《太吾繪卷》新手開局指南

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

開局流程

開局流程需要仔細讀對話,才能知道接下來去幹嘛。沒有其他任務日誌之類的提示,不注意對話會卡劇情(我最開始就是)

(1)和ea版一樣,開局義父教你 太祖長拳,然後可以自選一門其他門派的功法。沛然決 會直接送你。

(2)學完功法,抓促織去。兩個月之後觸發竹廬劇情奇遇 。奇遇怎麼走放後面說。

(3)走出竹廬 格子,觸發小猴子劇情 ,然後會在地圖隨機一個邊界格子生成ea版的猴王奇遇 ,持續5個月,可以不管,算是支線。走到奇遇格子上會有第一場戰鬥,打木人。猴王奇遇需要小猴子劇情給的野果。猴王比較難打,打敗後固定獲得猴兒酒 和猴王 ,猴王是代步。

(4)竹廬劇情和ea版差不多,在地圖邊界生成出谷奇遇 ,教你怎麼走奇遇的,但是教的不詳細。

(5)出谷之後,隱蔽小村,先去到地圖邊緣奇遇 格子,告訴你需要一個小船 ,這個時候顯示地圖上的一個村子。去村子觸發劇情,讓你挖野菜。出村子後,地圖上分別找幾個人對話。根據和他們各自對話的情況,會決定你最後是跟誰同道出山。找小孩 對話會教你怎麼鬥促織,找大哥 對話會教你怎麼採集 。這個時候才解鎖採集功能。觸發劇情的下一月,再次找大哥會送你一些食物引子,做菜的。多出入幾次小村子,會解鎖村子的食窖 ,送你口鍋 做菜(不是必須的劇情,無傷大雅)。無論你採集了什麼材料多少數量(不是必須挖食材的,建議多挖木材,太吾村需求較大),兩個月(還是三個月,忘了)後,固定觸發村子劇情奇遇 。完成村子劇情的奇遇,自動到達地圖邊緣。回村子拿小船,通過地圖邊緣的奇遇, 出村。根據之前對話的情況會有人和你同道。

(6)到盲流寨地圖後,地圖邊緣有紅色格子,代表已經被相樞侵蝕。紅色格子上會隨機刷相樞爪牙,就是野怪,聞惡聲祛善之類的。去藍光的廢棄驛站 格子。第一次去對話告訴你要1000銀錢 ,一般身上都有,除非你先去寨子找商人買了東西。如果錢不夠就去打相樞爪牙,刷點裝備食物來賣。湊夠1000銀錢後,再次來到廢棄驛站格子,直接去太吾村。

(7)到達太吾村臨近格子,觸發和ea一樣的囚車劇情。根據劇情繼續走,送你太吾村族譜,在產業中,修建太吾村祠堂 後,出入兩次太吾村格子,推進劇情。修祠堂選人右邊有個小按鈕是快速選擇村民。

(8)祠堂劇情之後,每個月都會有古墓仙人 的傳聞。兩個月後太吾村附近出現古墓仙人的奇遇。

(9)古墓仙人奇遇完成之後,回到太吾村格子 推進劇情。地圖上出現8個劍冢,隨機一個劍冢刷在太吾村附近,里面的相樞化身要出來揍你。技術好,隨機到的化身好打,你是可以打得過的,但是化身會無限復活,劇情也沒有進展。我第一次隨到的就是衣以候。

(10)不要出太吾村格子去打化身,打得過就無限復活劇情卡住,打不過就直接遊戲結束(真遊戲結束,回到開始畫面那種)。化身走到太吾村格子一般要三四個月,取決於刷新的位置。化身走到太吾村格子旁邊格子 的時候,一定要在太吾村格子過月,才能正確觸發劇情。建議直接不還手等著捱打(多半也打不過),觸發劇情殺。

(11)化身劇情殺之後,走出太吾村觸發廢棄驛站劇情,在旁邊的太吾村廢棄驛站 完成奇遇,新手教程結束,解鎖小地圖和大地圖,可以到處作惡了。

奇遇怎麼走

(1)奇遇只能從左往右 走,也就是隻能走右上,右,右下,三個格子,最開始路線自動安排。

(2)每個格子的左下圖標是七元 ,和ea一樣,根據人物的七元屬性 來決定下一個格子會往哪走。

(3)每個格子的最下方圖標是武學或技藝的造詣閾值 ,人物的某項造詣大於這個閾值,就可以獲得這個格子的材料。

(4)每個格子的右下圖標就是這個格子的材料,食材/木材等,歷練/威望,寶箱圖標代表是引子或精製材料。問號圖標代表戰鬥(目前測試版的問號圖標應該只有戰鬥,正式版可能還有其他劇情)

(5)黃色格子代表什麼都沒有;紅色代表人物造詣低於 閾值,不能獲得格子材料;藍色代表人物造詣高於 閾值,可以獲得格子材料。

(6)點擊某個格子會出現賦性改道 ,以及合道得助 。改道就是路線改為走這個格子,合道就是強制讓這個格子的造詣閾值為0,必定獲得這個格子的材料。改道和合道的次數有限,具體數據我沒摸索出來。

戰鬥怎麼打

(1)人物距離需要自己用鍵盤AD走,普通攻擊需要自己滑鼠點。

(2)界面上面原先是血條的位置改為若干個格子,顯示受傷和破綻等。這一行格子填滿就輸了。破綻/失神等會隨著時間消失,紅色/紫色滴血的是新鮮外傷/內傷,可以通過療傷等消除,灰色的滴血是陳舊傷口(非本場戰鬥造成的傷口),好像是不能通過戰鬥內療傷消除的。

(3)和ea一樣,人物下方內外兩圈是架勢和提氣,好像是通過普通攻擊命中增加的。

(4)人物下方攻擊距離旁邊的三把劍圖標代表普通攻擊的次數,隨時間恢復,最多三把劍。有劍的情況下,才能點擊滑鼠普通攻擊,增加一個式。

(5)人物下方的兩根長條,上面是移動條,人物靜止不動的情況下會自動恢復。條一半以上,人物可以左右移動,條是亮黃色;條一半以下,條變暗,人物是不能移動的,只能等條恢復滿,變亮才能移動。

(6)長條下面那根是身法條,用小縱躍功等身法填滿的,隨時間緩慢減少,移動的時候減少速度加快。人物移動的時候優先消耗下方身法條,身法條消耗完了,消耗移動條,直到移動條消耗過半,人物就會動不了。

(7)身法需要消耗上面的移動條,比如小縱躍功說明中,移動消耗20%,也就是上面的移動條消耗20%長度,填滿下面的身法條來移動。

(8)所以需要移動時候盡量優先使用身法,用身法條來移動,保持移動條在一半以上,與對手保持最大/最小攻擊距離。移動條50%以下的情況下,仍可以消耗移動條來使用身法。

(9)戰鬥最開始雙方的距離是隨機的,移動條填充的長短也是隨機的。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》新手開局指南

來源:NGA玩家社區
作者:黑葉殘荷
《太吾繪卷》新手開局指南

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here