《守望先鋒 歸來》霧子使用心得及技巧

《守望先鋒歸來》霧子使用心得及技巧

1. 重要的事情說一遍,霧子應在優先治療的前提下兼顧輸出,一味治療或悶頭輸出的偏科型打法都無法給予隊伍全面的支持。

2. 左鍵(符)的飛行速度緩慢,因此霧子適合在中距離進行治療,距離太遠可能導致隊友在符的飛行過程中吃不到奶而暴斃,距離己方前排太近容易導致自己成為集火目標。

3. 右鍵(錐)的手感順滑,作為投擲物,具備優秀的爆頭判定,但受限於射擊頻率,霧子的持續輸出能力其實要低於禪雅塔與安娜。

(1) 右鍵非常適合在隊友血線健康時跟隊友一起poke,補傷害、收人頭。

(2) 由於右鍵命中身體的傷害只有40點,與刮痧無異,使用右鍵時一定要有意識地尋找爆頭線。

(3) 當敵方死神在我方人群開大時,直接右鍵打頭,配合隊友的傷害,一發右鍵爆頭大機率能直接帶走他,用左鍵或E技能(鈴)也許會錯失關鍵傷害導致滅團。

4. Shift技能(瞬)具有長距離、可穿牆的特性,使得霧子的走位可以非常靈活,尤其擅長復雜地形的戰鬥,常見應用場景如下。

(1) 保命,霧子可以與隊友保持一定的距離並時刻關注隊友的位置,一旦自身遭遇危險,立即閃現走人。

霧子的shift有輕微的施法前搖,千萬不要等到最後一秒才用技能。

島田家的弟弟在當前版本屬於強勢英雄,當霧子被源氏近身時,我並不建議你摁住右鍵跟他進行忍者大戰,更理智的做法是閃現到隊友身邊,讓他跟你一起處理。相對而言,獵空與黑影對於霧子的威脅要弱於源氏,霧子可以嘗試獨立擊殺,但不建議與其進行長時間纏斗,因為隊友可能在你纏斗時死於斷奶。

(2) 救援,當隊友瀕死時,可以閃現過去,先E(鈴)後符,順序不能亂。如果先符後E,隊友可能死於瞬間的過量傷害,只有當瀕死的隊友先享受到E技能的短暫無敵效果,你後續的符才能把他的血線抬起來。

霧子的shift有7秒冷卻(CD),你需要閱讀戰場局勢再決定是否瞬移去救隊友,判斷錯誤會造成「買一送一」的結果。

在5v5模式下,雙方隊伍均只有一名T位,而T位的承傷、輸出和功能性又十分重要,先倒T的一方會在團戰中處於極大劣勢,我認為值得為了保護T位而用盡所有資源,前提是你能活著回來。

(3) 突進,可以與己方的某些英雄配合,打出1+1>2的效果。

當己方的源氏拔刀、76目鏡、卡西迪 天王老子 掐表,都可以考慮閃現過去給E和符進行保護。

當己方隊友與敵方刺客遭遇形成短暫的1v1局面時,不要猶豫,立刻閃現過去E+左鍵 然後鏢鏢鏢 ,大機率能幫助隊友完成擊殺。沒錯,我們就是喜歡PPvP

當敵方已經潰敗,己方在追擊時,可以閃現過去加速收割。

5. E技能(鈴)非常強大,CD也長,它最核心的使用方法在上面已經討論過了,這里再補充幾點。

(1) 禁療,尤其是T位的禁療在任何時候都要秒解。

(2) 在poke階段:一般不建議用E,因為敵方下一秒沖臉的話就會很麻煩;如果敵方有安娜且交過禁療,可以考慮用E;用E的話優先考慮給T,因為T在短時間內的承傷最多,能最大化E的無敵收益。

(3) E和符都要注意敵方的阻擋性技能,如D.va的吸吸樂、奧麗莎的轉圈圈、溫斯頓的罩子等。

(4) 當你被迫要與敵方進行1v1時,往自己腳下丟個E,也許能幫你完成反殺或者讓你的shift冷卻完成、閃現開溜。

(5) 如果你或隊友被迫要抗敵方大招(如源氏的刀,76的目鏡)時,丟個E,多抗一下是一下,也許下一秒他就掛了。

6. Q技能(狐),特效炫酷,可攻可守 受 ,非常容易和己方英雄的大招形成combo。

(1) 先手開團,敵方若不交大招則會處於巨大劣勢。只要左鍵有治療、右鍵有準度,霧子的能量上漲很快,並不害怕和敵方互換大招。

(2) 接團反打,在敵方交過大招而己方尚未減員的情況下,果斷開大反打。

(3) 殘局決勝,當雙方互有傷亡,你恰好攢出大招,那麼,靈狐,為你引路!

(4) 輸出增強,平時,治療優先於輸出,但大招的持續時間內,只要隊友的血量尚可,則輸出優先於治療,盡快地斬殺對手,取得人數優勢吧。噢,對,開大招前記得先換彈。

(5) 極限治療,如果隊友血線過於危險,別忘了,左鍵也是享受大招的攻速加成的,大招期間先E後符的抬血能力是非常驚人的。

《守望先鋒 歸來》霧子使用心得及技巧

來源:NGA玩家社區
作者:人生識字憂患始
《守望先鋒 歸來》霧子使用心得及技巧

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here