《油盡航行》設定及玩法介紹

合作修飛船

看到這個「合作修飛船」的主題,是否想到了另一款遊戲——《Among Us》?

是的,不過本作不是狼人殺玩法的,而是合作互利共贏,通過玩家之間的協同配合讓飛船一直處於噴氣狀態前行,同時要應對飛船漏了、船門開了等等問題……

玩家需要通過默契配合,完成安裝電池、灌注、運送燃料、清理現場、修補漏洞等一系列操作,場面極度混亂,而玩家只有四個,整局遊戲基本都是在緊張刺激中度過的。

《油盡航行》設定及玩法介紹

《油盡航行》設定及玩法介紹

遊戲最終目的是一直保持燃料不減(本作英文名Fueled Up也正是此意,這也正是我說本作中文翻譯巧妙的原因,不僅有諧音,也將需要保持燃料的玩法表達了出來),以此推進飛船前行不被追上,在此過程中需要處理隕石、漏洞等一系列節外生枝的事件。

遊戲每關都有三星分數要求和挑戰要求,三星所需要的分數是由燃料推進的時間決定的,而挑戰則是一些千奇百怪的任務要求。

《油盡航行》設定及玩法介紹

在關卡設置方面,本作將每個關卡都盡量設置的不太相同——比如有些關卡會增加船內流動的河(為什麼飛船里會有河啊)把兩邊阻隔開來,河上會有流動的木板,增加了遊戲的難度;有些地方又會有踩地板開門,需要默契的合作。

《油盡航行》設定及玩法介紹

而最讓我覺得好玩的,是這個蘑菇關卡。就跟糖豆人蜂巢關的地板一樣,本作的地板也是踩了就消失,不過不同的是本作的地板可以長回來。蘑菇關卡里,你需要注意的是與好友不能同時上去,不然別人踩了的路,你就會掉下去。這也讓本關與別的關卡有所不同——可能會在不經意間坑了隊友。

《油盡航行》設定及玩法介紹

不過要提的是,雖然關卡設計還行,但是總體場地還是有些過於狹窄,不知道是不是有意為之,再加上玩家之間的碰撞體積,會讓整體狹窄的地形影響遊戲操作。

問題:關卡過少等

我覺得本作最大的問題,還是關卡過少。像《胡鬧廚房》有上百個關卡,可以玩很久,而本作的關卡確實有些過少了,很快就能打完,雖然關卡設計的比較有意思,但很快就索然無味了。

另一個小問題,就是本作變數挺少的,導致玩熟了關卡之後好像是在做課題報告,只要按部就班完成之後就沒問題。

還有一點就是多人遊戲我的手柄一到選人階段就用不了了,單人能用,多人在選人外面也能用,就是多人遊戲進去了用不了,對於我這種常年用手柄玩遊戲的玩家來說,難受極了。

《油盡航行》設定及玩法介紹

網絡聯機——通病

是的,網絡聯機體驗上的問題,似乎是這類遊戲的通病。本作也不例外,雖然玩家不多,但是伺服器還是不咋地。經常碰到斷線重連等網絡問題,如果不開加速器真的是沒法玩了。

說到加速器,本作有個「有趣」的地方是,在發售後的第一個新聞(一般這里用來發更新公告),居然是和加速器的合作推廣……

《油盡航行》設定及玩法介紹

遊戲的最佳配置是……

朋友!

是的,有幾個陪著你玩遊戲的朋友,這是多麼開心的一件事情啊。

相信對於大部分玩家來說,上手這類合作遊戲的阻礙,就是缺少一個願意跟你一起玩的朋友。

確實,大部分玩遊戲的玩家都是要不沉迷《王者榮耀》、《英雄聯盟》等多人對抗PVP,要不就是只玩單機,很少有玩家會中意合作遊戲。

慶幸的是,還是有一群朋友陪我一起玩遊戲~不管是天南地北的網友也好,還是身處同鄉的現實朋友也罷,通過合作遊戲的搞怪氛圍、互坑操作,總是能讓彼此變得更加緊密一些,想必這也是合作遊戲的意義所在。

《油盡航行》設定及玩法介紹

來源:NGA
作者:冰河葬離心丶
《油盡航行》設定及玩法介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here