哈利波特魔法覺醒奶盾盧娜卡組詳解 奶盾盧娜卡組怎麼組

哈利波特魔法覺醒奶盾盧娜卡組詳解 奶盾盧娜卡組怎麼組

奶盾盧娜(盡可能堆高平均卡等)

哈利波特魔法覺醒奶盾盧娜卡組詳解 奶盾盧娜卡組怎麼組

哈利波特魔法覺醒奶盾盧娜卡組詳解 奶盾盧娜卡組怎麼組

基礎卡:統統加護,白鮮香精/八眼巨蛛的毒液,隨從顯形,霹靂爆炸,充氣咒,冰凍咒,速速禁錮,神鋒無影。

夥伴卡:格洛普,丹尼爾·佩傑,魯伯·海格。

介紹:使用統統加護和白鮮香精保證自己的血量,隨從顯形躲煙花(也能用來躲指向性技能),冰凍咒用來解地面,霹靂爆炸用來解空中復數單位,充氣咒/速速禁錮+夜騏有著非常好的收割能力。盧娜的神奇動物有著150%生命加成,同時不同的神奇生物可以在不同場合發揮出不同效果。

回響:盡可能多的魔咒加成和重要的神奇動物加成。

隊友卡組建議:任意。

神奇動物優先釋放列表:(高血量,攻擊速度快容易分裂和有特殊效果的優先)

3費:康沃爾郡小精靈,把戲坊煙花盒,馬人

4費:靈貓,鳥蛇,蜷翼魔(清夥伴卡和扎堆召喚物奇效),雷鳥(鋪場形成後釋放)

5費:惡婆鳥(解場時釋放),犀角獸(會直接沖撞巫師),金色飛賊,打人柳,火螃蟹,獨角獸,棋子士兵,巨怪(高血量,對魔咒流有奇效)

6費:澳洲蛋白眼幼龍,石墩

7費:三本妖怪書,鳳凰,夜騏,挪威脊背龍蛋

卡牌解析

統統加護—5費魔咒可以讓神奇動物卡升2費,1.用來擋無法躲開的魔咒。 2.用來保護巫師,夥伴卡,和召喚卡。3.在拉隊友前使用可以提高拉起隊友的機率。

白鮮香精—3費魔咒,回血的同時能讓神奇動物卡升1費。  

隨從顯形—群體轉移並附帶一次幻影移形效果,無論是躲避對方的魔咒還是用來將赫敏,麥格等夥伴卡拉回後場都是不錯的選擇。  

霹靂爆炸—5費魔咒可以讓神奇動物卡升2費,最主要的解場手段,對召喚流有著良好的克制效果。

充氣咒—1.用來配合夜騏。 2.用來控制對方巫師/召喚物/夥伴卡。3.用來打斷對方巫師的魔咒。

冰凍咒—5費魔咒可以讓神奇動物卡升2費,搭配速速禁錮使用有著非常好的解場效果。

速速禁錮—1.用來配合夜騏/霹靂爆炸/冰凍咒。 2.用來控制對方巫師/召喚物/夥伴卡。

神鋒無影—可以直接造成傷害的魔咒,由於有回響加成,所以我選了神鋒無影,更好的選擇是火焰熊熊,飛來咒。

格洛普—有回響加成所以選了格洛普,也可以選擇盧娜,麥格,羅恩和艾薇(搭配飛來咒第一時間解掉對方的關鍵夥伴卡)。

丹尼爾·佩傑—用來讓己方回血的同時快速孵化獨角獸/挪威脊背龍蛋。

魯伯·海格—開啟跑路模式,大幅度提高生存能力。

魔咒小技巧

1.速速禁錮+夜騏可以非常有效地打出AOE高傷害。

2.冰凍咒+速速禁錮可以快速解掉厲火和納威的鋪場。

雙人配合決鬥技巧:

1、雙人組隊雙排的情況下可以將海格的順序調整下,這樣可以避免拉不起被雙殺。(例子:巫師1夥伴卡順序為:格洛普,米勒娃· 麥格,魯伯· 海格。

巫師2夥伴卡順序為:格洛普,魯伯· 海格,米勒娃· 麥格。)

2、如果隊友倒地2次,那麼先不要拉起他,先把拉人進度條拉到4/5後釋放魔咒打斷拉人,然後拖時間到隊友的海格夥伴卡冷卻完畢後或自己血量危險後再將隊友拉起來。

3、根據己方回響和魔咒決定是將對方巫師同時收割還是針對其中一位。(由於召喚流卡組缺乏斬殺能力,故如果隊友是召喚流那麼優先殺死對面一位巫師三次是更好的選擇。)

對局思路

1.奶盾盧娜的打法偏向於防守,起步手牌有神鋒無影的話直接釋放,同時根據隊友手中卡牌選擇是否釋放控制魔咒。速速禁錮+霹靂爆炸/冰凍咒用來解對方後排的夥伴卡(如盧娜,赫敏,凱文,麥格。)

蜷翼魔也有著非常好的解夥伴卡效果。

哈利波特魔法覺醒奶盾盧娜卡組詳解 奶盾盧娜卡組怎麼組

哈利波特魔法覺醒奶盾盧娜卡組詳解 奶盾盧娜卡組怎麼組

2.對局期間,根據對方回響選擇釋放的魔咒,如果對方是召喚流,那麼主要釋放的魔咒為冰凍咒,霹靂爆炸,速速禁錮,神鋒無影,八眼巨蛛的毒液(如果帶了的話),神奇生物選擇為:康沃爾郡小精靈,惡婆鳥,白龍,蜷翼魔這類適合解場的召喚卡;如果對方是魔咒流,主要釋放的魔咒為隨從顯形,充氣咒,神鋒無影,統統加護,白鮮香精(如果帶了的話),神奇生物的選擇為:獨角獸,犀角獸,巨怪,棋子士兵,石墩,靈貓,打人柳這類需要大量魔力才能解掉的召喚卡。但是手中一定要留3-5費隨時用來釋放隨從顯形和統統加護(特別自己和隊友都是殘血時)。

同時充氣咒/速速禁錮+夜騏的組合也可以成為盧娜的最佳攻擊手段和收割手段。

具體步驟為神奇生物卡為7費後,存5費,釋放充氣咒/速速禁錮後接上夜騏。

PS:需要注意的是夜騏改版後變為了彈道魔咒,會以第一個命中的目標位中心展開攻擊。

哈利波特魔法覺醒奶盾盧娜卡組詳解 奶盾盧娜卡組怎麼組

哈利波特魔法覺醒奶盾盧娜卡組詳解 奶盾盧娜卡組怎麼組

對不同回響的戰鬥小技巧

對納威:

1.神奇動物卡只選惡婆鳥,蜷翼魔和白龍這類解場能力強的卡。

2.在對方統統加護剛用完後,首先用霹靂爆炸/冰凍咒騙出對方的隨從顯形,然後用速速禁錮+夜騏/冰凍咒/霹靂爆炸來一次性解掉對方的鋪場(有隊友配合的話解的非常快)。

對海格:

1.留夜騏給對方的厲火/白龍/石墩,其餘正常打法即可(當然如果對方把厲火和小蜘蛛群放在一個地方,那麼冰凍咒或許效果更佳)。

對哈利:

1.召喚物多選高血量召喚物,打人柳是第一選擇。

2.對方麥格下來後要第一時間解掉。

3.注意回血(白鮮香精)和躲避(隨從顯形/統統加護)對方的攻擊(雪球咒/除你武器等)。

對多比:

1.遊走球多比,在上方或者下方角落放放一個火螃蟹(最佳)/打人柳/獨角獸即可,其餘按照上方打魔咒流打法即可。

2.如果對方是帶了阿瓦達的多比,那麼就要看反應速度了,隨從顯形和統統加護都有一定的保護效果。

對弗立維:

1.第一時間解掉凱文(如果有的話)。

2.多釋放蜷翼魔,惡婆鳥,白龍這類空中解場單位,同時用夜騏,霹靂爆炸,冰凍咒等魔咒來解場。

對雙子:

1.多釋放蜷翼魔,惡婆鳥,白龍這類空中解場單位,同時用夜騏,霹靂爆炸,冰凍咒等魔咒來解場。

2. 同時留著速速禁錮/充氣咒用來解羅恩即可。

對赫敏:

1.對局閃電赫敏,神奇生物多刷5費生物,多召喚火螃蟹放在後場。

2.對局多冰赫敏,按上方正常打法(召喚高血量生物)並用好隨從顯形(可以提前釋放後依靠幻影移形躲)躲多重冰或者用統統加護擋傷害即可。

3.對局煙花赫敏,按上方正常打法(召喚高血量生物)並用好隨從顯形(可以提前釋放後依靠幻影移形躲)躲煙花或者用統統加護擋傷害即可。

對盧娜:

1.多釋放蜷翼魔,惡婆鳥,白龍這類空中解場單位,同時用夜騏,霹靂爆炸,冰凍咒等魔咒來解場。

2.注意回血(白鮮香精)和躲避(隨從顯形/統統加護)對方的攻擊(飛來咒/除你武器/夜騏等)。

對紐特:

1.神奇動物卡只選惡婆鳥,蜷翼魔和白龍,魔咒要善用霹靂爆炸和冰凍咒。

2.對方麥格下來後要第一時間解掉。

對斯內普:

1.進攻盡量選高血量和高移速的神奇生物(如獨角獸)或者夜騏釋放。防守方面選在後場釋放打人柳,把戲坊煙花盒和火螃蟹。

卡牌替換

神鋒無影和白鮮香精可以替換成其餘魔咒。

格洛普可以替換成麥格,盧娜,羅恩,艾薇等。

總結

總的來說,奶盾流盧娜並沒有真正意義上劣勢局,無論是對魔咒流或者是召喚流她都有非常好的戰鬥力。這一套卡組攜帶了大量的解場卡也能對最近橫行的納威天狼星造成不小的威脅~

來源:網易大神
作者:吖冰罄
哈利波特魔法覺醒奶盾盧娜卡組詳解 奶盾盧娜卡組怎麼組

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here