《噴射戰士3》打工模式各BOSS打法心得

滿潮,普通,干潮

根據開局的時候界面里面的半透明虛擬波浪來觀察,高中低對應滿潮普通干潮,很好理解吧

干潮:絕大部分情況下籃子都會挪到另一個位置,隊友一般會發信號讓你跟上,不要猶豫直接沖過去就行,把籃子附近塗塗,特殊情況籃子不在下面(後續特殊模式會介紹)也需要你直接沖去干潮露出的平地上

普通:字面意義上的最常見情況,這種時候把家附近塗一下,然後建議把幾個刷怪點到籃子的路上的所有牆壁至少塗一個路出來,關鍵時刻救命的——塗牆比塗地重要!

滿潮:看到滿潮不要輕易出去,很容易直接溶於水送出一血,雖然大部分時候並不會影響什麼畢竟隊友多半會在boss出來之前救你,但是總歸感覺有點業余,不像是專業打工仔

BOSS種類

垃圾桶:刷在遠端,兩邊垃圾桶蓋子打開各放出四枚追蹤飛彈,數量一多是團滅利器。處理辦法:用手雷扔進開著的蓋子里,哪怕不能當場擊殺也能降低一半火力。戰鬥的時候如果是組排最好和人商量一下扔哪邊,並且小心腳下的小鮭魚。在腳邊環境允許的情況下同一人可以在垃圾桶攻擊的一回合內扔兩個炸彈炸死垃圾桶, 前提是不要死在外面。 根據大佬補充,高分高壓局,場上同時存在的垃圾桶數量上限是3,可以只打掉一半留下另一半,降低火力讓它不再刷新。

鍋子:壘在一起的高壓水柱,會點名距離最遠的打工仔進行穿透攻擊,一路上所到之處無一倖免。處理方法:攻擊頻率高或者攻擊范圍大的武器直接打掉一堆鍋子後擊殺,被點名的倒霉打工仔可以在小范圍內左右橫跳來躲避傷害,請勿大范圍亂跑很容易傷及無辜。建議優先處理,否則後患無窮。(然而這玩意兒經常和垃圾桶以及禿頭出現在一起,令魷頭禿)

禿頭/鐵頭:頭頂上會吹氣球,扔出來炸開一片的鐵皮玩意兒,身體非常結實無法直接攻擊。處理方法:傷害高的盡快在它吹氣球的時候打爆它的頭。手長的強力武器比如狙優先處理禿頭,小槍可以站在高處打禿頭。禿頭在打死的時候會爆炸,殺傷力巨大,范圍不是特別廣但是很夠用。

蛇魚:一長串追著點名對象的泥頭車之一,處理起來很簡單,但是滿潮或者怪物堆積起來非常限制走位。處理方法:打末尾的那隻操作鮭,被點名的人不要蛇皮走位,不然這個蛇會用頭身護住自己的屁股的。

游樂園柱子:三代新出的boss之一,從天而降,在四周瘋狂塗地限制走位,刷在遠端可以不用怎麼管,刷在家附近一定第一時間處理掉。處理方法:手長的可以在地上打,或者直接爬到柱子頂端,建議aoe或者小槍處理,因為轉速挺快的。該boss被處理掉後柱子會遺留在原地直到該wave結束,可以當做臨時落腳點。在柱子上小心高壓水柱/垃圾桶和地上的潛水魚。

泥頭車魚:非常好處理的送蛋童子。處理方法:建議放到家里,用武器逼停(他會朝向攻擊他的打工仔,此時調整boss的面向非常重要!!!),直接打屁股。千萬要盡量避免讓泥頭車堵在交通要道上或者直接屁股朝牆!

雨傘:發射雨彈的玩意兒。處理方法:可以在它漏出本體(比如翻身或者在空中飛的時候)的時候直接打本體,或者把雨彈打回去(雨彈打回去需要角度,對不准也沒關系把雨彈打飛也有重大意義但是低分段不強求)。雨傘看似殺傷力不強,但是會對墨水環境造成巨大破壞限制走位,屬於強力輔助,不可小覷。

鼴鼠魚,通稱泥鰍:會點名一個人跟著,從地下冒出來吃打工仔。處理方法:被點名的人注意拉回家,在它停下來的一秒到兩秒以後對著它扔地雷(因為三角雷會延遲爆炸並且向前滾動一點,可能需要自己平衡一下時間和角度的手感),也可以直接在它冒頭後慢慢打,但是非常不建議這樣做,浪費時間。

潛水魚:三代新增boss之二,從天而降一大團墨汁限制走位,在一段時間後落下砸死墨汁范圍內的所有打工仔。處理方法:把它要落下的區域塗上打工仔的顏色,它會落下後硬直並且變得非常脆弱,理論上還挺好處理的。

鐵頭魚:三代新出的boss之三,刷在地圖邊緣,用大炮打出炮彈的巨型鮭魚。因為其出現無聲無息,落下的炮彈卻非常惡心,所以偶爾會很令人頭疼。處理方法:炮彈可以通過跳躍躲避傷害(等於一個聲吶攻擊),找到它本體直接打就行了,遺留下來的大炮可以用來發射金鮭魚子到籃筐附近,屬於拿來搬運鮭魚子的利器。

鍋蓋魚:三代新增boss之四,會打開一個屏蔽墨水攻擊的防護罩,防護罩內會源源不斷地刷雜兵,和部分boss配合起來可能會挺惡心的,但是因為其壓下來會擊倒內部無論敵我單位的特性而變成了騷操作利器。常規處理方法:站在高處攻擊蓋子上部中央的本體,或者引誘其落下後直接上鍋蓋打本體。 非常規處理辦法:游研社微博上的某個視頻,屬於滿潮的花活。

黑夜特殊模式

黑夜降臨的時候一般會出現兩種情況,一種是霧天,一種是特殊模式關卡,以下將分別介紹

寫在前面:看到黑夜一定要做好光螢和燒烤架的塗牆准備,如果不怕麻煩建議在兩者共同的那個平台上直接集合站好位置。

光螢/rush/大暴走:模式開始時會有對話框提示光螢出現,並且隨機點名一位打工仔被光螢纏繞,此時會刷出來一堆雜兵和一個金鮭魚直沖該倒霉打工仔,時間超過30s(或者別的時間?反正過幾十秒後)或者該倒霉打工仔死亡光螢會立刻隨機到下一名倒霉蛋身上,此時鮭魚群也會立刻更改攻擊對象,因此一旦有打工仔開始死亡,很容易出現連鎖反應。

建議抱團在籃筐附近的高地上,該高地應該只有唯一一條路可以讓雜兵沖上來,四人抱團後死守隘口,防止雜兵突入。如果打工武器有刷子或者雨傘一定要頂在最前面,隊友們優先處理雜兵防止減員,千萬不要貪蛋而離開高地破壞隊形出去運蛋。該模式下打爆金鮭魚的蛋是故意四處散落引誘經驗不足的打工仔離開,一旦火力不足很容易直接團滅。因而最佳處理方式是高台上的蛋能有空扔進籃筐就扔進去,四處看到的偷蛋賊有餘力就打打沒有餘力就放過優先雜兵。最後三十秒左右被點名的倒霉蛋可以出門遛彎帶著雜兵群遠離籃筐讓隊友們抓緊運蛋。

一旦隊伍有減員,尤其是關鍵武器比如刷子或者雨傘減員了,不要猶豫直接開能清圖的大招,然後重新整合隊伍保持隊形。

燒烤架:夜晚會有打工仔被點名,點名的表現是身上和燒烤架之間連了一根紅線。處理方法是被點名的打工仔在一個懸崖上遛燒烤架,利用燒烤架不能爬牆的原理將其限制在一段路上,其餘人抓緊時間打燒烤架露出來的尾巴。新人被點名千萬不要慌張到處跑,這會讓燒烤架的行動范圍變大,影響隊友處理燒烤架並且很容易被燒烤架處理了。

該模式下塗牆尤為重要,後期會出現同時兩個燒烤架,可能點名兩人也可能點名一人,處理燒烤架優先級大於運蛋,最後三十秒倒霉蛋依舊可以把燒烤架遛出去讓隊友抓緊時間運蛋。ps:小心腳下的迷你鮭魚!

大炮關:干潮限定關卡,特點是不停出現大型雜兵鮭魚,地圖上出現數個大炮。

建議行動力不佳的,比如狙等上炮直接打鮭魚,別的靈活的選手運蛋。一般兩人上炮兩人運蛋,上炮方式是潛水zl,中途一定要記得回墨,並且小心被泥鰍和垃圾桶盯上(可以聽聲音和觀察場地界面)

下水道/間歇泉:新人最容易翻車的摸不著頭腦的關卡。

原理是滿地的井蓋里面只有一個里面藏著金魚,被打開的井蓋會冒水柱,該水柱距離金鮭魚越近,水柱越高,與此同時普通井蓋被打開後里面會狂冒雜兵。水柱一共有三個高度,最高的高度和金鮭魚井蓋噴泉高度一致,出現這個高度可以直接在臨近的泉水尋找金鮭魚了。金鮭魚會一路狂奔,一定要追著它打。

建議不會玩的新人不要隨便開井蓋,井蓋通常從最遠端開始開,防止家里堆滿雜兵,開出來金魚後一定及時給隊友信息,讓人來集火金魚,並且該模式下金魚蛋極其稀有一定要守住。

送快遞/空投:天上掉下一堆走私魚,箱子在空中的時候打掉會掉蛋,箱子落地後會刷小怪,空中的ufo在整個關卡中一共兩次靠近籃筐吸金魚蛋,一定要及時把ufo打跑。送分關

泥鮭魚:三代新增模式之一。地上突然出現大嘴史萊姆,往嘴巴里扔炸彈就行,沒別的技巧,純粹看炸彈扔的準不準,注意控墨水。目前有朋友出現過泥鮭魚靈車漂移和閃現的bug,lz本人遇到過泥鮭魚瘋狂閃現無法扔雷進而打工失敗,未知是網絡問題還是bug

龍卷風/金鮭魚子大放送快樂筐:三代新增模式之二,干潮特有。特點是遠處的背景里面有巨大的龍卷風,並且會出現一籃筐的金鮭魚子,打開後搖連續接力空投把鮭魚子送回普通和滿潮時的那個籃筐,而非干潮籃筐。建議集體行動,中間有大量雜兵圍攻。因為送蛋不易,官方說明是一個蛋頂兩個蛋。

霧天:迷霧籠罩讓打工仔看不清楚,信息交流變得極為重要。垃圾桶,大炮魚和高壓水槍變得尤為惡心並且要及時處理。機率刷新金鮭魚,打了有大量金蛋掉落。三代將迷霧加重了,能見度更低,翻車率更高。

橫綱

橫綱的打法就是用金鮭魚子扔它能造成大量傷害,金鮭魚子還能拿來打boss和雜兵,善用這個特性。

遇到橫綱就能拿到鱗片獎勵,比如銅鱗片甚至銀鱗片,打過後獎勵更好,獎勵和難度以及是否通關有關。

橫綱有個進度條,在打工界面的右邊能看到,滿了就會遇到橫綱或者極大機率遇到橫綱(應該和隊友的橫綱條也有關,新機制尚未探明)

打工獎勵

1200是低保,每次更換地圖武器都會刷新,1200後收益大幅降低只能刷刷裝備,但是可以反復刷碎片。

打工是本菜鳥賺錢的主要途徑。

打工獎勵是團隊性的,和你的個人評分沒有任何關系,送再多蛋,打再多boss,死再多次,過了就試過了沒過就是沒過,完全的團隊遊戲團隊模式。

獎勵要去門口領。

領取重復裝備的時候,選左邊的選項=保留原裝備,將新裝備換成碎片;選右邊的選項=用新裝備替換掉舊裝備。同一個服裝只會有一個,不能重復持有。

鱗片兌換也在同一個地方。

特殊武器和特殊大招

噴氣背包(飛天打炮)可以拿來打垃圾桶和鐵頭,但是依舊要瞄準弱點,比如垃圾桶要趁著開蓋的時候打里面。

二代的高壓水槍可以對准了垃圾桶連接處的弱點滋死它, 三代的水槍不確定能否智能瞄準。 根據樓內回復實測會自動瞄準垃圾桶弱點,但是無法手操連打兩個不同范圍內的垃圾桶。

熊老闆的特殊武器:偶爾會刷出來,應該是問號武器會隨機到強力武器,比如熊桶,熊桶我印象里可以直接打禿頭和垃圾桶的中間連接處,非常imba,屬於熊老闆大發慈悲送出來的官方外掛。

補充說明

扔蛋會對周圍造成一個小范圍aoe傷害,實測傷害是100,足夠秒殺小型雜魚。

扔蛋需要的墨水比副武器少,但是依舊要求達到副武器墨水刻度線才可以扔蛋。

一旦減員,或者場面極其混亂,及時開大盡快救人。

打工的時候維持周圍的墨水環境非常重要,越往高分走需要處理的boss越多,打怪大於運蛋。

刷在鐵絲網遠端的垃圾桶和水柱多了的話有噴氣背包這類的大招不要吝嗇,尤其是滿潮,躲都沒法躲。

注意清理小怪,還有幫一些不太好打小怪的隊友清理腳邊,比如狙。

《噴射戰士3》打工模式各BOSS打法心得

來源:NGA
作者:RossettiZY
《噴射戰士3》打工模式各BOSS打法心得

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here