《原神》3.2版本更新內容說明

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

《Genshin Impact\原神\角色扮演》3.2版本更新內容說明

親愛的旅行者:本篇說明將介紹3.2版本的更新信息。

【全新角色】納西妲、萊依拉

【全新系統】「摹本」

【全新裝備】千夜浮夢

【全新劇情】魔神任務第三章・第五幕,納西妲傳說任務

【全新敵人】最新強敵、無相之草

在正文部分,旅行者們可以閱讀到更多詳細內容。

文章末尾將為旅行者介紹3.2版本調整優化的內容,以及修復的問題。

更新信息

補償內容

停服更新補償:原石*300(停服維護每小時補償60原石)

問題修復補償:原石*300(補償條目請參考對應補償郵件)

補償範圍

停服更新補償:2022/11/02 06:00前冒險等階達到5級及以上的旅行者。

領取時間截至3.2版本結束前。

問題修復補償:2022/11/02 06:00前冒險等階達到5級及以上的旅行者。

請旅行者於2022/11/05 06:00前上線收取郵件。

製作組將在維護完成後5小時內,以遊戲內郵件的形式,向旅行者發放相應補償。郵件有效期為30天,請及時領取附件。

更新時間

2022/11/02 06:00開始,預計5個小時完成。

客戶端更新方式

PC:關閉當前遊戲後,重新打開啟動器,點擊更新;

iOS:進入App Store,點擊更新;

Android:進入遊戲後,按照遊戲內彈窗提示完成更新。

PS5™或PS4™:打開系統界面-選擇原神-按下手把OPTIONS鍵-選擇確認升級。

若遇到任何安裝問題,請聯系客服,我們將為旅行者解決問題。

本次更新內容

全新角色

「白草淨華・納西妲(草)」(★5)

◇神之心:草

◇武器:法器

◇深居淨善宮的籠中之鳥,只能在夢中將世界盡收眼底。

◆元素戰技「所聞遍計」

◆點按時在身邊施以草木之業縛,造成草元素範圍傷害,並對命中的敵人施加蘊種印。長按時將進入瞄準狀態,以選定一定範圍內一定數量的敵人。瞄準狀態結束時,對選定的敵人造成草元素傷害,並為其施加蘊種印。處於蘊種印狀態下的敵人將在一定距離內互相連結。對處於蘊種印狀態下的敵人觸發元素反應,以及在該敵人受到草原核(包含烈綻放、超綻放)造成的傷害後,納西妲將基於攻擊力與元素精通,對該敵人及其所處連結中的所有敵人釋放滅淨三業,造成草元素傷害。

◆元素爆發「心景幻成」

◆將夢想的殿堂具現,展開「摩耶之殿」領域。領域展開時,隊伍中若存在以下元素類型的角色,將分別產生對應的效果:

・火元素:當納西妲處於摩耶之殿當中時,提升元素戰技「所聞遍計」的滅淨三業造成的傷害;

・雷元素:當納西妲處於摩耶之殿當中時,降低元素戰技「所聞遍計」的滅淨三業觸發的間隔時間;

・水元素:延長摩耶之殿的持續時間。

展開領域時,若上述元素類型的角色數量有至少2名,產生的對應效果將進一步增強。納西妲即使處於隊伍後台,只要該隊伍處於摩耶之殿當中,依舊能獲得上述效果的提升。

「綺思晚星・萊依拉(冰)」(★4)

◇神之眼:冰

◇武器:單手劍

◇專攻理論星相學的梨多梵諦學院學生。時常夢游,長期缺覺,飽受睡眠問題困擾。

◆元素戰技「垂裳端凝之夜」

◆展開安眠帷幕護盾,並造成冰元素範圍傷害。安眠帷幕護盾的傷害吸收量受益於萊依拉的生命值上限,並對冰元素傷害有250%的吸收效果。安眠帷幕護盾在持續期間內,將每1.5秒產生1枚依附其上的晚星;處於該護盾庇護下的角色施放元素戰技時,也將產生2枚晚星,每0.3秒至多通過這種方式產生一次晚星,至多同時擁有4枚晚星。晚星達到4枚後,若附近存在敵人,晚星將轉化為自行索敵的飛星依次發射,對命中的敵人造成冰元素傷害。安眠帷幕護盾持續時間結束或被破壞時,晚星將會一同消失。若已經轉換為飛星開始發射,飛星將繼續存在直至這一輪發射完畢。一輪飛星全部發射完成之前無法產生新的晚星。

◆元素爆發「星流搖床之夢」

◆釋放幫助入眠的飾夢天球,持續發射星光彈攻擊領域內的敵人,造成冰元素傷害。星光彈命中後,將為附近的安眠帷幕護盾產生1枚晚星。每個安眠帷幕護盾每0.5秒至多通過這種方式獲得1枚晚星。

全新系統

「塵歌壺」新增全新系統——「摹本」

旅行者可以在塵歌壺中通過摹本系統,主動生成摹本以記錄下自己洞天對應區域的擺設佈置。每個摹本會有對應的「洞天摹數」,其他旅行者通過使用分享的洞天摹數,可以在自身的塵歌壺同一洞天形態的區域再現對應的擺設佈置;若使用的洞天摹數記錄的為室內擺設,則旅行者在同一宅邸內即可再現對應的擺設佈置。

備註:使用洞天摹數需要解鎖對應洞天形態區域且擁有所需的擺設,洞天摹數所有者可以隨時選擇開啟或關閉摹本分享功能。

當好友允許複製摹本時,旅行者也可以造訪好友的塵歌壺,生成摹本以記錄下所造訪好友的洞天。

◇解鎖條件:

・開啟「塵歌壺」系統,並完成世界任務「翠石砌玉壺・其二」後解鎖「摹本」系統

全新裝備

「法器・千夜浮夢」(★5)

隊伍中每個其他角色,都會依據元素類型與裝備者相同與否,為裝備者提供提升效果。

・相同:元素精通提升32點;

・不同:裝備者元素類型的元素傷害加成提升10%。

上述提升效果每種至多疊加3層。此外,隊伍中裝備者以外的附近角色的元素精通提升40點,多件同名武器產生的此效果可以疊加。

◆活動祈願「神鑄賦形」期間,限定五星武器「法器・千夜浮夢」祈願獲取機率將大幅提升!

全新劇情

1.全新魔神任務

魔神任務第三章・第五幕「虛空鼓動,劫火高揚」

◆任務開啟條件

・冒險等階≧35級

・完成魔神任務第三章・第四幕「赤土之王與三朝聖者」

◇3.2版本更新完成後將永久開放魔神任務第三章・第五幕「虛空鼓動,劫火高揚」

2.全新傳說任務

納西妲傳說任務——智慧主之章・第一幕 「余溫」

3.2版本更新後永久開放

◆任務開啟條件

・冒險等階≧40級

・完成魔神任務第三章・第五幕「虛空鼓動,劫火高揚」

3.全新世界任務

◆新增世界任務:「《召喚王・下集!是…》」

全新敵人

最新強敵

該強敵在進行一些攻擊時,將產生「能量塊」。拾取這些能量塊能為新式虛空終端補充能量。擁有能量時,新式虛空終端能夠發揮不同的作用。

「無相之草」

◇用惰性的方殼保護自己與戰鬥的強大元素魔物,似乎因為某種侵蝕的影響而陷入了異常。

在危急時,會分散出具有三相眾物性質的愈療草芯。利用草元素使其進入常態可以持續淨化無相之草,通過雷元素使其活化則能提高淨化的效率。

位於「下風蝕地」地區

其他新增內容

1. 新增食譜:

○須彌「普斯帕咖啡館」:「薔薇奶糊」;

○納西妲特色料理:「哈瓦瑪瑪茲」;

○萊依拉特色料理:「安眠奢想」;

2. 在「天地萬象」中更新了部分成就;

3. 新增名片:

「納西妲・仰月」:納西妲的好感等級達到10級時獲取;

「萊依拉・晝夢」:萊依拉的好感等級達到10級時獲取;

「紀行・蕈原」:紀行系統獎勵獲取;

4. 新增了部分加載頁面提示;

5. 新增道具:「煙林之真果」;

完成魔神任務「熱沙中的秘密」後,在「壺靈」阿圓處的「洞天百寶」中購買;

6. 新增「塵歌壺」洞天形態:「妙香林」;

使用道具「煙林之真果」後即可解鎖使用;

7. 天空島伺服器開啟「過往任務資源管理」功能測試:旅行者可以在移動端上刪除已經完成過的魔神任務、傳說任務對應的音頻視頻資源,從而縮減遊戲包體大小。刪除後也可以重新下載已刪除的音頻資源。

旅行者可在「設置-資源-任務資源」界面進行相關操作。該功能已於之前的版本在其他伺服器開啟測試。

8. 深境螺旋

第十一層地脈異常調整為:

・隊伍中所有角色的元素精通提升200點。

更新了深境螺旋第十一層的敵人陣容。

更新了深境螺旋第十二層的敵人陣容。

從3.2版本更新完成後的第一次深境期數更新開始,兩期淵月祝福分別如下:

第一期:驚霰之月

角色對敵人造成傷害後,將在敵人所在的位置釋放沖擊波,造成真實傷害。每種傷害的元素類型(包含物理傷害)每8秒可以通過這種方式釋放一次沖擊波。

第二期:狂蔓之月

角色對敵人觸發燃燒、原激化、超激化、蔓激化、綻放、超綻放或烈綻放後,隊伍中所有角色獲得10%草元素傷害加成,持續10秒,該效果每5秒至多觸發一次,至多疊加4次。疊加4次後,角色對敵人造成草元素傷害時,將在敵人所在的位置釋放沖擊波,造成真實傷害。每5秒至多通過這種方式釋放一次沖擊波。

※以上深境螺旋的更新將於11月16日4點起開始生效(伺服器時間)。

調整及優化

敵人

1. 降低了BOSS「無相之火」處於燃燒狀態下,施放技能熾焰重拳或蛇形擬態火球連續命中角色時造成的傷害;

系統

1. 優化了PC,PS4,PS5端的抗鋸齒功能;

2. 優化抗鋸齒功能後,PC端「設置/圖像」的抗鋸齒選項調整為:「關閉」或「FSR 2」;

音頻

1. 優化了擊倒敵人和暴擊時的音效表現;

2. 優化了部分道具,物件相關的音效;

3. 調整優化了部分角色、NPC、任務的日語、韓語、英語語音;

4. 優化了部分道具相關的韓語、英語語音;

5. 降低了角色「浮世笑百姿・八重神子(雷)」在行走、奔跑、沖刺狀態下的腳步音效音量;

其它

1. 拉娜、婕德、哲伯萊勒、哈巴奇現在可以正確受到元素效果影響;

2. 更新了「參量質變儀」的可填入材料:新增部分採集物及部分敵人掉落材料;

3. 調整了「須彌」地區個別位置的礦石種類:將部分魔晶礦替換為水晶礦;

4. 調整了草元素相關反應的視覺特效表現以降低其性能負擔(包含草元素附著、綻放、超綻放、烈綻放、原激化、超激化、蔓激化)。

問題修復

任務

1. 修復了世界任務「全能美食隊・職責之內」的後續任務「全能美食隊・收束」接取異常的問題(完成任務後可獲得食譜「奶醬鮮魚」「土豆船」「唐杜爾烤雞」);

2. 修復了世界任務「等量再交換」中,文本所要求交付的任務道具數量與實際交付數量不一致的問題;

3. 修復了在魔神任務「熱沙中的秘密」的秘境「神秘的遺跡」中,部分角色能異常進入秘境部分區域的問題;

敵人

1. 修復了敵人「鍍金旅團・白日鳴雷」部分技能判定範圍異常過大的問題;

2. 修復了敵人「水史萊姆」、「大型水史萊姆」對周圍造成潮濕效果時,其效果範圍存在高度異常的問題;

3. 修復了BOSS「兆載永劫龍獸」在特定情況下有小機率異常脫離戰鬥的問題;

4. 修復了在與BOSS「兆載永劫龍獸」、「翠翎恐蕈」戰鬥時,部分角色的元素爆發動畫(如角色「一心淨土・雷電將軍(雷)」的元素爆發動畫)有小機率出現表現異常的問題;

角色

1. 修復了在特定條件下,部分角色會脫離游泳狀態並異常浮空的問題;

2. 修復了角色「少年春衫薄・行秋(水)」在施放元素爆發生成的雨簾劍消失時施放元素戰技,會導致元素戰技生成的雨簾劍的特效與部分效果異常缺失的問題;

3. 修復了在多人模式下,當角色「貓尾特調・迪奧娜(冰)」施放元素戰技時,若在凍凍貓爪飛行期間將迪奧娜切換下場,其命之座第2層「為附近的當前其他場上角色生成護盾」效果無法正常生效的問題;

4. 修復了角色「真珠之智・珊瑚宮心海(水)」施放元素爆發後,站在水面使用四葉印時有機率異常落入水中的問題;

5. 修復了角色「蓮光落舞筵・妮露(水)」在短時間內快速施放元素戰技進入禱月狀態後退場,會出現無法正常解除禱月狀態的問題;

6. 修復了特定情況下,角色「蓮光落舞筵・妮露(水)」的元素爆發有小機率無法命中敵人的問題;

7. 修復了特定情況下,角色「蓮光落舞筵・妮露(水)」施放元素爆發後,其武器出現效果顯示異常的問題;

8. 修復了角色「緘秘的裁遣・賽諾(雷)」施放元素爆發後,若在「末途真眼」狀態下施放元素戰技被打斷,則下一次施放元素戰技時,即使未處於「末途真眼」狀態仍會異常觸發「裁定」效果的問題;

系統

1. 修復了日語界面中,名片「妮露・蓮舞」存在文本錯誤的問題;

2. 修復了使用部分iOS設備遊玩時,遊戲內個別圖標長度顯示異常的問題;

3. 修復在iOS設備使用手把遊玩時,角色突破界面無法使用搖杆上下拖動角色屬性信息的問題;

4. 修復了在多人模式下,當多個角色「緘秘的裁遣・賽諾(雷)」施放元素爆發時,「末途真眼」示意特效有機率出現顯示異常的問題(實際效果未出現異常);

5. 修復了「聖金蟲」在極近範圍才會被「在小地圖上顯示周圍的須彌區域特產的位置」效果檢測到的問題;

6. 修復了「深境螺旋」的「深秘降福」中「角色使用沖刺後8秒內造成的傷害提升20%,該效果15秒內最多生效1次。」實際效果與文字描述不符的問題,原實際效果為「角色使用沖刺後8秒內攻擊力提升20%」;

修復後其效果和描述為:「角色使用沖刺後8秒內造成的傷害提升20%,每個角色15秒內最多生效1次。」。

音頻

1. 修復了角色「雪融有蹤・重雲(冰)」在「龍脊雪山」時,無法觸發「下雪的時候…」語音的問題;

2. 修復了在「角色-語音」界面,角色「浮金的誓願・坎蒂絲(水)」部分日語語音無法播放的問題;

3. 修復了「須彌」地區部分區域背景音樂錯誤的問題;

4. 修復了BOSS「公子」轉換戰鬥階段時,語音會異常中斷的問題;

5. 修復了部分區域,環境音效、背景音樂切換異常的問題;

其它

1. 修復了特定情況下,角色攀爬時有小機率異常浮空的問題;

2. 修復了部分角色進行瞄準時或施放元素爆發後,遊戲會出現短暫明暗變化異常的問題;

3. 修復了部分場景模型顯示異常的問題;

4. 修復了部分場景碰撞體積異常的問題;

5. 修復了「層岩巨淵・地下礦區」地區部分釣魚點所屬區域描述錯誤的問題;

6. 修復了部分功能表現(例如「旅行者(岩)」施放元素戰技升起的荒星,派蒙的披風,元素視野等)在「死域」影響的區域會出現顏色異常的問題;

7. 修復了特定情況下,NPC蘭那庫拉有機率異常跟隨角色的問題;

8. 修復了在特定條件下,部分角色退出深境螺旋界面後,遊戲鏡頭視角會出現異常的問題;

9. 修復了13個語言的部分文本錯誤,優化了文本(實際效果不變;旅行者可以通過 派蒙界面->設置->語言 切換遊戲語言,到當前公告條目下查看對應語言的改動)。

來源:米游社論壇
作者:1號客服娘
《原神》3.2版本更新內容說明

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here