《太吾繪卷》正式版初始特性實用性評析

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》正式版初始特性實用性評析

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》正式版初始特性實用性評析
神一品

財富特性

1.東搜西羅:初始食材、木材、金鐵、玉石、織物、藥材+1000需要財富前置0 消耗1點特質點數

評分:1分,目前太吾村拆廢墟、雜草等給的資源很多,用途不大。

2.十枚碎金:初始金錢+10000需要財富前置0 消耗1點特質點數

評分:2分,太吾村拆廢墟給錢也不少,不過初期錢多多益善,同時可以在亡流寨買一些急需的物品。

3.褓衣似錦:獲得5品「錦衣」「紋繡深衣」各1件需要財富前置1 消耗1點特質點數。

評分:1分,目前正式版沒有衣裝系統,選人物衣裝時可以直接拿加40魅力的門派衣裝,因此不推薦。

4.桂酒椒漿:獲得6品酒2-3瓶、5品酒1-2瓶,種類隨機需要財富前置1 消耗1點特質點數。

評分:3分,目前兩種酒的特效都非常出色,5、6品酒更是高難度破局的重要資源,當然低難度就沒必要了,多吃點果子效果也差不太多。

5.馳馬試劍:獲得5品馬一匹需要財富前置2 消耗1點特質點數

評分:2分,谷內打死猴王可以獲得7品坐騎,抓巴蟒更是帥氣,駿馬作用有所下降,不過減少旅行天數還是有用的。

6.泥封古罐:獲得4品蛐蛐罐子1個需要財富前置2 消耗1點特質點數。

評分:1分,正式版蛐蛐作用下降(相比ea版的動不動贏幾十萬),而且高品蛐蛐明顯更容易抓了,威望獲取手段也很多,因此不推薦。

7.怪窟詭物:獲得4品毒藥5個,種類隨機(6選5)需要財富前置3 消耗2點特質點數

評分:2分,正式版毒藥還是有一定作用的,帶毒武器上標記快,不過製毒對技藝要求比較高,而且BOSS毒抗都不低。

8.灰爐遺藥:獲得4品內傷、外傷、內息、健康藥各1個需要財富前置3 消耗2點特質點數

評分:3分,正式版制藥一樣的麻煩,而且對技藝要求比較高,造不如買。同時傷勢影響很大,而且仙師什麼的藥不多,初期給幾個關鍵時刻救命還是有點用的。

9.家傳寶物:隨機神1品寶物1個(固定有物品掉落和失心人救治詞條,其他有1個隨機屬性)

評分:4分,SL個厲害的詞條對初期的提升還是非常大的,比如鎮樓圖那種,必死可能就靠這個過猴王了,缺點是作用下降太快。

10.盛世集錄:太吾村初始可用建築上限提高10需要財富前置5 消耗3點特質點數

評分:3分,正式版太吾村建築槽位很有限,主要建築都要佔兩個槽位,太吾村升1級只加2槽位,想要做大產業必選,其他玩法不推薦。

技藝特性

1.琴棋書畫:提高音律、弈棋、詩書、繪畫資質40點左右 需要技藝前置0 消耗1點特質點數

評分:1分,正式版琴棋書畫仍然用處不大,或者說還沒有開發出較大作用,可能以後評分會上升。

2.一任自然:提高佛學、道法、品鑒、廚藝資質40點左右 需要技藝前置1 消耗1點特質點數

評分:3分,正式版廚藝作用大幅下降,已經不能用低品引子做出高品菜了,不多品其他三項的作用也不小,整體評價還是不錯的。

3.醫相星卜:提高醫術、毒術、術數、雜學資質40點左右 需要技藝前置1 消耗1點特質點數

評分:4分,正式版這四項都是很重要的屬性,尤其醫術,建議每個人都學學醫。

4.天工開物:提高鍛造、制木、巧匠、織錦資質資質40點左右 需要技藝前置2 消耗1點特質點數

評分:2分,正式版製造相對比較麻煩,低品裝備也無法當月獲得,感覺造不如買(騙、偷、搶、沙),對鑄劍山莊用途很大。

5.神鋒斂彩:提高功法書研讀效率,可遺傳,同時也是一個白特性需要技藝前置2 消耗1點特質點數

評分:4分,過月讀書的設定使讀書成為了中低品功法修煉效率的瓶頸,因此讓這個特性非常有用,別人五個月讀完你仨月讀完,等於練功效率大大提高。

6.璞玉韜光:提高技藝書研讀效率,可遺傳,同時也是一個白特性需要技藝前置2 消耗1點特質點數

評分:3分,過月讀書的設定對技藝書影響也不小,一個人同時只能讀一本書,加快效率的東西都是好東西,因此這個特性還是比較有用的。

7.天材地寶:獲得3品軟硬鐵、軟硬玉、軟硬木、軟硬布引子各1個,共8個,需要技藝前置3 消耗2點特質點數

評分:2分,給的比ea版多多了,不過正式版製造比較麻煩消耗材料多,製作時間長,還是造不如買(騙、偷、搶、沙),同樣,對鑄劍山莊用途很大,因為只有高品材料才能造功法對應的武器。

8.先利其器:隨機3樣不同4品製作工具每種1個,附帶對應引子1個(藥材4品,其餘6品) 需要技藝前置3 消耗2點特質點數

評分:3分,這個比上個用處更大一些,給引子給工具(現在挖地拿高品引子幾率也挺高)可以在初期造出一些五六品的裝備,提升還是比較明顯的。

9.天人造化:提高內功、身法、絕技資質(90以上) 需要前置技藝5 消耗3點特質點數。

評分:5分,現在資質是一個非常非常重要的屬性,因為資質能夠影響造詣的比例,比如你100多資質的人讀加10造詣的書可能加20造詣,0資質的人讀多少書也是造詣,同時資質還影響讀書效率和突破步數,一個內身絕100以上的人練功是相當舒服的。

10.古冢遺刻:獲得三品功法書1本(對應初始門派,全完整頁但紅藍不一定,每頁閱讀進度50%,功法修習度50%)以及三品技藝書1本(每頁閱讀進度50%)

正式版機略點非常重要,先手後手是天上地下的區別,請一定建個初始機略高的人物

(未完待續……)

來源:太吾繪卷吧
作者:胡熠刀
《太吾繪卷》正式版初始特性實用性評析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here