《原神》3.2版本全角色強度排行

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

納西妲簡析

作為智慧之神,納西妲無愧於全知全能,真的為原神帶來花樣百出的全新體系,綜合表現超出預期。另外在當時抽到納西妲的當天下午,本人曾和好友互相對著拍照欣賞女兒的可愛。

回歸正題,納西妲貫穿了激化、原綻放、超綻放、烈綻放、超激綻眾多體系,未來可能還會引領燃燒流派,既然如此,配隊自然相當多,文中列舉一些典型陣容,部分陣容附帶手法及原理,部分變種或冷門就不提了。

有一點關於納西妲融甘的聲明,這陣容不適合絕大多數玩家,僅推薦凹上限使用,因為納西妲融甘陣容組成是以萬葉+納西妲替換掉鍾離+香菱,生存壓力大幅提升,不推薦。

1.刻晴+楓原萬葉+菲謝爾+納西妲

最典型的純激化陣容,不過納西妲實裝後1命刻晴的負收益也就展現出來,傳統的ee掛雷接掛草接萬葉減抗沒法用了,因為納西妲中草直接消耗掉了刻晴1命弱雷,掛雷手法需要變換。

傳統手法:刻晴ee-草神eq-萬葉e/q-皇女e/q-刻晴eeaqazeeazaz循環

1命以上刻晴,選擇手法1:刻晴eaz草神e,後續不變

如果剛需位移,則選擇手法2:刻晴e草神e刻晴ea,後續不變

以eaz手法引爆雷楔掛強雷,且不需要產生位移,e放出去原地重擊即可引爆,需要位移時則可以選擇手法2,手法非常巧妙,1命以上刻晴玩家可以學起來了。

2.提納里+鍾離+八重神子+納西妲

蔓激化同樣得到大幅加強,在這套陣容中八重神子得到了久違的重視,是雷後台的最優解,當然如果沒有八重神子,可以用菲謝爾作為下位替代。

3.八重神子+鍾離+菲謝爾+納西妲

八重神子站場激化流,輸出手法簡單,輸出爆炸,且由於有菲謝爾的存在,八重站場充能壓力銳減,開大頻率提高不少。

菲謝爾可以替換位夜蘭/行秋,轉變為超激綻,根據環境及自身練度自由選擇即可。

4.妮露+心海+草主/柯萊+納西妲

說到綻放,自然少不了妮綻放的存在,純水草的原綻放也僅有妮綻放擁有超高強度。

輸出手法:草神eq-妮露eeee-草主/柯萊eq-心海eqaaa循環,隨時補水補草,有大開大

這套陣容也有1草3水的變種,即去掉草主/柯萊,替換位夜蘭或行秋,但這樣只能納西妲站場,否則草附著非常容易掉,且補水補草不靈活,還是更推薦2水2草。

5.神里綾人+久歧忍+行秋/夜蘭+納西妲

神里綾人在3.2版本風生水起的原因就是因為他與超綻放烈綻放思路的高度契合,選擇雙水加快種子生產速度,久歧忍後置觸發種子打出超綻放,是一支不錯的對單對群均可的陣容。

行秋/夜蘭可以替換位菲謝爾/八重神子,由超綻放轉為超激綻,強度基本一致,根據環境和自身練度決定即可。

6.神里綾人+楓原萬葉+班尼特+納西妲

非常巧妙的烈綻放思路,班尼特q觸發第一波種子,萬葉q擴火觸發後續種子,是一支專精於對群的陣容,且這套陣容兼顧了神里綾人本體輸出,收益非常高。

7.納西妲+久歧忍+行秋+菲謝爾

納西妲超激綻,簡稱草國。不少同學可能誤以為草國是納西妲+點秋香三人組,實則不是。

輸出手法:草神eq-阿忍eq-行秋eqe-皇女e/q-草神eaaa

如果有同學覺得生存能力不夠強,也可以把皇女替換為鍾離。

8.賽諾+行秋/夜蘭+久歧忍/鍾離+納西妲

超激綻是賽諾目前較為主流的形態,不過相較於草國,賽諾超激綻的配隊依舊沒有成熟,未來成熟超激綻的形態勢必是雙草。

賽諾超激綻的強度目前已經非常優秀了,在環境契合的對單環境下賽諾的表現還是不錯的,但超長軸的轉火能力依舊不算靈活,未來期待有更多契合賽諾的角色來提升賽諾超激綻的強度。

超長文字基本概括了目前草神最主流的幾個配隊,希望大家在看完這些後對納西妲的陣容組成有所瞭解,當然如果依舊有疑慮,想了解最全面的陣容,也可以期待一手明天的深淵陣容攻略。

下面簡單說一下納西妲的配裝問題。

武器基本只推薦四把:千夜浮夢、流浪的晚星、魔導緒論、試作金珀。

千夜浮夢上限最高,外觀最佳,收益最高;流浪的晚星滿精強度非常優秀,綜合收益相當高,不過要求精3起步,否則不如魔導緒論;魔導緒論性價比最高,沒有前面兩把通常情況下只推薦魔導緒論;試作金珀提供回復,尤其是本期的深淵12-1上半,刻皇就可以讓納西妲帶金珀回血。

聖遺物方面4深林是通解,因為不可能沒事了就給納西妲換套聖遺物。

當然用2深林2精通或4飾金也可以,隊友帶4深林,自己帶這些自身傷害的確是要高一些,但套裝詞條數多不了多少,單草沒人帶4深林的時候反而不強。個人更推薦刷一套4深林完事,如果願意給她准備兩套的也完全可以理解。

主詞條精精暴是通解,但是如果有非常極品的草傷杯、精通頭之類,也可以帶,差距都非常小,選詞條最好的,注意一下雙暴配比即可,實戰精通收益最好不要超過1000。

另外關於面板精通到底堆多少,這個沒辦法量化,不同玩家不同打法不同配置,能吃到的拐也不一樣,所以這個只能自己判斷,但一般就堆600-900即可,本人堆了800多。

充能適當堆一些,120%-130%為最佳,不夠或多了也無所謂。

萊依拉

作為全新盾輔,萊依拉的護盾量還是比較高的,但也只有護盾能力和4命後解鎖的少量拐能力。

所以目前萊依拉比較好用的配隊僅有融盧,雖然上限依舊是帶凱亞更強,但提升了融盧的輸出下限,輸出比較安逸。

陣容:迪盧克+萊依拉+班尼特+楓原萬葉

配置:萊依拉帶祭禮劍,聖遺物4千岩或4教官,主詞條充生生或生生生。

手法:萊依拉e刷新祭禮+萬葉(e)q+班尼特qe+楓原萬葉e+萊依拉qe+迪盧克eaqeaaaea

武器方面不推薦帶聖顯之鑰,因為武器只能提供額外的護盾量,自身不站場,基本無法觸發全隊增益的效果,抽一把五星武器只能當黑纓槍可還行?

很多旅行者都在喊給萊依拉帶聖顯之鑰,但請理智分析武器究竟是否合適,千萬不要在配裝方面產生印象流~如果想要全隊增益建議選擇蒼古自由之誓!

功能性才是最重要的,帶祭禮劍或西風劍較好,非融盧想追上限可以帶蒼古,但也沒必要。

聖遺物方面看錶格即可,培養成本不算非常高。

本期更新內容:

1.新增5星角色納西妲,4星角色萊依拉的評級配裝推薦;

2.調整了部分角色的深淵評級、配裝、評價等。

原神的深淵環境多變,也使很多角色在環境下的表現不斷變化,這一點是很有意思的。雖然有很多一招鮮吃遍天的頂級陣容,但一直玩一套也沒那麼有意思,打法多樣,思路不斷拓寬才是遊戲健康發展的正確方向。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》3.2版本全角色強度排行

《Genshin Impact\原神\角色扮演》3.2版本全角色強度排行

來源:米游社論壇
作者:澈曉嘟嚕嚕
《原神》3.2版本全角色強度排行

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here