《環形戰爭》金銘文幻境左線第六層深度攻略

首先說明一下第6層是六隻怪,7-9都是五隻,而且後面每隻怪都只有一個技能,所以我感覺第六層是道坎,第九層我刷的時候就很隨意,很簡單就過了,而第六層,我凹了兩三天才過,感覺這樣設計的也挺合理的,你能到第九層證明有能力過這張圖,到了第九層,獎勵高了,刷也好刷了。

機制分析

怪物被動石化皮膚,能減傷50%,被攻擊三次扣30%血。減傷50%,包括火元素每回合燒傷,但不包括削靈,所以計算燒傷傷害的時候得少一半,但燒傷好像也會被納入三次攻擊里面?所以火法還是很有用的;削靈不受影響,作用較高,有削靈的話,很多怪也好處理,不過要注意,削靈對騎兵和重裝無效。

《環形戰爭》金銘文幻境左線第六層深度攻略

地圖分析

每張圖有六隻怪,兩只遠程可能是兩只游騎也可能一隻游騎,一隻神射手,兩只騎兵,還有兩只不一定,可能是劍步,也可能是槍步,或者騎兵。

怪物分析

游騎兵

《環形戰爭》金銘文幻境左線第六層深度攻略

走3打2,必刷出至少一隻的怪物,主要是速度高2936,比元帥速度還高,只能用夜鶯的光環,夜晚加500精準,精準能達到1000多一點,我的狼騎命中也只在43%,就只能凹了,要在第一回合就打死,不然第一回合打不死,他下回合ai就會優先秒一隻遠程。處理只能地圖一開始刷在我們旁邊,然後讓狼騎加奶媽四連擊打出繳械,再火毒法拿下,先毒法再火法,能多偷一次火元素燒的傷害。

神射手

《環形戰爭》金銘文幻境左線第六層深度攻略

走2打2,要麼兩只游騎,要麼一隻游騎一隻神射手,神射手能,技能還能連射,夜鶯有被動,練度不夠也會被秒。所以有兩種處理方法,一是引這只怪的時候最好能讓他靠牆,他用一技能就會自己撞牆打斷自己,然後到我們回合集火;二是聽說過魔獸的十字圍殺麼,用狼騎換位,然後用其他人物夾住他,讓他攻擊不了,等狼騎磨出繳械,再用遠程一回合打死,注意繳械不會禁技能,所以如果一回合打不死,下回合你的遠程就寄了。

強襲者

《環形戰爭》金銘文幻境左線第六層深度攻略

走2打2,可能會刷的近戰,兩個技能都會穿透和飛行兵一樣,多一格攻擊距離,攻擊范圍較大,容錯低,導致不好處理,拉怪的時候容易後排被偷,ai的邏輯優先是人頭,能秒的話會先秒,就算有個奶媽擺在他眼前吸引火力,他也會去偷你的遠程,你的遠程一旦被偷死一隻,這次基本就寄。

強襲騎士和輕騎士

《環形戰爭》金銘文幻境左線第六層深度攻略

《環形戰爭》金銘文幻境左線第六層深度攻略

走3打1,強襲騎士的銘文是溺聲傷害高,輕騎士是本身技能傷害就高,再加上他們的技能效果,走的格子越多,傷害越高,基本沒法處理,一是你不好引怪,沖起來狼騎基本都能被秒,就算有夜鶯引怪,如果一回合打不死,他下回合就能繞開狼騎秒你後排,而且騎士一般有兩只,攻擊范圍大,還經常連體,這就不好引了,引了一隻,下一隻就沒有奶媽盾可以引了,如果用狼騎上去貼住,你的遠程下回合也跟不上,秒不了,下下回合就會被他走3打1的機動性偷一隻遠程,基本處理不了。

重騎士

《環形戰爭》金銘文幻境左線第六層深度攻略

走2打1,相比強襲騎士和輕騎士,機動性堪比步兵,攻擊也不高,很好處理,在這個地圖的機制下,輸出低就是好處理,肉就是任人宰割,唯一有點煩的就是銘文是蒞臨,會浪費我們兩次攻擊頻率,不過也比較好處理,火元素燒也能算一次攻擊。

輕步兵和守衛者

《環形戰爭》金銘文幻境左線第六層深度攻略

《環形戰爭》金銘文幻境左線第六層深度攻略

走2打1,技能倍率高,輕步兵吃削靈,守衛者重裝不吃削靈,可以用奶媽用盾上去引怪,然後下回合狼騎和遠程處理,也可以狼騎上去引怪,然後下回合遠程處理。

打法

首先感謝書沭提供的火毒法思路。

我選擇的也是一樣的夜鶯,颶風狼騎,火毒法。夜鶯有奶有再動有光環就不說了。狼騎被動能打出繳械,遠程被打出繳械,就不會反擊,配合火毒法和夜鶯再動,就能一回合秒。火毒法配合能打出爆炸算一次傷害還能打百分比傷害,先毒後火還能掛燃燒debuff,很實用。

夜鶯和狼騎練度要求高點,夜鶯奶夠,能奶好狼騎。狼騎要能抗住一次攻擊,最好能抗住一次暴擊,扛不住就只能凹,狼騎武器最好強化到兩次攻擊就能打出削靈,這樣就能比較好處理神射手,首先削靈不會被閃避,可以狼騎兩次攻擊加夜鶯再動兩次,打出兩次削靈,剩四分之一血,再配合一隻遠程加掌控打三次就可以秒了。火毒法都是掌控銘文,火法武器最好強化出能疊加元素的技能,毒法隨意。等級都是能高盡量高,等級高點精準就高,精準高了就能少凹幾次。

藥水食物推薦必吃連擊藥水,食物可以吃物防增加容錯,也可以吃精準少凹幾次。順便說個小技巧,我之前用無限再動黑鋒過右圖的時候,放一技能老閃退,閃退率很高,很惱火,再進看藥水食物沒有被消耗,就想著可能製作組應該是補償我們,遊戲閃退或者進程突然結束,你懂我意思吧,藥水和食物能保留效果,可惜直到綠毛改完,我都只能過到第六層,主要是飛行兵反擊傷害太高,我的黑鋒一碰就脆,只能元帥二技能處理,這樣又要凹元帥閃避,精靈弓速度又高,黑鋒經常被閃,被閃一次就不能再動,實在凹不過去,現在綠毛也被砍了,凹也沒得凹了。

怪物選擇上:

不能出現雙游騎,只能游騎加神射手。因為游騎只能晚上有精準buff才能打中,白天基本0命中,兩只你至少得三回合,一開始就兩回合夜晚,後面要好幾回個才第二次黑夜,你得拖很久才能打,而且凹游騎命中真的很高血壓有時候狼騎四連擊,都打不中,更別說繳械了,不如選擇處理神射手。所以要凹一隻游騎一隻神射手,而且游騎要在我們第一回合就能秒的位置;

不能有強襲者,這個怪的技能真的很無解,有兩個打2的技能,走2打2,堪比神射手,你用奶媽或者狼騎引完他後,下回合沒秒掉他,下下回合就能把你一隻遠程秒了,容錯很低,真的不好處理;

騎兵最好是重騎士,雖然重騎士有蒞臨能多抗兩下,不過走2打1,再加上傷害不高,本身很好處理,狼騎壓力也不會那麼大,如果有走3的騎兵,一是不好引怪,二是在你狼騎引完怪後面有遠程輸出時,會繞過你的狼騎攻擊你的遠程,不好處理;

地圖怪的站位不能太靠出生點,這樣出生點不會吸引很多怪,減少前排壓力,也方便我們處理游騎。

《環形戰爭》金銘文幻境左線第六層深度攻略

發一下我過關的圖,第一回合的處理是,狼騎打游騎打出繳械,打不出就奶媽再動,還打不出就sl,出了繳械就能先毒後火秒游騎,奶媽給再動的時候要能吸引到下面那隻怪,這兒我截的圖,夜鶯初始位置錯了,應該夜鶯和毒法換個位置,這樣第一回合又秒了游騎,又能吸引下面那隻怪,奶媽用了再動,免傷盾還能減cd就更完美了。

一共十二回合,要殺六隻怪,這就要求我們平均每兩回合處理一隻,你又不能一回合引怪,一回合殺怪,輸出基本跟不上,有時候還會被閃避,這時候就要做好規劃,比如第一回合狼騎和遠程處理游騎的時候,奶媽用免傷盾引下面那隻怪,不在一隻怪上浪費太多回合,如果一直被閃避,那隻能重開下一把了。主要的幾個點就是處理好游騎和神射手用好十字圍殺引神射手的時候讓他靠牆,我們一隻怪都不能死,引怪要一隻一隻來,不然狼騎壓力很大;用好奶媽的再動和免傷護盾以及破盾的減cd;先毒後火多燃燒debuff;注意爆炸是范圍傷害,別把自家的狼騎炸死炸殘了。

來源:TapTap
作者:Blue the orbit
《環形戰爭》金銘文幻境左線第六層深度攻略

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here