《天地劫》呼延朔是誰 呼延朔背景故事介紹

呼延崇後人——呼延朔,天地劫手遊原創角色。身為呼延家後人,他天生尋寶天賦一流,然而卻並未走上祖輩的老路。

下定決心離開了故鄉的呼延朔,心心念念成為體面人,因此不僅白天經營當鋪生意,晚上則要接受僱傭成為考古專家,盡管目前離盤下當鋪的小目標還差上一點,不過以他的能力與努力,相信離實現並不會很遠。

呼延

人說子承父業,代代傳承。

上一個姓呼延的人把鏟子交給他,沒過多久就被他親手埋了——

有這一身卜卦尋寶的好本事,做點什麼不能養活自己?

他賠笑想找個正經活計,結果每每剛一報上姓名,對方立馬捏著鼻子讓他快點走,眼見著家鄉這一畝三分地,是無人不知呼延家的大名,呼延朔鋪蓋卷的乾脆利落——生意嘛,在哪不是做?我從沒看不起這身本事,畢竟小時候我是靠這個活下來的。呼延家這身本事會跟著我一輩子,我卻未必要一輩子走老一輩走過的路。

呼延朔:在你們這些名門大派的弟子們眼中,所謂江湖,包括像我這種人嗎?

《天地劫》呼延朔是誰 呼延朔背景故事介紹

生意

嵩陽門的小弟子第一次下山門便丟了劍匣,走投無路間當鋪小老闆給他指了條路,要找回劍匣卻是要用他的配劍來抵,一來二去,小弟子不僅沒撈回劍匣,連配劍也落到了老闆手里。一無所有的小弟子倒也不急不惱,掏出最後一枚銅板,

「那我們再賭一次。」

「你用什麼賭?」

「用這一枚銅板。」

呼延朔原本十拿九穩,成了這單生意,又是一大筆本金入帳。意料之外卻又情理之中的,他和那個嵩陽門小弟子對賭輸了。

終還是他還回去了匣子,劍還留在他這。

「罷了,雖然咱沒賺到什麼大錢,但和那小孩做的生意著實不虧。」

搭上嵩陽門這條線,倒是讓他離那張地契更近了一步。少問,少好奇,多賺錢。

那小子說他遲早有一天會把劍贖回去的。

——他等著。

呼延朔:不認識我沒關系啊,雇傭和典當這種事,一回生二回熟,三回咱就算是隔空拜過把子的兄弟了!

來源:遊俠網

《天地劫》呼延朔是誰 呼延朔背景故事介紹 _a955837

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here