《太吾繪卷》正式版戰鬥界面介紹

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

因為我目前還沒有深入瞭解具體數值和機制,所以只是簡述。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》正式版戰鬥界面介紹

與武當棄徒(野怪)的戰鬥

以一次野外御敵戰鬥為例,敘述戰鬥界面的基礎信息。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》正式版戰鬥界面介紹

戰敗條(血條)

當這個條子被各種顏色的標記塞滿,就算戰鬥失敗。(進入戰敗cg,不是)與太吾繪卷ea不同的是,內傷和外傷現在堆在一起,混傷功法再也不是人下人咯。

標記有很多種,如上圖所示的有三種。分別是破綻、內傷、外傷,各位實際玩的時候滑鼠放上去就會顯示具體是什麼。

中間有個菱形的條子是破綻(對應的內傷的叫點穴),這玩意會隨著時間消失,如果不能快速打出大量破綻或點穴的話,長時間的消耗戰會變得極其折磨,打破綻的速度和對方破綻消失的速度達到平衡卻無法擊敗對方,就會變成一場拉鋸戰,折磨。

而有個水滴狀標記的是外傷和內傷,這玩意不會隨著時間消退,需要戰鬥中治療或者用一些能消除內外傷的功法才會消失。所以光打破綻贏不了就得想辦法打內外傷。

(除了破綻、點穴、外傷、內傷,還有許多戰敗標記類型,比如「舊傷」,玩的時候看到了滑鼠放上去自己研究吧。)

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》正式版戰鬥界面介紹

攻擊&移動

與ea不同,正式版不再是自動攻擊,而是需要主動左鍵對面或者按鍵盤J來進行攻擊,攻擊會消耗攻擊範圍右邊的劍形標記(隨時間恢復),且不同武器攻擊一次消耗的標記數量不同。另外,正式版即使在攻擊範圍之外也可以攻擊,就是會打空就是了。

而且,普通攻擊有一個小抬手,玩家可以利用這個抬手的時間撤到對方攻擊範圍之外讓敵人的攻擊落空。

在攻擊範圍下方的條子則是移動條(腳力?)站著不動的話就會慢慢恢復(你現在特能跑);當移動條少於3/4就會從黃變橙(跑累了,跑不快了),移動速度也會降低;而移動條進一步減少就會變成紅色,一段時間內無法移動(完全跑不動了,歇歇)。

而我們的身法則是要消耗移動條(腳力?)才能施展,施展之後移動條下方會出現一個新的條子,此時再移動會消耗這個身法的條子(不移動隨時間也會慢慢消)。

值得一提的是,與ea版本身法全都加移速算輕功不同,正式版的身法有很多是步法的概念,施展開來會增加各項命中輔助戰鬥,這一點請各位老玩家注意。

來源:bilibili
作者:三流說書人
《太吾繪卷》正式版戰鬥界面介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here