《原神》3.2版新增武器強度分析

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

千夜浮夢

《Genshin Impact\原神\角色扮演》3.2版新增武器強度分析

滿級主屬性:542 副屬性:265(元素精通)

突破材料:綠洲花園的追憶(有頂塔)、破缺稜晶(元能構裝體)、蕈獸孢子(蕈獸)

武器技能效果:

隊伍中每個其他角色,都會依據元素類型與裝備者相同與否,為裝備者提供提升效果。

相同:元素精通提升32點;不同:裝備者元素類型的元素傷害加成提升10%。上述提升效果每種至多疊加3層。此外,隊伍中裝備者以外的附近角色的元素精通提升40點,多件同名武器產生的此效果可以疊加。

常規的配隊基本分為兩種,一種是雙草配隊2同色2異色陣容,一種是草神只當掛草工具人3異色的陣容。所以,根據武器描述進行搭配的話,雙草配隊下該武器的提升為64點元素精通和20%的元素傷害加成,乍一看加成一般,實際上…確實屬於中規中矩的那種,通俗的講就是減小了草神疊精通的壓力,且補足了一下傷害,飾金套還好,但如果是帶草套的話,這64點元素精通實在是如毛毛雨一樣,聖遺物的壓力依舊非常大,要想補足1000精通,4命的效果也要考慮,成本還是很高的。而3異色陣容就可以直接帶飾金套,首先精通好疊,而且也有30%元素傷害加成提升,即便是當個掛草工具人,元素戰技所帶來的傷害也是非常可觀的。

至於為隊友提供40點元素精通這一點來說,屬於是錦上添花。多件同名武器所花費的代價也有點高,且目前輸出類的法器角色都有各自適合的武器,精通輔助武器還有4星祭禮殘章之類的也可以用,沒必要再給整個該武器用,或許可以等等以後能融進草神隊伍的法器輔助輸出角色

推薦角色:納西妲

飛雷之弦振

《Genshin Impact\原神\角色扮演》3.2版新增武器強度分析

武器技能效果:

攻擊力提高(20%/25%/30%/35%/40%),並能獲得「飛雷之巴印」的威勢。飛雷之巴印:持有1/2/3層飛雷之巴印時,普通攻擊造成的傷害提高( 12/24/40% | 15/30/50% | 18/36/60% | 21/42/70%24/48/80% )。

在下列情況下,角色將各獲得1層飛雷之巴印;普通攻擊造成傷害時,持續5秒;施放元素戰技時,持續10秒;此外,角色元素能量低於100%時,將獲得1層飛雷之巴印,此飛雷之巴印會在角色的元素能量充滿時消失。每層飛雷之巴印的持續時間**計算。

作為草神武器池的陪跑,首先在強度上,它是合格的,總比給你塞把天空系列、盾劍系列的要好得多。不過要說的是,飛雷弓是一把強化普攻的武器,精1效果比弓藏高不了多少,不過一旦高精煉後,收益上升幅度會比其他武器都要高。

宵宮本身也是高人氣角色,之前擁有宵宮但是沒有飛雷弓的旅行者抽這個武器池的話是完全不會虧的選擇,很有可能在畢業草神的同時也把宵宮也畢業了…..就是在池子里塞把弓藏著實有點膈應。

來源:米游社論壇
作者:汐兒
《原神》3.2版新增武器強度分析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here