《原神》賽諾激綻配隊解析

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

前言:

隨著3.2版本小吉祥草王納西妲的實裝,賽諾終於迎來了強力幫手。

納西妲能為隊伍提供長時且穩定的中草元素附著,前臺精通加成,以及可觀的後台草元素傷害,可以說是完美適配賽諾。

基於中草元素附著這一特點,我們得以在雷草激化的基礎上,進一步加入水元素,使激化和綻放這兩個體系和諧共存,從而得到全新的配隊思路——賽諾激綻隊。

E=元素戰技,Q=元素爆發

《Genshin Impact\原神\角色扮演》賽諾激綻配隊解析

・ 夜蘭沒有可以用行秋作平替,傷害會低一些,生存更強。久岐忍沒有可以用2命多莉作下位替代(有4命久岐忍是最好的,反應頻率最高)

・ 97忍不想用千岩4用教官4也是可以的,期望其實差不多。理之冠不貪那點傷害就老老實實帶治療加成。

・ 實戰中請盡量保證先激化再掛水,先**再掛草會導致虧激化持續時間變短和虧草附著等問題。賽諾連招可以參考我上一期的賽諾攻略

流程大致如下:

納西妲EQ + 久岐忍E

——>消耗雷元素將草元素轉化為激元素,怪物進入激化狀態

夜蘭EQ

——>消耗水元素與激元素生成草原核,由於激元素有剩餘,怪物仍然處於激化狀態

納西妲和久岐忍的後台E再次被觸發

——>分別觸發蔓激化和超激化,同時補入新的激元素;久岐忍的後台雷遇草原核觸發超綻放

賽諾Q開砍

——>雷元素遇草原核觸發超綻放,同時攻擊處於激化狀態下的怪物觸發超激化

理想狀態下,怪物會一直處於激化狀態下,賽諾和納西妲各自吃到超激化和蔓激化增幅的同時,作為輔助的久岐忍亦能通過超綻放造成可觀傷害。

實戰中不可避免會遇到賽諾大招期間小怪死亡,新刷出的小怪沒有被納西妲掛蘊種印的情況。此時就需要大家自行判斷取捨了,我個人是根據以下2點判斷,供大家參考

・ 靠夜蘭和賽諾的直傷以及少許感電傷害,是否能快速處理掉剩下的小怪?

・ 賽諾此次大招收益如何?冷卻還剩多少,充能缺口還剩多少?提前中斷是否會導致我進入較長的輸出斷檔期?

來源:米游社論壇
作者:灰の魔女・伊蕾娜
《原神》賽諾激綻配隊解析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here