《英雄聯盟手遊》3.4裝備調整介紹 3.4版本裝備調整一覽

[新] 幽魂鐮刀、鬼影新月、黑霧巨鐮

專為輔助英雄而設的任務裝備現已在《英雄聯盟手遊》正式亮相!如果你熟悉《英雄聯盟》端游的輔助任務裝備,這些裝備對你而言肯定不會陌生!你可以利用它們賺取金幣,而在過程中,這些裝備也會發生變化。幽魂鐮刀是專為消耗流輔助英雄量身打造的裝備(說的就是你,娑娜)。擁有一層充能時,玩家攻擊敵方英雄或建築,便可為輔助任務賺取額外金幣。金幣可用於將幽魂鐮刀升級至鬼影新月,再從鬼影新月升級到黑霧巨鐮。裝備轉換成黑霧巨鐮時,玩家將獲得強大的被動效果:法術技藝。玩家擊敗或助攻敵方英雄時,可大幅縮減附魔的冷卻時間。

幽魂鐮

● 花費:500金

● 被動 – 多才多藝:6攻擊力或12法術強度(自適應)

● 唯一被動 – 貢品:附近有一名友方英雄時,用技能和普攻傷害敵方英雄或建築物可獲得30金幣。這些效果每10秒獲得一層充能(最多擁有3層充能)。消滅小兵和野怪獲得的金幣減少50%。附近未被友方英雄消滅的小兵可以提供100%額外金幣,並且每3秒獲得1額外金幣。

● 唯一被動 – 任務:使用此物品賺取500金,可將其升級為鬼影新月。(只能在脫離戰鬥狀態時升級)。

鬼影新月

● 5技能急速

● 被動 – 多才多藝:獲得12攻擊力或25法術強度(自適應)

● 唯一被動 – 貢品:附近有一名友方英雄時,用技能和普攻傷害敵方英雄或建築物可獲得30金幣。這些效果每10秒獲得一層充能(最多擁有3層充能)。消滅小兵和野怪獲得的金幣減少50%。附近未被友方英雄消滅的小兵可以提供100%額外金幣,並且每3秒獲得1額外金幣。

● 唯一被動 – 任務:使用此物品賺取500金,即可將其升級為黑霧巨鐮。(只能在脫離戰鬥狀態時升級)。

黑霧巨鐮

● 10技能急速

● 被動 – 適應之力:獲得20攻擊力或40法術強度(自適應)

● 唯一被動 – 貢品:每3秒獲得2金幣。

● 唯一被動 – 法術技藝:擊敗或助攻敵方英雄將刷新40%主動裝備總冷卻時間。

同一時間只能持有一件輔助系任務裝備。

[新] 聖物之盾、巨神峰圓盾、山脈壁壘

聖物之盾是專為想要在遊戲前期提高生存能力的輔助而設的裝備。與幽魂鐮刀相同,這件裝備的形態會隨著玩家完成相關任務、賺取金幣而改變。具體來說,玩家消耗該裝備的充能,就能處決小兵,並為距離最近的友方英雄提供金幣,同時自己也可以獲取額外金幣。裝備升級到最終形態──山脈壁壘時,玩家還能獲得全新的法術技藝被動效果。

聖物之盾

● 花費:500金

● 100生命值

● 唯一被動 – 戰利品:附近有一名我方英雄時,普通攻擊與技能可以消耗一層充能,處決生命值低於最大生命值50%(遠程則為30%)的小兵。消滅小兵會為自己提供135%的金幣,為距離最近的友方英雄提供100%的金幣,並為自己回復15 – 65生命值。以此方式獲取的金幣,其中的63%將計入任務。這些效果每20秒獲得一層充能(最多擁有3層充能)。消滅小兵和野怪獲得的金幣減少50%。附近未被友方英雄消滅的小兵可以提供100%額外金幣,並且每3秒獲得1額外金幣。

● 唯一被動 – 任務:使用本裝備賺取500金,即可將其升級為巨神峰圓盾。(只能在脫離戰鬥狀態時升級)。

巨神峰圓

● 150生命值

● 5技能急速

● 唯一被動 – 戰利品:附近有一名我方英雄時,攻擊可以消耗一層充能,處決生命值低於最大生命值50%(遠程則為30%)的小兵。消滅小兵會為自己提供135%的金幣,為距離最近的友方英雄提供100%的金幣,並為自己回復15 – 65生命值。以此方式獲取的金幣,其中的63%將計入任務。這些效果每20秒獲得一層充能(最多擁有3層充能)。消滅小兵和野怪獲得的金幣減少50%。附近未被友方英雄消滅的小兵可以提供100%額外金幣,並且每3秒獲得1額外金幣。

● 唯一被動 – 任務:使用本裝備賺取500金,即可將其升級為山脈壁壘。(只能在脫離戰鬥狀態時升級)。

山脈壁壘

● 200生命值

● 10技能急速

● 唯一被動 – 戰利品:每3秒獲得2金幣。

● 唯一被動 – 法術技藝:擊敗或助攻敵方英雄將刷新40%主動裝備總冷卻時間。

同一時間只能持有一件輔助系任務裝備。

[移除] 海克斯冰巢核心

隨著全新輔助系任務裝備的加入,升到滿級的任務裝備將擁有全新被動效果:法術技藝。因此,我們決定把擁有類似被動效果的海克斯冰巢核心從裝備系統中移除。

[新] 隕星附魔

雖然我們移除了救贖的傷害效果,但我們明白有些玩家就是喜歡召喚出射程長、范圍大的招式,狠狠地攻擊敵人。因此,我們推出了全新附魔──隕星。與其它輔助附魔不同,這是一件以傷害輸出為主的裝備。我們覺得,從天上召喚隕星下來擊打敵人,實在是酷到沒朋友。

總計花費

● 500金

效果

● 墮天(主動):照亮一片區域,並在2.5秒後召來一顆隕石,對敵人造成相當於其最大生命值25%的魔法傷害。(90秒冷卻時間)

小兵與野怪至多承受500傷害。

[新] 護佑靈

護佑靈陣是一件全新附魔,它的功能並非是為玩家提供另一種保護自身或團隊的替代方案,而是提升英雄的技能實力。由於它可以為冷卻時間較短的技能帶來強力的提升效果,相比起全隊,護佑靈陣更適合保護擁有獨立治療或護盾技能的單一目標。

總計花費

● 500金

效果:

● 恩賜(主動):3秒內施放的下一個治療或護盾類技能效果將提升25%-150%(基於該技能的冷卻時間;技能冷卻時間越短,提升效果越強)。90秒冷卻時間。

該附魔不會增強來自裝備或符文的護盾或治療技能。

[移除] 雅典娜的邪惡聖杯

在與敵方英雄面對面博弈的過程中,雅典娜的邪惡聖杯能夠幫助少數法師獲取額外收益。我們喜歡這種獎勵思路,但問題在於聖杯的要求實在過於苛刻:使用者既要能夠製造高額傷害,又要能夠通過治療和護盾來保護友方英雄。作為替代,我們推出了帝國指令。

[新] 帝國指

即將登場的帝國指令將引入全新的獎勵機制,對局中的法師們與敵人互動,即可獲得更豐厚的收益。我們希望通過這件裝備,鼓勵法師l類輔助採取更加激進的打法。

合成路徑和花費:

● 燃燒寶石(1000金) +惡魔法典(1000金) +500金

○ 總計花費:2500金

屬性

● 法術強度:40

● 技能急速:20

● 生命值:200

被動

● 協同開火:技能在減速或禁錮一名英雄時會造成47-75 (基於等級)的額外魔法傷害,並將其標記4秒(每名敵方英雄6秒冷卻時間)。友方英雄的傷害會引爆標記,造成94-150(基於友軍等級)的額外魔法傷害,並為你和該友軍提供20%移動速度,持續2秒。

[移除] 海克斯科技槍刃

海克斯科技槍刃能派上用場的機會一直不多,它提供的一系列屬性加成相當怪異,特殊效果也只對一小部分英雄有用。我們在調整裝備系統和英雄的過程中逐漸發現,無論是對整個裝備系統,還是槍刃的使用者而言,移除這件裝備利大於弊。因此,我們選擇讓另一件法術強度吸血裝備——峽谷製造者,取代它的位置。

[新] 星界驅馳

除了早期的法力裝備之外,《英雄聯盟手遊》的法術強度系統一直缺少了能夠提供技能急速的強大選擇。為了彌補這個空缺,我們決定引入星界驅馳。這件裝備不僅能提供可觀的急速加成,命中敵方英雄時獲得的額外移速也將根據急速成比例增長。如果玩家選擇拉滿急速爆發的出裝方案,星界驅馳可以助其迅速成型。

合成路徑和花費

● 以太精魂(950金) + 惡魔法典(1000金) + 950金

○ 總花費:2900金

屬性

● 法術強度:70

● 技能急速:30

● 移動速度:5%

被動:

● 咒舞:主動技能和強化攻擊在對一名敵方英雄造成傷害後,提供相當於30+70%技能急速的移動速度。移動速度在2秒內持續衰減。

○ 通過不同方式觸發咒舞效果時,將刷新加成的持續時間,移動速度值也將被重置為最大值。每種觸發方式分別擁有1秒冷卻時間。

○ 只有來自裝備的急速效果才能影響咒舞的移動速度。

[新] 峽谷製造者

為了讓法術戰士和法師獲得吸血效果和加成,從而提高他們的戰鬥續航力,我們決定將《英雄聯盟》端游的峽谷製造者引入手遊。

合成路徑和花費

● 幽魂面具(1100金)+惡魔法典(1000金)+1100金

○ 總計花費:3200金

屬性

● 法術強度:70

● 生命值:150

● 技能急速:15

● 全能吸血:12%

被動:

● 唯一 – 虛空腐蝕: 戰鬥時每1秒獲得1層腐蝕效果。每層使你造成的傷害提升3%,最多疊加3層,滿層時,腐蝕提供的額外傷害會轉變為真實傷害。

[移除] 黯影闊劍

黯影闊劍一開始就是為了一個視野規則全然不同的峽谷而設計的裝備,在《英雄聯盟手遊》商店中的定位一直有點尷尬。也正因如此,黯影闊劍在手遊中的表現一直不太理想。因此,我們決定將它替換為一件真正能夠在峽谷中發揮強大、明確作用的裝備──對抗護盾的巨蛇之牙。

[新] 巨蛇之牙

巨蛇之牙為玩家帶來了一項期待已久的特性:護盾克制!這件護甲穿透裝備將在物理輸出型刺客手中化為一把實用的利刃,讓他們能夠在各種情況下破除敵方的層層盾甲。這件裝備還會吸引其他類型的英雄試著使用物理輸出型刺客的狀態系統,一探究竟。

合成路徑和花費

● 合成路徑:鋸齒短匕(1000金)+考爾菲德的戰錘(1200金) +600金

○ 總計花費:2800金

屬性

● 攻擊力:50

● 護甲穿透:12

● 技能急速:10

被動

● 掠盾者:對一名英雄造成傷害時,會使其獲得的任何護盾降低(近戰攜帶者為50% 遠程攜帶者為35%),持續3秒。當你對一名未被掠盾者影響的敵人造成傷害時,會使其身上的所有護盾降低(近戰攜帶者為50% 遠程攜帶者為35%)。

護盾削弱無法作用於僅格擋魔法傷害的護盾。

冰霜之心

即便最近獲得了加強,與同類裝備相比,冰霜之心的表現仍然不盡人意。為了增加它的競爭力,我們准備再給予它一點小小的助力。

● 技能急速:25 → 30

以緒塔爾種子

我們收到了一些玩家反饋,表示希望可以利用種子罐在對局中掌握更多主動權。因此,我們大幅降低了種子生長需要的時間。

● 生長時間:3秒 → 1秒

鋼鐵烈陽

這段時間以來,對比其它附魔,鋼鐵烈陽的表現實在過於強勢。即使並未得到充分的利用,它的實力也依然強勁。它在團戰中所提供的護盾可以帶來數百,甚至數千的生命值。即使其它附魔能夠提供最大值的屬性加成,與鋼鐵烈陽相比還是相去甚遠。我們希望可以減少它稱霸戰場的情況,所以決定將它改為魔法傷害護盾,保留它對抗范圍傷害的主要功能,同時減少它作為萬金油裝備走上戰場的頻率。

● 護盾:通用護盾 → 魔法傷害護盾

守護之誓

我們准備大幅度削減守護之誓的冷卻時間,以免持有者在它被偶然的干擾技能移除時受到太大影響。我們還將移除影響較小的法術強度係數和移動速度,突出這件裝備的特性。作為補償,我們增加了它的生命值係數,吸引坦克英雄購買。

● 冷卻時間:30秒 → 20秒

● 護盾:(125 + 20%額外生命值 +15%法術強度)持續1.5秒 → (125 + 30%額外生命值)持續 1.5秒

● 護盾優先防護對象:距離最近的友軍 → 生命值最低的友軍

● 移動速度:20%,持續1.5秒 → 移除

救贖

救贖一直是激烈戰鬥中的強有力工具,但由於它在施放後會有一小段時間的延遲,導致它在使用上具有一定的難度。為了讓玩家可以立即感受到救贖發揮的作用,我們決定移除它的傷害能力(為此我們新增了隕星附魔),同時也大幅提高了救贖的施放速度。

● [移除] 對敵人造成傷害

● 延遲:2.5秒 → 1.5秒

鍊金高壓罐

鍊金高壓罐的首要功能是克制近戰陷陣型英雄,次要功能則是打散敵方陣型,但它在這兩點上的表現都不盡人意。為了助這件裝備一臂之力,我們決定提升它的移動速度,讓使用者能夠獲得更好的風箏和逃跑能力。

● [新] 在擊退一名敵人後,獲得30%移動速度,持續3秒。

● 冷卻時間:90秒 → 60秒

日炎聖盾

在一眾坦克裝備中,日炎聖盾一直是極受歡迎的選擇。因此,我們打算削弱它的清線和清野能力。

● 對小兵和野怪造成的額外傷害:125% → 115%

法術強度裝備系統調整

《英雄聯盟手遊》的法強出裝開始趨於固化,玩家傾向於選擇更簡單的出裝途徑:在遊戲早期購買滅世者之帽,再選擇幾件提升生命值的裝備。我們想為法師和法強刺客的最初幾件裝備提供更多選項。此外,我們認為防禦屬性應該是玩家有意的戰略選擇,而不是每件裝備「恰巧提供」的附加值。為此,我們調整了一些屬性、合成路徑以及被動效果,希望能夠達成這一目標。

幽魂面

總計花費

● 1300金 → 1100金

屬性

● 法術強度:25 → 30

● 生命值:200 → 150

被動

● 唯一 – 瘋狂:與英雄對戰時,每秒造成的傷害增加2.1%。5秒後,造成傷害最高可增至6%。 →移除

無限法球

總計花費

● 3150金 → 2900金

屬性

● 法術強度:65 → 85

● 生命值:200 → 0

● 其餘屬性保持不變

蘭德里的苦痛面具

合成路徑和花費

● 合成路徑:幽魂面具(1100金)+爆裂魔杖(900金)+1000金

○ 總計花費:3150金 → 3000金

被動

● 唯一 – 瘋狂:與英雄對戰時,每秒造成的傷害增加1.2%。5秒後,造成傷害最高可增至6%。 → 移除

● 唯一 – 苦痛:技能在3秒內造成相當於目標最大生命值1%的魔法傷害。若敵人被減速或禁錮,則傷害翻倍。 → 使用技能攻擊敵方英雄會將其灼燒,每秒造成(1%+0.005%AP)* 目標最大生命值的額外魔法傷害,持續3秒。

莫雷洛秘典

總計花費

● 3000金 → 2700金

屬性

● 法術強度:70 → 65

● 生命值:300 → 150

先知吊墜

總計花費

● 1250金 → 1000金

屬性

● 法術強度:25 → 30

● 生命值:125 → 0

滅世者之帽

合成路徑和花費

● 無用大棒(1400金)+ 無用大棒(1400金)+700金 → 無用大棒(1400金)+ 爆裂魔杖(900金)+1100金

● 總計花費:3500金 → 3400金

屬性

● 法術強度:120 → 110

符文調整

主宰:征服者

● 滿層加成:物理與魔法吸血效果 → 全能吸血

來源:遊俠網

《英雄聯盟手遊 英雄聯盟 激鬥峽谷 League of Legends: Wild Rift》3.4裝備調整介紹 3.4版本裝備調整一覽 _a912603

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here