《召喚與合成2》梅莉安消除攻略 梅莉安技巧分享

一、刷開局

1、第一步拖最好能消除領域,且不觸發連消,如觸發大量連消,直接重開。因為第一步只會刷1個領域,觸發連消不但不能回藍,反而會使許多綠色棋子零散分布於沙盤中,對第二步5個領域的消除產生嚴重阻礙。

2、第二步有5個領域,消除4個以上為佳(3個也行),此時被動為5級以上,達不到就重開。

完成以上兩步後,之後平均每步/每個磷火僅需消除1個領域,就能在七步內達到12級被動440+藍完成啟動。如果連續兩步都沒能消除領域就重開。

3、新手七步啟動後,即可在第八步開始程序化操作:藍440+且領域數不低於5時與共,藍量不足則拖領域內棋子,循環往復,最後一步多次與共後留95藍,荒蕪復生+靈引合成大哥。

如果貪一點,就看440藍以上時,看有沒有機會拖+消除3個領域以上,並保證藍量不溢出 (算藍量詳見第三小節),如果可行就先拖,下一步再與共。

4、其實七步啟動已經是很不錯的開局了,休閒玩家也可選擇八/九步啟動。

二、規整沙盤

1、第一次與共後,底部會出現三個(還沒長大的)大哥,盡量讓三個大哥在沙盤邊緣,讓剩餘沙盤形成較為規則的方形。因為剩餘的沙盤越規整,越有利於與共之後的連消,越能消除領域,越不容易卡盤。如果大哥位置偏了,就用磷火移動,移動越早效果越好。

2、磷火還是優先用來消除領域。只有當磷火充足,或者磷火無法消除領域時,才用來移動大哥。

三、算被動

被動等級為6的倍數時,回復剩餘能量的10%且掉落一個磷火。

情形1:被動等級為35,差1級到36級。如果此時藍量460,場上只剩2個領域。

只剩下兩個領域,不應該與共,與共盡量在領域多的回合使用。拖出領域內的棋子能回20藍,消耗步數後固定回10藍(所有英雄如此),這就有490藍。如果再順帶消除領域,被動回10%即49藍,浪費39藍巨虧,故應在拖的同時避免消除領域。

情形1.1:藍量423,其餘條件與情形1相同。

拖且消除一個領域時,藍量為423+拖的20+固定回的10+消除領域的7+被動回10%的46=506,溢出6點藍,尚可接受(再多就不行了),考慮拖+消除一個領域。然而,實際情況可能沒這麼理想,如果場上存在3或4個領域,就要考慮「拖+消除一個領域」是否會觸發連消導致更多領域被消除,進而浪費過多能量。如果這種可能性較大,就只拖不消除領域。

情形2:被動等級為37,藍量440,場上有1磷火,3領域,使用磷火只有50%可能性消除1領域。

440藍以上即可放與共,但場上只有3領域,數量太少,所以這回合不與共,下回合一開始就與共。被動等級為37,距離(升6)回藍還差5級,下回合與共大機率升不了5級被動 (得運氣很好才行),且本回合磷火只有50%機率消1領域,收益為0.5領域不高,故不應該使用磷火,應該留到下回合,防止與共後運氣不好卡盤。

情形2.1:磷火必定能消除1領域,其餘情況與情形2相同。

此時磷火收益為1,應該用。

情形2.2:場上有2磷火,其餘情況與情形2相同。

用磷火試圖消除領域。防卡盤只要留一個就行。

四、用磷火

1、使用磷火後,原本磷火所在的格子變空,上方棋子會掉落,這會影響後續消除。

如果只需要拖出一個棋子A就能消除某領域,此時有一個磷火於與棋子A同列且在其下方,那麼就不需要特地用磷火來消除這個領域,把磷火用在其他地方可一舉兩得,比如雙消領域。

2、使用磷火後,沙盤的領域位置會全部刷新。如果領域刷在某磷火上,使用其他磷火後,該磷火上的領域不會刷新位置,還在原地,該領域被占住浪費了 (被消除的可能性為0),所以優先使用帶領域的磷火。

3、帶領域的磷火,其下方產生消除導致磷火掉落,則磷火位置改變而領域位置不變,再使用其他磷火時可以改變該領域位置。

4、與共後磷火會沉底,就像大哥一樣。為了讓剩餘沙盤規整,優先使用大哥所在列的磷火。

5、磷火數量不少於2個,且磷火無法消除領域時,盡量多合棋子多合綠,但是無腦消,要留意磷火合成棋子後引發的連消。用磷火多消棋子多消綠的本質,是因為綠色棋子較少,會卡盤,會對消除領域產生阻礙。用磷火消4綠<用磷火消2綠+磷火消完2綠後導致3綠合成。

6、磷火用途按優先級從高到低排序:消除領域 > 挪大哥規整沙盤 > 留著防卡盤 > (如果磷火數不少於2,必須要用掉一個時,才考慮後面的用途) 多合棋子多合綠棋子並觸發三綠以上的連消 > 多合棋子多合綠棋子並盡量觸發多消或連消 > 合成「無法通過拖自行合成」的3綠或以上(比如L型,一列2綠一列1綠,這三綠無法通過拖來合成藍。或者V型,第二個綠在第一個綠的正右下方,第三綠在第二綠的正右上方,要拖兩次才能自行合成,難度很大) > 盡量多觸發多消連消 > 弄掉「礙眼」的棋子 為下次拖消領域做准備 (比如某一列依次為棋子A1 B1 A2 B2 A3,對B1九宮格範圍內的B3使用磷火,則該列變成A1 A2 B2 A3,如果下回合磷火刷在這四個棋子上,則可以再把B2弄掉來消除領域)。

7、磷火可將3綠,或2綠+3白合成為藍色棋子,這樣可以賺點形態值。

五、創造拖消條件

1、如果某一列有兩個棋子帶領域,無論拖哪一個都能消除相同數量的領域,則優先拖低形態棋子,高形態棋子盡量留給與共。

2、優先拖底部的棋子,因為拖出棋子後如無法產生消除,那麼落在該位置的棋子形態值+6,即白色會變綠色,很難再與掉落的白棋子產生連消,所以讓它落在底部。

六、只拖不換位

1、換位不回藍,「拖」能回20藍。消除1領域回7藍,換位消除3領域回21藍,只比「拖」多1藍,但少了拖完送的4個領域,很虧。

2、只有在「換位」比「拖」多消除4領域時,才考慮換位。多消除5領域時,無腦換位。

比如,拖能消除1領域時,換位能消除5領域時才值得考慮,換位能消除6領域時,換位才明顯占優。

然而,換位能消除4領域就已經非常少見了,所以幾乎不用考慮換位,拖就完事了。同等情況優先拖白,可拖綠,盡量不拖藍,如領域刷在紫上或無領域可拖,則用荒蕪復生點亮一個。

七、平均大哥形態

如果沙盤較小,注意平均三個大哥的形態值,比如大哥A是史詩437點,大哥B是傳說25點,大哥C是傳說111點,如果最後一步大哥A還沒到傳說,則靈引時會損失三傳說合超傳說的600多點形態值。當這種情況發生時,應優先拖B類棋子和C類棋子,盡量把A留在場上與共。

八、與共救卡盤

1、藍量在400到410之間,按理說不應該用與共,但如果盤子太亂,相同棋子都不怎麼挨著,領域數很多,又沒有磷火救急,距離被動升6級還差很遠,預期2步內拖都無法消除領域。以上所有條件都滿足時,則可以考慮使用與共救一下。

2、低於440藍量與共會虧被動回藍,這種做法只能救急,不能常用。如果藍量更低,就只能先照第七條創造拖消條件,再視情況救不救急。

3、雙核梅也是一樣的思路。合出三個傳說後,如果領域刷的好(靈引能覆蓋三個傳說棋子時)直接靈引;如果領域刷的不好,就等440藍以上荒蕪復生+靈引。然後再等領域剛好刷在超傳說大哥身上時,將其拖出;如果領域刷的不好,就等440藍以上給大哥用荒蕪復生再拖出。記得不能等太久,合成大哥和拖出大哥要在一個輪次,只有這樣大哥才會同時吃到合成分和拖出分。

4、自有沙盤步數耗盡後,精英以上的棋子都會被自動召喚並產生十字爆炸,所以單核不用拖出大哥,雙核只需拖出第一個大哥,最後一步靈引之後盡量試著合精英形態棋子(優先合大哥同種類的)。

《召喚與合成2》梅莉安消除攻略 梅莉安技巧分享

來源:遊俠網

《召喚與合成2》梅莉安消除攻略 梅莉安技巧分享 _a953093

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here