《FIFA 23》職業球會模式說明

跨平臺遊玩

大家好,我叫 Richard Walz,是職業球會和 VOLTA FOOTBALL 的遊戲設計總監。首先,我想討論一個社群非常重視的重要議題——跨平臺遊玩。

我和大家一樣,渴望在職業球會中看到跨平臺遊玩,也理解為何大家對於《FIFA23》推出時並無包括此功能感到不滿。雖然我們對於《FIFA23》開始引入全新跨平臺遊玩功能感到興奮,同時我們亦意識到,跨平臺遊玩功能會對職業球會模式有何意義;這意味著配對功能可能因此得到改善,並可讓同一世代的朋友在不同平臺一起暢玩。

此重要功能規模極為龐大,而我們的目標是為你帶來最佳體驗。為配合日後推出跨平臺遊玩功能,我們正把焦點放在職業球會、VOLTA 和 FUT Co-op 的配對功能之上,同時亦會聚焦於跨平臺大廳邀請,以至是跨平臺職業球會。

隨著開發團隊繼續執行跨平臺遊玩這個未來大計,我們期望日後再為大家提供最新消息。我們熱愛社群的熱情,而且大家也加強了我們的決心,促使我們推進這個模式,為玩家帶來優良改變。

《FIFA23》職業球會和 VOLTA FOOTBALL 體驗

我們必須解釋為何會同時討論這兩種模式。職業球會和 VOLTA FOOTBALL 均是可以和好友一同遊玩的模式,玩家可以和朋友在這里共同體驗遊戲,一同歡度時光,互相比拚,一爭高下。兩者之間最不同的是,職業球會可讓玩家體驗真實足球,而 VOLTA 則是個旨在讓玩家和好友放鬆一下的模式,在這里,一切事情都有可能發生。

今年,我們製作了一些功能,拉近職業球會和 VOLTA FOOTBALL 的體驗,讓玩家與好友無論何時想怎樣玩遊戲,都能取得進度。在職業球會中提升排名,或是在 VOLTA 街機的派對遊戲中互相對戰,無論您想在《FIFA23》的這兩種模式中與好友如何共度時光,都能取得進度 。我們還會透過職業球會和 VOLTA FOOTBALL 共享的賽季進度,為職業球會帶來實時服務元素,全年為你的虛擬球員獲取和解鎖新內容。

隨心暢玩,培育職業球員

在《FIFA23》,你將可以透過前所未見的多種方式升級虛擬職業球員。

在球會中暢玩技能訓練。

很多職業球會玩家都向我們表示,這個模式應讓玩家在球會成員離線時有更多東西可玩。有見及此,我們很高興為大家介紹一種新功能;在《FIFA23》中,玩家將可以把虛擬職業球員帶到訓練場,遊玩技能訓練中的遊戲。

我們為深入探索《FIFA23》職業球會/VOLTA FOOTBALL 遊戲玩法請來 Timothy Abel 和 Mbuso Rabede 在短片中講解眾多模式摘要。如果沒有時間一次讀完整篇文章,摘要短片有助你瞭解《FIFA23》全新內容概要,以及觀看新機制的運行片段。

玩家可透過 66 種技能訓練中獲取球員成長經驗值(設有每週上限),同時還可與球會隊員爭奪技能訓練排行榜的榜首位置,炫耀精湛技巧。

換而言之,即使你只有幾分鐘的遊戲時間,你仍可以用這些時間鑽研技巧,同時還能累積進度,提升你職業球員的實力。至於實際可獲得多少經驗值,我們仍在調整,但技能訓練越難,排名越高,經驗值就越多。

所以下次你等待最後一位球會成員上線時,便可以跳到技能訓練(可透過職業球會中心選單前往),爭取機會對好友炫耀你的出色技巧。

VOLTA FOOTBALL 比賽的球會經驗值

所有 VOLTA FOOTBALL 比賽(包括街機)現在都會根據你在 VOLTA 中度過的時間,給予你職業球會球員成長經驗值。無論是用躲避球擊中好友,在足網球中擊敗對方,還是在其中一款新街機遊戲「入桶比賽」中取得最高分,上述種種方法通通能讓你升級職業球員

比賽評分和升級方面的變更

為了進一步獎勵玩家對職業球會比賽的貢獻,玩家成長經驗值將更加多樣化,每一項動作所獎勵的經驗值也已調整。此舉旨在保證更公平地分配經驗值給那些有為入球作出貢獻,但沒有自行把球踢入龍門的助攻玩家。

我們收集了玩家對《FIFA 22》推出的球員成長升級系統的意見,職業球會已採納了三項關於該系統的重要意見。

升到最高等級需要付出太多努力。

升級頻率感覺緩慢;有意義、可操作的球員改進之間時間相隔太長。

天賦解鎖速度太慢,無法進行實驗。

為回應這方面的意見,我們對《FIFA23》升級系統作出了以下改進:

升至下一等級所需的經驗值已大幅減少。

升至最高等級所需的經驗值已減少。

封頂等級由 25 級提升至 100 級。

球員最多可獲得 185 點技能點數。

所有天賦均會在頭 25 個等級中解鎖。超過等級 25 後,球員將繼續解鎖更多的天賦空位,並獲得更多技能點數。

我們認為,隨著升級系統有所改變,加上職業球會將提供不同途徑以供獲取經驗值,玩家在這一年內將會有更多不同方式度過時光。

共享賽季進度

賽季活動進度

我們知道,能夠自訂虛擬球員,與好友一同在球場上展現個人風格,是非常重要的事。我們對 VOLTA FOOTBALL 能夠給予玩家各式內容和選項感到驕傲。今年,是時候讓職業球會加入這個行列了。

現在,無論您遊玩 VOLTA FOOTBALL(街機、陣容和比賽)或職業球會(即興比賽、聯賽、杯賽和友誼賽),都會贏得賽季點數(SP),可以用來為虛擬職業球員解鎖新裝備。贏得的賽季點數將用於兩種模式之間共享的賽季活動進度系統。賽季活動將參考《FIFA 22》VOLTA FOOTBALL,繼續以大致相同的方式和六週節奏運作。這代表每個賽季都會有新內容不斷推出,您可以為職業球會和 VOLTA 虛擬球員獲取並解鎖這些新內容。

職業球會球員會根據其表現(比賽評分,「賽事最佳球員」)和比賽結果(勝、敗、和)獲得額外 SP 和 VOLTA 金幣。現在可於職業球會賽後畫面中查閱獎勵摘要。

賽季活動進度可透過職業球會和 VOLTA FOOTBALL 中心的賽季活動面板掌握,同時亦會提醒您何時有獎勵尚待領取。所有獎勵均須在 VOLTA FOOTBALL 中手動領取。換而言之,職業球會的玩家需要到 VOLTA FOOTBALL 才能領取獎勵。玩家可以方便地透過職業球會中心內的連結直接前往。

您還可以賺取 VOLTA 金幣,在 VOLTA 商店中花費。前往 VOLTA 商店即可解鎖這些可分享物品。若物品圖片上顯示 VOLTA FOOTBALL 和職業球會標志,便代表那是可分享物品。

注意:並非所有 VOLTA 商店的物品均可在職業球會中使用。

自訂選項

我們已討論過您於一整年內可以如何解鎖內容,接下來就談談您可為虛擬球員解鎖甚麼類型的內容。

在職業球會中,您可以解鎖紋身、面部配件、球鞋、發型和麪部毛發自訂選項。我們希望玩家能感到遊戲有顧及到每一個人,同時亦有注意避免過度影響《FIFA23》職業球會的真實氣氛。

在 VOLTA FOOTBALL 中,我們提供全套服裝、霓虹燈服裝和麪部彩繪,提升樂趣,並不斷突破界限,同時亦與人氣設計師合作,每季提供新內容。

每個賽季均會為職業球會和 VOLTA 球員帶來新裝備,您可以透過賽季進度和 VOLTA 商店解鎖。

遊戲玩法變動

HyperMotion 2 + 比賽日體驗

遊戲玩法和比賽日體驗團隊的努力不懈,為職業球會和 VOLTA FOOTBALL 帶來了無數改善。如果你想深入瞭解當中的一切,請前往深入探索[連結]。而其中一款我最喜歡的球會改進,便是全新的 AR 重播系統,這系統能把您與好友的精彩入球變成難忘時刻。第二點是球場:看起來非常驚人,團隊達至的質量完全超乎我想像。如果你要與好友一起在球場上度過一段時間,這一定是最美和感覺最好的球場。

*HyperMotion2、AR 重播及超寫實球場只適用於 PlayStation 5、Xbox Series X|S、PC 及 Stadia。

天賦

《FIFA23》新增了四項以球員為基礎的天賦,讓您進一步鑽研個人比賽風格。

進攻天賦

禁區球員 – 全面提升您在禁區內的射門能力(包括增強凌空抽射、終結能力和頭槌准繩度)。

製造機會天賦

輕傳 – 提升隊友截下及控制您的傳球的能力。

防守天賦

截球 – 提升您在防守時和接近足球時攔截和阻斷對手傳球及射門的能力。

追趕 – 失去控球權後立即提升防守速度。如您沒有奪回控球權,該天賦會在遊戲中經過 40 秒後停用。

即興比賽

《FIFA23》的職業球會即興比賽有了一些改動,令即興比賽加快節奏,提升投入程度。

最明顯的是,半場時間縮短至四分鐘,如果比賽在 90 分鐘或結束時打成平手,比賽便會進入黃金入球加時賽。兩節黃金入球均結束後,比賽不會進入互射十二碼,而是以平局結束。

為了令比賽體驗更添新意,現時即興比賽會於各式各樣的球場進行,各隊球隊會穿上各種全新設計的即興球衣。這些球衣和球場會輪流獲採用,以確保您的比賽環境絕不一成不變。

賽後榮譽

全新賽後榮譽會表揚表現最佳的五位球員,他們分別是各統計類別中表現最出色的球員,例如攔截最多和最遠距離跑位等,以表揚球員的全能表現。

《FIFA 23》職業球會模式說明

VOLTA FOOTBALL 模式更新

請記住,隨著街機、陣容、球場和招牌技能有所改善,您可透過單人比賽或與好友進行比賽,提升職業球會職業球員和 VOLTA 職業球員的等級。

街機遊戲更新

全新遊戲和經過改進遊戲讓您有更多方式與好友對戰。我個人最喜歡的是遊戲加入了障礙賽,玩家可與好友鬥快從球場的一端跑到另一端,一邊跑還一邊要嘗試控球和盤球繞過障礙。

觀眾音效經過改善、加入新道具、動態彩色足球和新音效等,讓您每次進入街機遊戲時都頓覺興奮。

我們還回顧並改進了去年推出的全數 16 種遊戲。

遊戲推出市面時,會有六種新的街機遊戲:

盤球之王

盡量留在不斷移動的圓圈內,收集獎盃並避開障礙。萬一踏出這個圓圈,便會被淘汰。

《FIFA 23》職業球會模式說明

障礙賽

在布滿障礙的球場上鬥快沖到盡頭,比對手搶先一步入球。

《FIFA 23》職業球會模式說明

足球高爾夫

就像高爾夫球一樣,但加入了入球元素……而且還是用腳踢的。以最少的射球次數,向指定龍門射入一球。

四個方框

皮球朝你飛來時,把球踢進對手的任何一個方框中。如果球在您的方框彈跳兩次,或是您把球踢了出界,便會被淘汰。

入桶比賽

與對手展開一對一對戰,爭取控球權,然後以高吊傳球將球傳到球場中央的桶內,便可以為您的球隊取得那個桶。獲得最多桶的一隊為勝。

搶球

這個遊戲類似搶旗。從對手的「基地」區域偷走足球,然後把球帶回自己的基地。

新的「XL」球場

持續改善陣容遊戲體驗對我們極為重要,因此我們引入了一個全新的「超大」小型足球球場。

此舉會帶來一些重要改動,

更多空間 – 球場比我們之前的大型球場大約 10%。這聽起來可能並不多,但我們認為這個大小恰到好處,既具有小型足球場的好處,亦能讓玩家有足夠時間和空間去思考和作出反應。場地大了 10%,代表有更多空間可以與好友接觸,並發現對方的跑位。您盤球超越對手後,有更多空間可以搭起頭來傳球或射門。

更大的球網 – 我們令球網變得更大,更恰當地獎勵玩家射門時的瞄準技巧。以前,受到守門員和細小球網之間的相對大小影響,要找到空位射門可充是十分困難,但現在球網變得更大,入球機會變多,射門和足球物理也就變得更多元化。

更高更彈的牆壁 – 我們提升了牆壁的高度和彈力,讓您有安排比賽時能發揮更多創意。過去幾年,受到牆壁的高度和鐵鍊柵欄的物料影響,玩家可能難以用這些環境製作出精彩比賽。隨著材料和牆壁高度有所改變,我們相信您會與好友一起射入更多精彩入球。

招牌技能更新

我們新增了「逃之夭夭」招牌技能,讓您能夠跳得比對手更高,在空中奪得控球權,或是踢出精彩的倒掛金鉤。

我們還改進了招牌技能,令這些能力顯得更強。您現在可以看到對手球員被超強攔截扳倒,以及看到他們被超級射門擊中。

結語

好了,各位朋友,最新消息到此為止。希望大家會期待今年為職業球會和 VOLTA FOOTBALL 推出的各種新功能,以全新方式與好友共度時光,培養並自訂虛擬球員。

來源:官網

《FIFA 23》職業球會模式說明

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here