《太吾繪卷》正式版璇女琴音嘯流Build推薦

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

魔音流璇女琴優缺點分析

我看了幾位大佬的璇女琴攻略,發現他們的BD構築的主要目的偏向於疊動心,並且在戰鬥的過程中不停地移動來達到「放風箏」的效果。

璇女琴是非常吃身法加成的流派,不管是能夠強化輸出的別離步還是加強動心的萬花。

移動會大量減少身法持續時間,所以站樁輸出能夠最大化輸出效率。

動心對於失神流派來說至關重要,但是當我們的動心不足以打出一個失神標記的時候,其實是有兩種表現的。

1 琴音擊中敵人,但是傷害不足以打出1個失神標記,傷害無效。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》正式版璇女琴音嘯流Build推薦

2 琴音未擊中敵人,傷害無效

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》正式版璇女琴音嘯流Build推薦

這兩個在UI的表現上是有區別的,如果是特效2會出現「守心」。

當攻擊方的動心遠小於防守方的守心時會觸發此特效。

我在必死難度下用0摧破打紫竹化身,只有幾個心神類BOSS會觸發此特效,當時我的動心只有100多。

這兩個特效是有區別的,別離步的特效是「此身法持續期間,運用者每成功擊中敵人3次,運用者就會向敵人施加1個失神標記」

那麼我們是不是可以通過高攻速來強化別離步的特效,解決我們在高難度下琴的平a很難破防的問題。

所以我通過別離步來構築出一套攻速流的BD,伏龍壇千年醉無疑是不二的選擇,裝上就能加攻速,並且還能觸發高機率的追擊(要喝酒)

琴流必帶的兩個配件,一個是墨玉功,一個是仙衣法,因為不太吃動心,所以我就沒有帶冰清玉潔,留給後面更重要的功法。

其次就是站樁輸出的問題,關於這點,我有幾個想法:

首先我想的是不死流,頂著BOSS的傷害跟BOSS對a,太初+九色無疑是平a流的最好選擇,加上天罡北斗步+太初的刷輕靈加攻速,琴直接化身機關槍,腳踩別離步,輸出相當可觀。

音嘯流BD構築

思路就是開局天罡北斗步+太初將輕靈刷到3倍,然後開別離步開始原地輸出,奇竅真氣不夠了就開太初。

開了別離步之後基本上沒有a不動的BOSS(除了染塵子基本都打得過)

缺點

1.太初為歸元內力,會跟玄陰內力沖克。但是這種不死流打完身上都是一身傷(沒有人玄陰開局不學醫吧)

2.太初+九色並不是無敵的,當傷害溢出超過9時也會判定死亡,不管你還有沒有奇竅真氣,打一堆封穴和毒占格子的BOSS比較難受

3.失神BOSS(攝魂+天河)

4.打喚心和染塵子,把你的九色一封,瞬間變成弱智,跑都跑不掉

我換了一個思路,根據峽谷相對論,只要敵人不動,我也就可以不動。

關於如何讓敵人不動,輕功類的削敵人腳力的功法不予考慮,那麼只剩下一個答案,佛門獅子吼!

所以BD變得更加簡單了,太初+九色都可以不要。摧破我選擇七情曲,我只能說懂得都懂。

功法選擇

內功我選擇太元玉女+大太陰(內功很隨意,主要看格子)

身法是別離步+小縱越+渾天移星(不重要,清小怪比較無腦,拉到9,打兩個音開摧破吼腳力換離別步輸出)

護體是完璧不破(容錯,可以用別的低階護體代替)+攝魂。

奇竅是墨玉+仙衣+千年醉+獅子吼(需要滿奇竅格子)

必死的小怪壞的很,會換同道上來吃催破,不一定能吼到,需要隨機應變。

這套基本上能無傷必死染塵子(可以看我B站視頻BV1CT411P7wJ,不破法開早點,最後開出攝魂就能無傷,懶得再打一遍了),而且只有一個獅子吼是超三的,兩個神一都不是關鍵。(獅子吼還可以直接開局古塚遺刻拿;)

前期可以把輕靈點高一點加攻速,有了千年醉之後可以加摧破。

戰鬥思路

開局小縱越,跑到一個敵人打不到你,你能打到他的位置,要注意敵人的腳力,善用同道的推拉。

打出兩個「音」,然後用七情曲打掉敵人腳力,同時給自己平a增傷,然後開離別步開始平a。

敵人開始回復腳力的時候,再打出七情曲,如此循環。

武器選擇木琴,平a只要一個攻勢,a得更快。寶物選加定力的(不關鍵)。

魔音有很好的傷害覆蓋範圍,遠程有琴,近身有簫笛,戰鬥的時候敵人的腳力非常關鍵,盡量不要被打到,必死的傷害太高了。

我覺得這個套路完全可以作為必死檔的開局思路,開局古塚遺刻拿獅子吼,剩下的核心功法大部分全是劍1前可以拿到的。

通過獅子吼來讓璇女琴可以站樁輸出,我願稱之為音嘯流。

貼一下兩套的BD。

音嘯流:

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》正式版璇女琴音嘯流Build推薦

不死流:

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》正式版璇女琴音嘯流Build推薦

明顯音嘯流的要求比不死流低很多(核心就一個超三的獅子吼,最多算上一個千年醉),但是不死流死活打不過的染塵子,用音嘯流就能基本無傷,可能這就是BD的魅力吧。

來源:太吾繪卷吧
作者:丶Danke
《太吾繪卷》正式版璇女琴音嘯流Build推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here