《幻塔》手遊助手幀數提升方法

你還在為你的顯卡發愁不支持DLSS技術嗎?你還在為你的顯卡開啟光追後很卡頓並且而氣惱麼? 來了,它終於來了~A卡和中低端N卡的福音!它來了!

幻塔製作組於31日更新中在手遊助手版本中加入了TAAU功能,就像我之前在之前的強制啟用RSR教程貼的末尾所說的那樣,RSR是一種無奈的過渡方案,希望幻塔製作者早日加入對於FSR的支持。

《幻塔》手遊助手幀數提升方法

幻塔製作組也是很快就回應了玩家的需求了哈,在本次更新中加入了TAAU的選項。

那麼下面簡單說下TAAU,TAAU是虛幻4引擎自帶的幀間插值超采樣技術(當然遊戲是否支持還是需要開發者的適配,只不過本身就是引擎自帶的技術,適配起來難度也相對較低)對於大家和我來說不需要明白這個技術的原理,我只需要給大家列個開啟後的畫質損耗的大致等式大家就可以明白了:

RSR,TAAU.FSR(1.0).DLSS(1.0)四項技術在開啟後畫質損耗程度(由高到低)

RSR>TAAU(略高於)>FSR1.0>DLSS1.0

由此可見TAAU其實和FSR1.0還是比較接近的,雖然幻塔開發者沒有適配我想要的FSR技術,加入了TAAU的話也不失為一種可行的替代方案。

開啟TAAU後的幀數提升大致在33%~48%之間,且開啟後的最低幀和幀數的浮動都提升了很多。

在沒開啟TAAU前完全是處於不太能玩的狀態,開啟TAAU後幀數在50幀左右浮動是可以正常遊玩的(並且我挑選的測試場景是光源很多的場景,經測試,全特效+中檔位光追在開啟TAAU後在鏡都的大部分場景都能實現60幀左右可以比較流暢地玩了)效果還是非常顯著的。

總結:TAAU幀數提升非常顯著,且畫質損耗很不明顯,非NVIDIA的中高端卡有福啦。可以較為流暢的體驗光追了,並且之前如果有不開光追就開特效卡的

筆記本用戶,也可以嘗試開啟TAAU選項,幀數提升也很可觀的~

最後需要友情提醒一句,如果你像我一樣顯卡的顯存只有8G,那麼開啟光追後(角色在鏡都)請把遊戲設置中的視圖距離這個選項調到「高」或者更低,不然可能會出現爆顯存炸遊戲的情況(特別注意!)

《幻塔》手遊助手幀數提升方法

來源:完美遊戲社區
作者:麼麼流年
《幻塔》手遊助手幀數提升方法

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here