《原神》3.2版深淵隊伍搭配指南

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

在我打了上萬次深淵的經驗來看,很多人實際上並不是打不過,而是完全不知道怎麼打,我有這個那個主C,但是不知道怎麼配隊合理來應對當期深淵。比如之前的2.6版本使徒深淵,雷國完全可以下掉香菱去替換掉一個水或者風,會讓戰鬥輕松不少。

所以這個文章是專門從配隊的角度去出發,根據主c來選擇適合的隊伍,為考慮box不齊全的情況,也會給出下位替代的選擇,供大家參考。

3.2深淵難點

《Genshin Impact\原神\角色扮演》3.2版深淵隊伍搭配指南

12-1

小流血狗是打死一隻出一隻,一共12隻,對於偏對單的角色,比如胡桃和宵宮來說相當頭疼,所以盡量選擇有aoe對群能力的隊伍,比如說萬達和永凍。

而下半間的雷音也是難得一見的進入了12層,作為一個針對性非常明顯的原魔,對於box不齊的玩家來說是極為關鍵的一次打擊,相信很多萌新朋友對於雷音亂飛亂跑都有過慘痛的記憶。

而破解方法也是相當簡單,很多up也出過視頻來解析雷音的機制,記不住的話就只要考慮找她貼貼就好,貼貼會密接所以她不會亂跑了。

值得一提的是,這第一層就對雷國有挺大的打擊,且不說上半雷國超載打小流血狗亂飛的絕望場景,下半更是直接讓雷神化身純充電寶,對於喜歡玩雷國的玩家來說也是相當的難受。

但是香菱不管,畢竟雷國里輸出大頭是香菱,雖然打不出多少蒸發,但是自帶突破元素精通帶來的超載火傷算是對雷音寶具。

所以大家要帶點秋香的話,在保證充能的前提下可以把雷神替換掉其他角色,比如萬葉砂糖的風系,達到後兩間擴散火和加精通的目的,家庭富裕可以同時上行秋夜蘭。

12-2

從淵下宮版本就說要進深淵的空殼系列,到現在須彌3.2版本才深淵首次亮相,作為對盾特化型,我願稱之為大型丘丘木樁,打是真好打,硬是真的硬。

盡量避免用盾系角色即可,實在避免不了的,比如岩隊,可以選擇第四人帶一個範圍水系角色來破火空殼的盾。

而下半就是大家非常熟悉的老朋友丘丘王了,自帶debuff和極高的攻擊力也是手殘黨的噩夢了,希望大家帶班尼特時不會被打融化就好。

這麼一看第二間,彷彿策劃是在明示你,鍾離要放在下半,畢竟上層的流血狗和空殼都是對盾特化型,帶了鍾離反而不那麼好用,而下路的雷音+丘丘王則是鍾離所擅長的環境。

12-3

永劫龍獸,沒什麼好說的,純純一個大鐵疙瘩,極易癱瘓,作為遺跡怪掉球還多,純純提瓦特最棒木樁。

但是和大世界不同的是,深淵里的龍獸也經過一些調整,和大世界不一樣,會開局直接起飛,飛個一分鐘,拖延時間,所以這里盡量要帶弓箭手角色去破弱點即可。

下半也是大家已經見過的愚人眾和飾金旅團了,注意第一波先打風女,風拳會自己跑過來完全聚怪,第二波先打岩愚人眾即可,岩男會自己打著打著就過來。

這兩個鍍金旅團打到一定血量後會召喚自己的寶可夢,同時自身會有非常高的抗性,如果練度不夠的話建議優先擊殺寵物小精靈再解決召喚師。

總結

上路選擇:永凍(帶弓箭)、九、自認雙手健全可以嘗試激晴(刻皇激化)

下路選擇:胡桃、點秋香、宵宮藍火加特林、提這里。

萬達、綻放均亂殺。

而岩隊、尤菈、降魔大聖、也均穩定發揮,上下都能打,但是打得不那麼舒服。

配隊

永凍隊

以神里為主c的話,盡量選擇冰貓,不然隊伍沒弓箭手第三間破不了弱點得腦溢血,但是帶冰貓的話第二間要注意不要被空殼擊中,不然會觸發空殼的機制,建議保證空殼的永凍狀態,這樣帶盾就沒有影響了,並且神里推薦至少45以上暴擊,第三間凍結不了的情況下,會確實很多傷害。下半不建議打,有冰鎧王和雷音平民很難打。若是帶甘雨作為主c,直接打過去就OK了,第三間輸出壓力會大點,可以帶申鶴並且水輔帶千岩+討龍來提高傷害。多開大招給自己加傷。

雷九

只推薦走上。第一間別死就好,沒什麼注意點,殺就完了。

胡桃

推薦走下路,走下路,第四人帶雙水或者隨意,如果要走上路,鍾離可以換成班尼特來吃擴散,帶弓箭手比如夜蘭溫蒂都可以。

點秋香

上下均可打,建議下了雷神,換成風系或者雙水。也可以硬用雷神,正常香菱練度傷害夠都可以打。

宵宮

推薦走下,對雷音寶具。可以選擇雙水加鍾離,也可以正常宵夜鍾雲,雲堇可以換班尼特。非常不建議走上,12-1沒高配一定超時,實在要走上路的話推薦加班尼特和北斗來解決對群問題。

提納里

推薦走下,第二間會稍微麻煩點,推薦隊伍帶盾,第四人帶個雷草任意副c均可。第三間建議第二波的岩愚人眾優先擊殺。

萬達

黑屏總是距離暴斃快一步。

綻放隊

推薦雙水雙草,妮露、心海、草神、草主。沒草神用柯萊,充能拉滿即可。練度偏低的話龍獸會超些時間,注意要草基底,也就是先掛草,怪物頭上盡量亮著是草元素,這樣草原核觸發的就多一些,傷害會高很多。

岩隊

配隊固定三岩,一斗或者女僕、五郎必帶、鍾離或者阿貝多,注意充能循環,不行就給輔助帶西風。難點在於12-2上半對盾特化的空殼,注意要保持持續壓制,這樣他們無法還手就無法觸發機制,第一間是流血狗,推薦帶心海或者琴,琴是因為風系不會生成盾第二間可以無腦輸出,心海可以替換芭芭拉,第二間如果觸發火空殼的機制,會比較難觸發,所以沒琴帶水奶最為適合。

降魔大聖

走上優先帶西風溫蒂來解決充能和龍獸弱點問題,不推薦帶鍾離,帶班尼特作為奶位比較適合,輸出夠高也可以帶琴解放班尼特、走下推薦雙火針對雷音單體boss即可。

尤菈

走上建議帶菲謝爾替代雷神,必帶奶,不帶盾。推薦班尼特、可以用討龍千岩心海。走下建議帶盾,和雷音貼貼,開大前記得帝君盾不要斷,不然極易暴斃。

賽諾

只推薦走上,隊伍一定要帶足夠的奶,不然第一間特別容易暴斃,副c選弓箭手艾咪增加傷害和輔助、或者帶柯萊。

凌人

目前多了一些烈綻放的玩法,目測推薦上半。

來源:米游社論壇
作者:修斯喲
《原神》3.2版深淵隊伍搭配指南

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here