《三國志戰略版》兵戰四時戰備介紹 兵戰四時有哪些戰備

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

《三國志戰略版》兵戰四時戰備介紹 兵戰四時有哪些戰備

1.太玄生符

定位:以降低治療量為代價,賦予治療武將一個新的穩定輸出手段。

看到這個特技,大家一定會立刻想到士別三日。在輸出方式上,兩者都是在戰鬥中段一次性放出穩定的大量傷害,因此我們後面直接拿來對比。

搭配建議:

大丹認為,這個特技的關鍵在於對治療量的轉化。尤其是那些治療量本就溢出的武將,能夠有效將多餘的治療量轉化為傷害。

擁有醫標簽的武將如下:

綜合適性在一起,基本可以確定華佗的治療上限遠遠超過其他武將。除華佗以外,上述武將其實綜合治療率、智力來看,都差別不大,在500%左右浮動,均可一用。

2.羅綺香囊

定位:女性武將專屬特技,提高自身非自帶主動戰法幾率。

觸發條件:只需友軍群體成功發動主動戰法,還是比較容易觸發的,實戰中觸發疊加1-2次問題不大。約給自身非自帶主動戰法提升8%-16%幾率,大約是三勢陣的增幅效果了,如果帶上兩個主動戰法效果會更好。

搭配建議:

友軍選擇:自帶主動瞬發戰法,且發動幾率比較高的武將代表才能頻繁觸發幾率提升效果,陸遜、賈詡、關銀屏、李儒、文丑、貂蟬、蔡文姬。

女性武將:王元姬、張春華、馬雲祿、關銀屏、黃月英、張姬、孫尚香、祝融夫人、呂玲綺、貂蟬、蔡文姬、董白、鄒氏。

大丹建議:上述女武將中,偏輔助的類型基本是去增幅攜帶的輔助戰法了,如兵鋒等低幾率,但效果不錯的戰法;真正能有效提高武將自身的,如關銀屏(縱兵劫掠+落鳳)、孫尚香(魯莽+)、呂玲綺(縱兵劫掠+落鳳)。

3.三略

定位:普攻向輔助特技:約3-5回合時,使我軍全體獲得連擊、洞察1回合。

觸發條件:兩名「張」姓,條件比較苛刻,主要對於陣容的限制比較大。同時,3-5回合才施加的連擊效果,在現存的主流隊伍中,很少有能受益的。

搭配建議:

五星張姓武將有:張遼、張郃、張春華、張飛、張苞、張姬、張角、張讓。其中自帶戰法直接受到連擊增益的武將:張遼、張郃、張苞、張姬。

在武將組合上,大丹大概有這麼幾個思路:

①張角張讓+許攸,群盾(推薦,連擊正好促成許攸的效果,同時張角、張讓的節奏都比較慢,非常適合)

②比如張苞攜帶三勢陣,帶上張角、太史慈,組成一個慢速隊伍(三勢張苞高幾率抵禦)。

③張飛張苞馬超,蜀槍(慢節奏蜀槍)

④張遼+張春華/張郃+郭嘉/王元姬/夏侯淵,爆頭隊(沒什麼亮點,強行組隊)。

4.魏公子兵法

定位:針對主動准備武將的穩定性、傷害提升,附帶洞察效果。

寶物的總體上限很高,可以提升30%的戰法幾率(35%的戰法,能提高到65%),以及准備發動時,也有機率獲得洞察效果。尤其是增傷詞綴還是比較實在的,即使作為一個增傷補充,也是不錯的選擇。

觸發條件:需要友軍群體發動准備戰法。

這個條件其實並不容易達成,一方面是節奏慢,另一方面想要疊滿3層,除非讓友軍2人帶很多高幾率准備戰法,但這樣一來隊伍的穩定性其實已經下降了。效果主要是換來目標武將的自帶准備戰法幾率提升,本質也是不穩定的,是否值得就要具體討論了。

搭配建議:

2個快速觸發的工具武將:魏延帶2個准備戰法,能快速觸發效果;SP諸葛亮也能讓隊友跳過准備戰法的准備。

可以受益的武將,比如關羽、龐統、關興、黃忠、張角(張角其實不太需要幾率提升),主要集中在蜀國陣營。尤其對於那些本就需要大量准備戰法的隊伍,這個寶物其實是一個不錯的選擇,對穩定性及輸出都有提升。

來源:遊俠網

《三國志戰略版》兵戰四時戰備介紹 兵戰四時有哪些戰備 _a928235

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here