《爐石戰記》24.2版千六德構築參考

卡組構築

職業:德魯伊

模式:標準模式

多頭蛇年

  • 2x (0) 水棲形態
  • 2x (1) 農夫
  • 2x (1) 凶惡的滑矛納迦
  • 2x (1) 安插證據
  • 2x (1) 播種施肥
  • 2x (1) 暗礁德魯伊
  • 2x (1) 歡快的同伴
  • 2x (1) 活體根須
  • 2x (1) 深鐵穴居人
  • 2x (2) 應急木工
  • 2x (2) 怒爪精銳
  • 2x (2) 荊棘護衛
  • 1x (2) 邪惡的廚師
  • 2x (2) 野性印記
  • 2x (3) 自然使徒
  • 1x (4) 獅群之怒

AAECAZICArPsA93tBA6t7APs9QP09gOsgASwgASHnwThpASXpQSIsgSuwASozgSB1ASe1ATW3gQA

想要使用這副套牌,請先複製到剪貼板,然後在遊戲中點擊「新套牌」進行粘貼。

常見問題

Q:為什麼不帶堆肥?

A:理由有 4 3個。

1、帶了堆肥就不是千六而是二千德。

1、堆肥適用於大量小隨從的構築,在隨從交換的同時補充手牌,最典型的例子就是之前的龍媽德。但同樣有大量小隨從的千六德,通常是全力搶血,並不進行隨從交換。

2、千六德的buff提高了隨從賴場的能力,也增加了堆肥發揮效果的難度。

3、千六德作為快攻卡組,法術力資源是非常緊張的,每一個水晶都要對場面產生即時效果,花2費使用堆肥是非常敗家的。

一般來說,只要保護好1隻農夫或者邪惡的廚師,我們並不缺手牌。實在需要更多手牌的時候,可以考慮安插證據發現的0費堆肥。

Q:為什麼不帶海巨人?

A:海巨人更適合小鬼術。小鬼術很容易在前3回合鋪場6到7個隨從,即使對方空場,你也能在4回合用4或3費拍下海巨人。而千六德通常是前2回合鋪場,3、4回合buff,5、6回合爆發斬殺,沒有海巨人出場的機會。

Q:為什麼帶野性印記而不帶野性之力?

A:兩個原因。一是千六德在很多對局中需要快速造出一隻巨大的深鐵穴居人以致勝,野性印記(以及歡快的同伴)主要是為這個目的服務;二是野性印記屬於自然法術,能用於激活自然使徒,而野性之力不能。

Q:為什麼帶怒爪精銳而不帶野性之力?

A:這個構築只帶了播種施肥和活體根須兩張抉擇牌,並且都是自然法術,也就是說應急木工抽上來的牌必然可以用來激活自然使徒。野性之力是無屬性的抉擇牌,會干擾這個combo。

另一方面將野性之力和這兩張牌橫向比較就能發現性價比並不高:兩張可以1費召喚1個2/2或者2個1/1,野性之力2費卻只有1個3/2;2費全體+1/+1和其他buff牌相比也幾乎可以忽略。和施肥一樣,有需要的時候可以從安插證據的發現選項里拿0費野性之力。

怒爪精銳2費2/3帶特效明顯優於野性之力的3/2白板,最重要的是+1攻對英雄有效,能讓英雄進行一次補刀而不影響隨從打臉。我至少會帶1張怒爪精銳,如果有更適合環境的牌,可以換下第2張。

Q:為什麼只帶1張獅群之怒?

A:費用太高,而且不是自然法術。我嘗試過帶2張,也嘗試過不帶,最後結論是隻帶1張比較合適。空出來的這個卡位,上個月我帶的是碉堡中士,針對千六德內戰和小鬼術,而這個月11星上傳環境中鋪場型快攻並不多,就換成第2張怒爪精銳加速斬殺、輔助補刀。當然你自信羈絆夠深的話,帶2張獅群之怒也是可以的。

Q:我應該如何選擇起手牌?

A:起手牌優先度從高到低按以下順序排列。

1、自然使徒。必須有1張,以保證3回合準時打出。有2張的情況下只留1張,換掉第2張。後手對局獅群之力等價於自然使徒,3回合用硬幣打出,先手則不留。

2、深鐵穴居人。爭取在前2回合里拍下1隻以享受3回合的buff。當起手沒有自然使徒時,如只有1張穴居人,全換(有機會換回來另一張穴居人);如有2張穴居人,留1張,其餘全換。

3、活體根須、荊棘護衛、自然印記。前兩張的作用是在前2回合鋪場的同時激活手里的自然使徒。自然印記是稍次一級的選擇,僅在對局奇跡賊(現環境下,除德魯伊、法師、惡魔獵手之外的所有職業默認為奇跡賊),且有穴居人時,優先級高於前兩者。

4、所有其他牌,包括先手對局的獅群之力。

Q:起手全換還是沒有自然使徒怎麼辦?

A:如果1回合你手牌有水棲形態,還能搶救一下:1回合水棲探底幸運地找到自然使徒放在牌庫頂,2回合將這張自然使徒抽到手後用自然法術激活,3回合準時下場buff。

Q:後手對局應在何時使用硬幣?

A:簡單來說,快攻的黃金期是前3回合,硬幣應在這個階段使用;進階來說,千六德這個卡組的後手硬幣,不僅僅為了多打一張牌,而是要盡量打出combo效果。

例1:懷疑對手是變裝的奇跡賊時,手上同時有深鐵穴居人和歡快的同伴,就應該在1回合用硬幣打出這兩張牌,將穴居人buff到4血,避免被對手一卡換掉;而當歡快的同伴換成野性印記時,就應該在1回合下其他的1費隨從(如果你有的話),2回合用硬幣,下穴居人後馬上用野性印記buff起來。

例2:對手法師,1回合無動作;你抽牌後手牌是深鐵穴居人、暗礁德魯伊、活體根須、荊棘護衛、自然使徒、幸運幣。這里就應該先下暗礁德魯伊變形1/3嘲諷,期望吸收對手一次火沖;2回合荊棘護衛(如抽到歡快的同伴則改為穴居人→同伴buff),3回合活體根須→硬幣→自然使徒。對手3回合內未使用野火的話,無法用火沖消滅你任何一個隨從,自然使徒的buff賺取到最大價值。

Q:安插證據的使用技巧是什麼?

A:當決定要使用安插證據時,先安插證據,再使用發現的法術牌,尚有剩餘水晶時才使用其他牌。

例子:先手2回合,場上有1/3嘲諷的暗礁德魯伊,手牌是安插證據、歡快的同伴、應急木工、自然使徒(未激活);對手空場。你必須在這個回合使用手上唯一的自然法術安插證據,激活自然使徒,然後3回合下場buff。

為了將自然使徒價值最大化,這個回合你應盡可能鋪場,因此安插證據的目標是鋪場牌。

先使用安插證據,因為尚有1水晶剩餘,你的發現選擇可以拓寬到3費以內的牌(安插證據本回合內-2費用的效果),具體來說是:罪惡謀劃、霜狼巢屋、野性之心這3張。如果你選擇了0費法術,剩餘的1水晶可以最後用於歡快的同伴。

而如果你先使用同伴buff場上的暗礁,再安插證據時,因為已經沒有剩餘水晶,只能選擇2費以內的法術,就等於自己拒絕了罪惡謀劃,以及「發現水棲形態→探底找到活體根須→抽取並打出」這些選項。

Q:如何減少掩息海星對我的傷害?

A:Buff時遵循先大後小的原則。自然使徒、獅群之怒等費用高的全體buff,盡量先用。由於前期法力資源限制,這類牌你每回合僅能使用1張,對手的掩息海星也就只能抵消你的一次全體buff。而播種施肥的+1攻,盡可能留在斬殺階段或者對手下海星之後用。如果前期實在不得不用未拆分的播種施肥——比如說必須用這張牌激活自然使徒——那就抉擇召喚2/2而不是+1攻。

Q:這個卡組如何對抗奇跡賊?

A:首先沒有必要妖魔化奇跡賊這個對手。根據統計千六德對奇跡賊勝率是46%,這甚至比對抗法師還稍有利一點。

簡單來說,奇跡賊在啟動時需要刷大量法術,可以用穴居人對抗;而奇跡賊的傷害法術單張最多能打3,所以我們需要的是4血以上的穴居人——歡快的同伴、野性印記都是為此存在的。只要在對手啟動前造出一隻4血以上的穴居人,而他又沒有雙豺狼人在手的話,基本上就是我們贏了。

對局參考

對手奇跡賊變裝為聖騎,我方後手。

起手換牌後是:深鐵穴居人、歡快的同伴、荊棘護衛、邪惡的廚師。

1回合:

對手:交易軍情七處的要脅。

抽牌:活體根須。

行動:穴居人→硬幣→同伴buff穴居人到4血。

2回合:

對手:報告兵。

抽牌:農夫。

行動:荊棘護衛→同伴吃掉報告兵→穴居人打臉。

3回合:

對手:變裝大師,剩餘1水晶結束回合。

抽牌:自然使徒。

行動:2費用英雄技能搭上剩1血的同伴換掉變裝大師→穴居人和烏龜打臉→農夫。

這個農夫是給對手一個用法術的理由。只要有一就會有二,他會讓我場上堆滿穴居人不能下其他隨從。但這正是我想要的結果。

4回合:

對手:要脅打掉農夫→注能完成的暗影之門→連擊垂釣時光。我場上2龜5穴居人堆滿。

抽牌:應急木工。

行動:活體根須抉擇2傷害打掉一個穴居人→自然使徒→全場打臉。

對手投降。

《爐石戰記》24.2版千六德構築參考

來源:NGA
作者:Akamadara
《爐石戰記》24.2版千六德構築參考

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here