《鬥陣特攻2》新模式機動推進玩法介紹

機動推進

共有兩只隊伍參賽,雙方需要爭奪機器人的控制權,並讓它推動擋板,首先將擋板推到敵方復活點的一方即可獲勝。

將擋板推到中途的檢查點時,推進方的復活點會變更為這個檢查點,復活後能以更快的速度返回戰場。

《鬥陣特攻2/Overwatch2/競技》新模式機動推進玩法介紹

機制說明

機器人和擋板位於地圖中央,雙方隊伍的初始復活點位於地圖兩側,與機器人之間的距離相等。

機器人和擋板將會在比賽開始30秒後解鎖,雙方隊伍有足夠的時間搶奪其控制權。

雙方趕到地圖中央後開始團戰,隊伍1消滅隊伍2所有人之後,機器人就會開始移動,將其中一塊擋板推向隊伍2的檢查點。

每支隊伍都有1個檢查點,當隊伍1將擋板推到隊伍2的檢查點時,隊伍1的復活點就會變更為這個檢查點(出擊更容易),這之後若隊伍2將機器人推回地圖中央的起始點,則隊伍1的復活點又會便會初始位置的復活點。

若隊伍2奪回機器人的控制權,則機器人會掉頭往回跑去推另一塊擋板,注意機器人在推擋板時速度為1,掉頭往回跑時速度為2,也就是說機器人的控制權變更後會以更快地速度跑到另一邊。

當隊伍1將擋板推進到隊伍2那邊的檢查點並成功佔領時,若這個檢查點內有隊伍2的人,那麼他們會被快速扣血。

機器人的判定範圍是10米,只要10米記憶體在1名玩家就會自動開始行動。

《鬥陣特攻2/Overwatch2/競技》新模式機動推進玩法介紹

獲勝條件

1.倒計時未結束時,將擋板推進到敵方檢查點的隊伍直接獲勝。

2.若倒計時結束且雙方均未將擋板推到敵方復活點,則擋板推進距離更遠的一方獲勝。

3.若雙方推進距離相等則平局。

4.平局時,任意一方碰到機器人都會觸發加時。①若雙方均未推進擋板,且隊伍1在加時內推出更遠距離+隊伍2在此前未觸發機器人,則隊伍1隻需在將擋板推出後保持領先直至加時結束就可以獲勝;在加時條掉完的任意時間內,若隊伍2觸發機器人則再次觸發加時。②若雙方都推進擋板且距離相等,則此距離會變為終點,任意一方讓機器人推動擋板就可以直接勝利,落後方碰到機器人則加時,觸發加時後,終點位置會變更為雙方中其中一方推得更遠的那個距離數字,此時落後方只需將擋板推到終點即可獲勝,此過程中若落後方離開機器人10米範圍且加時結束,則領先方勝利。

玩法建議

機動推進的節奏很快,雙方隊伍需要不斷搶奪機器人的控制權,因此更加看重玩家之間的配合。

能夠遊玩機動推進的新地圖目前有新皇后街、鬥獸場和埃斯佩蘭薩,這些地圖都比較復雜,道路很多,非常適合從各個角度發起進攻。建築、廢墟和垂直地形讓玩家有了更多可操作的空間。

如果所有玩家都待在機器人旁邊,那麼團隊就會無暇應付來自後方和上邊的威脅,很可能會被敵人抓住機會團滅,機器人控制前也會被搶走。所以最佳策略就是留1~2個人待在機器人旁邊,其他人盡可能占據周圍有利地形,將戰場控制在其他地方。並充分利用一些角色的機動能力,例如索傑恩或D.VA,平時可以跟著機器人走,出現戰鬥時又能快速趕到戰場。

雙方都要不惜一切代價推進擋板,佔領檢查點是最關鍵的一步,對奪取勝利至關重要。

來源:遊民星空
作者:不能天使
《鬥陣特攻2》新模式機動推進玩法介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here