《鬥陣特攻2》索傑恩技能特性介紹

《鬥陣特攻2/Overwatch2/競技》索傑恩技能特性介紹

「索傑恩」准備部署。身為前「鬥陣特攻」上尉,「索傑恩」具有精妙的規劃與領導能力,並擅長對敵人發動打擊。

作為英雄大家庭中的第33名英雄,「索傑恩」擁有獨特的中距離玩法體驗,並具備了機動性和轟擊能力出眾的技能。高級英雄設計師Josh Noh負責領導「索傑恩」的玩法開發,而敘事設計師Miranda Moyer則編寫了她的大部分遊戲內語音:兩位設計師會帶我們深入瞭解她的概念設計和遊戲風格。

《鬥陣特攻2/Overwatch2/競技》索傑恩技能特性介紹

電磁炮

電磁炮的主要攻擊模式會快速射出子彈,並在命中時產生能量。「索傑恩」的主要攻擊模式產生的能量會為輔助攻擊模式充能,消耗存儲的能量便可射出高強度的一炮。「『索傑恩』的設計起源於電磁炮。」Noh表示。「我們想要設計一名中距離作戰英雄,在以精準度為重的同時,讓不同水平和遊戲風格的玩家都能樂在其中。」「索傑恩」是個難於上手的英雄——你瞄得越準,電磁炮的輸出就越高效。她具有極高的技術上限,而大部分強度都在於電磁炮的輔助攻擊模式。

她的玩法也凸顯出了角色的性格。「『索傑恩』是個注重細節、心思縝密的人,所以她的技能對精準度要求甚高。她是個聰慧的戰術家,也就是『三思而行』的那種人。」Moyer說道。

干擾彈

「干擾彈」是一個範圍性技能,能夠減速並消磨敵人的生命值。「索傑恩」可以使用這項技能提高電磁炮的效率。這個技能的早期原型會對屏障造成巨額傷害,但隨後確定為現在的版本,以支持她的輔助攻擊模式。「『干擾彈』的功能從撕裂屏障更改為減速敵人,使「索傑恩」的輔助攻擊模式能夠輕松命中。」

你最好緊盯著「索傑恩」。如果你被「干擾彈」襲擊了,那她很可能正打算對你下手。「『索傑恩』半機械軀體帶來的能力可以幫助她消除變數。」Moyer解釋道。「『干擾彈』的減速效果可以提高她的命中率,使射擊更為精準,從而降低出錯的可能。」

《鬥陣特攻2/Overwatch2/競技》索傑恩技能特性介紹

機動滑鏟

「索傑恩」的「機動滑鏟」為她賦予了出色的機動能力。你可以通過跳躍取消火箭推進的滑鏟,並轉換為一次騰空飛躍。只要恰當地使用這個技能,「索傑恩」就能快速轉移位置。「我們希望讓她具備垂直機動能力,方便她快速占據高地優勢點位,並鞏固她作為機動輸出英雄的職責。」Noh如是說。

「這些能力都植入了她的半機械身體中,使她得以實現目標。」Moyer表示。「『索傑恩』在人生中接受了許多機械改造升級。童年的她不得不接受改造,到了參軍時,則主動選擇接受改造升級。」「索傑恩」選擇這些能力,以便成為最高效的戰士。相比之下,另一位英雄源氏,則是被迫換上了半機械軀體。她的半機械軀體和能力都是為了實現目的而採取的手段,她所關心的只有任務。

機體超頻(終極技能)

「索傑恩」的終極技能會在短時間內為電磁炮自動充能,並使她的射擊可以穿透敵人。

「機體超頻」又一次展現出了硬實力和精準度對「索傑恩」的重要性。在激活終極技能時,電磁炮的輔助攻擊模式可以連續打出高強度射擊,從而迅速消滅敵人。「我們希望把它設計成即時命中版的源氏拔刀。」Noh說道。「雖然時間有限,你卻可以大有作為——或者一槍不中。」

我們預計她的玩法會不斷演變,但在之前的測試中,我們已經發現了趨勢。「她不太可能擔任繞後主力,但在5v5的環境下,隊伍還是比較容易分散開的。你可以從更多角度消耗對手,這時候,『索傑恩』的機動性就有發揮的空間了。」「機動滑鏟」讓「索傑恩」能夠突襲敵人,並在需要幫助時安然撤退。「我們很期待在4月27日的測試(中國地區待定)中看到玩家嘗試『索傑恩』!我們知道她的上限很高。」Noh表示。「團隊會關注她在不同水平區段的表現,讓所有人都能體會到她的樂趣。」

對我們的團隊來說,這是一個重要時刻,因為在我們眼中,索傑恩會讓《鬥陣特攻》「歸來」這款遊戲和「鬥陣特攻」的理念更特別。這個世界需要更多英雄,響應號召的選擇就在你們手中。

來源:官網

《鬥陣特攻2》索傑恩技能特性介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here