《重返帝國》S3保姆級開荒教學 讓你贏在起跑線

伴隨著S3新賽季的到來,新一輪開荒又開始了,通過兩個賽季的積累,相信各位領主們都有配套好的技能和英雄。但開荒並不是盲目進行的,這其中也是有很多細節需要留意。

一、開荒前的准備

都說一位合格的將軍在打仗前就會做好充足的准備,在重返帝國中也不例外,因為進入新賽季時並不會清除背包中的信物,所以在即將進入新賽季之前(S2賽季末),需要囤積信物,這不但決定了你開局技能點的多少,也決定了你能否開局快人一步。

《重返帝國》S3保姆級開荒教學 讓你贏在起跑線

上賽季囤積的信物,新賽季分解

小提示:技能點不要隨便消耗,我們在第六部分統一講。

二、升級建築

升級重點:主要升級城鎮中心,開啟時代;其次提升兵營、校場,兵營前期跟隨城鎮中心等級提升2個兵種即可,校場則和隊伍擴編有關,4級校場和9級校場是重要的節點。

資源設施(伐木場、採石場、礦場、磨坊等)可在資源不足升級其他設施時進行提升。開荒期,大使館、旅店、各項防禦設施可不選擇升級。總之,除了重要建築,其他建築非必要不升級。

《重返帝國》S3保姆級開荒教學 讓你贏在起跑線

小提示:為了建築的加速,必要的時候,可以直接使用帝國幣秒建築。

三、正式開始練級

雖然重返帝國的新手引導做得很全面,但也不能一概照抄。新賽季開始時,如果一股腦地跟著新手提示去操作,那很容易就「泯然眾人矣」。

特別需要指出,當開局系統提示你整編隊伍時,如果你把主力拿去做打一二級地,只會白白浪費體力,所以筆者建議,應該找一個「打工仔」去過度前幾章的內容。

《重返帝國》S3保姆級開荒教學 讓你贏在起跑線

通過前面主線4個章節後,英雄練級的順序應該怎麼開始呢?當隊伍有兩個英雄時,一級的滿兵狀態就可以去打三級蠻族,開荒時,兵種克制>自身精通兵種加成,比較推薦劍兵或者槍兵。

當英雄等級到達5級,配上第二技能就可以刷4級蠻族。因為開局的食物資源十分緊缺,如果多次和5級蠻族打平,食物的儲備往往會不夠。建議穩健型平民領主到15級開放天賦Ⅰ後,再刷5級蠻族。

將英雄培養至可單刷5級普通蠻族後,上陣單英雄進行刷級。為了給隊伍第三將位的英雄練級,後續可通過高級主將帶領一個低級副將攻打蠻族,直接平分高級蠻族經驗,升級效益更高。

小提示:在新手期內消耗體力僅需8點,盡量在新手期內保證所需英雄的體力都消耗完畢。

四、資源問題

所有建築在進行升級時,木頭都是必不可缺的,食物則是和兵力、戰鬥力直接掛鉤,石頭更是決定了升級時代的速度。所以領主們開局對資源問題幾乎都是精打細算,而獲得資源的途徑更是極為重要。

01、主線、日常、挑戰任務

在重返帝國中,主線任務決定著領主在遊戲各個階段的進程,當主線任務(劇情任務)完成後會獎勵木頭、食物等大量基礎資源,且完成章節後還會獎勵兵力聯盟幣等稀有資源。挑戰任務和日常任務的獎勵比較少,但開荒時期都應該盡量完成。

《重返帝國》S3保姆級開荒教學 讓你贏在起跑線

小提示:當主線任務完成至11章時,開放內政官系統,整體能得到大提升,所以開局主線任務的優先級是最高的。

《重返帝國》S3保姆級開荒教學 讓你贏在起跑線

02、領地&農民&捕魚

賽季初期,建築需要升級,所以木頭資源一直都是最緊張的,升級啟蒙時代需要80w的木頭和石頭,食物的獲取途徑較多。因此在攻占領地的選擇上,木頭>石頭>食物>黃金。農民在居民房舍中進行調配,利用這個機制去完成主線任務。隨著碼頭的建造,每日凌晨可刷新捕魚玩法,以獲取食物資源。

《重返帝國》S3保姆級開荒教學 讓你贏在起跑線

03、活動中心

除了日常獲得資源的途徑外,還有各類活動,如王朝崛起、勵精圖治、霸業寶冊等活動,可以通過完成任務獲得大量的銅幣和食物,也可以在功勛商店中的「開荒助力」里去兌換資源,在前期能夠加大容錯率和技能點的轉換。

《重返帝國》S3保姆級開荒教學 讓你贏在起跑線

04、攻打其他領主

前期在開荒的時候,請盯緊你的鄰居,因為他不但會爭搶領地資源,還可能會攻擊你。在沒有戰爭大廳時,你同樣可以通過攻擊其他領主獲得大量資源。

《重返帝國》S3保姆級開荒教學 讓你贏在起跑線

不過,S3賽季與之前較大的不同,在於大家都有團隊一起入駐,盟友的主城可是得罪不起。不過,如果有一些養資源小號,用以滋養大號,也不失為一種手段。

05、聯盟參與攻城

有領主可能認為前期就該老實發育,不參與聯盟活動,恰恰錯了!參與攻城是能提供2w的資源補助,資源匱乏時,不妨參與攻城獲取補貼。

並且,加入聯盟後,每日可在「聯盟領地」領取一定的資源。

06、採集

重返帝國繼承了帝國時代的經典「採集」玩法,我們可以在對應的領地資源上進行採集,獲取相應資源。盡量直接打下5級領地後再採集。採集1次需要3個行動令,而行動令1小時恢復1個,滿令後不再溢出上限,所以要注意不要浪費。要沖榜的領主,缺資源時可以直接使用60帝國幣1次購買3個行動令,加速沖刺(每日限購3次)。

07、撿資源

每天凌晨,主城周圍將出現10個資源小包,可不耗費體力就能拾取,獲得少量基礎資源,全部拾取約能獲得2~4萬的基礎資源。

08、資源內政官

城鎮中心到達9級後,開啟旅店,可設置內政官,優先選擇資源內政官升級和培養,前期在資源獲取不足的情況下,大約能提升500-2000左右的每小時產量。

五、英雄征戰—勢力系統

在S3賽季中,每個州都有不同勢力代表,需要每個領主提供影響力,通過升級影響力的等級,可以獲得增益效果,所以開局領主盡量是選擇人多的州去落地。此外,在勢力系統中的商店可以兌換10萬的基礎資源,可以提前兌換轉換為前期的助力。

《重返帝國》S3保姆級開荒教學 讓你贏在起跑線

六、如何打地、如何沖榜

打地,即我們開荒的主角戲!筆者認為,除了基本的准備外,開荒打地、主線任務、打野,是最需要關注的幾個點,並圍繞資源的獲取和分配,可以將上文各個要點串聯起來。 很多平民領主,可能會覺得自己英雄和技能不行,就無緣上首占榜了,但其實掌握比較好的開荒節奏,還是很有機會的。

01、攻打1-4級地

上賽季保留的信物可以轉技能點,可對英雄技能進行升級。不過需要完成前4章的主線任務。 為了保證主隊的發育,1級地、2級地,斷不可浪費主隊的體力,此時換2隊做任務即可。主隊則直接配滿兵打3級野(蠻族)升級,升級操作上文第三部分有說明。 主隊、二隊都5級時,找主隊克制的領地打,主隊先上抗住,2隊再上,同時干4級地,整體戰損會較小。

02、攻打5級地 

也是兩隊進攻,操作原則如打4級地,單隊10000兵力左右再上。具體多少兵力更好,視個人的隊伍強度不同而定,可以根據打「帝國軍演」的效果評估。

03、攻打6級地

開區首日獲取上述資源後,於第二日凌晨0點攻擊別的領主獲取資源(搶資源與否看情況),為升級主要建築做好充分資源准備。順利到達啟蒙時代提升兵種,且校場升到9級後,一支隊伍就能上三位英雄。 當英雄都達到25級後開始進攻6級地(主城附近),當隊伍戰敗回城後再一次出征,重復2~3次,一般就能順利攻下。

《重返帝國》S3保姆級開荒教學 讓你贏在起跑線

小貼士:如果英雄進階程度比較高,可以選擇升級校場,開放第三個編隊進行以上操作。

來源:官網
作者:玩家投稿《重返帝國》S3保姆級開荒教學

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here