦的話,cost一般到不了15點(基礎10-N點加上減2次耐性5,6點)

減技能情況的強化方案。

方案1:加3孔(頭s411,胸s431,腿s421,銀火胸s443提升和2孔差不多)(cost18)

方案2:提供1加輸出技能 (cost18)

方案3:提供1加2孔 (頭s311,胸s421,腿s411,銀火胸s442)(cost15)

方案4:不屈1加2孔(孔位同上)(cost15)

方案5:連擊1加1孔 (cost18)(穿銀火胸限定,否則連擊溢出)

減技能的話基礎強化後會有10-19點cost可以分配,出到15-18點的有效cost就差不多了。

進階強化階段是一直強化肯定能出的一些組合,不是非常極限,估計多觀星一下還是能出的。

這個階段,除頭外是能不減技能洗,算多額外3-4個等效1級孔,這樣強化整體能有6-7個等效1級加2個等效2級,算上裝備自帶6個等效1級。

技能大概就如下:

看破Lv7、防禦Lv7、屬性攻擊強化Lv5、弱點特效Lv3、連擊Lv3、激昂Lv3、超會心Lv3、堅如磐石Lv3、會心擊[屬性]Lv2、利刃Lv2迴避距離提升Lv2、怨恨Lv1不屈Lv1、提供Lv1。

提一下換成銀火胸的版本:假定銀火胸洗出2,3孔的話,多了屬性弱特,少1級連擊,而且火屬性的話可以多額外1級孔插耐絕什麼的 大概如下

看破Lv7、防禦Lv7、屬性攻擊強化Lv5、弱點特效Lv3、連擊Lv2激昂Lv3、超會心Lv3、堅如磐石Lv3、會心擊[屬性]Lv3、利刃Lv2、迴避距離提升Lv2、弱點特效[屬性]Lv1、不屈Lv1、提供Lv1。(火屬性攻擊強化Lv3)

終極強化

比如把銀火胸的3個屬性攻擊洗掉呀,怒天頭洗掉2級節彈呀,火龍腰洗掉3級風壓呀,然後出孔位加輸出技能,這樣就額外出攻擊4。

《魔物獵人崛起 破曉/魔物獵人 崛起/魔物獵人崛起 曙光/モンスターハンターライズ:サンブレイク/Monster Hunter Rise: Sunbreak/1880360/動作》雙刀怪異煉化思路

來源:NGA
作者:lilei19910324
《魔物獵人崛起 破曉》雙刀怪異煉化思路

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here