《西部魔域》白金攻略

《西部魔域/Evil West/1065310/動作》白金攻略

本文編譯自Powerpyx。獎盃攻略稍後更新……

白金說明及路線指引

歡迎閱讀《西部魔域》白金攻略!想要解鎖白金盃,至少需要通關2次遊戲,推薦先在敘事難度下通關主線劇情,然後在暗邪難度下再通關一次,解鎖難度杯的同時,順便解鎖全部武器升級。遊戲內還有403件收集品,除了文檔之外,其他所有類型的收集品都涉及到獎盃。解鎖劇情杯、難度杯、收集盃之後,再解鎖剩餘的與武器升級、戰鬥相關的獎盃就可以拿到白金盃了。除此之外,可通過章節選擇功能重玩之前的關卡,尋找沒拿到的收集品,因此不用擔心遺漏任何東西。

步驟1:以敘事難度通關一週目+全收集+解鎖戰鬥相關獎盃

首次遊玩時,推薦大家在敘事難度下進行挑戰。即使是在最簡單的難度,敵人受到的傷害也很少,需要不斷攻擊才能令其倒下。此外,在剛開始遊戲時,你操控的主角的也因能力不足,無法發揮出全部實力,所以先在敘事難度下玩就可以,在欣賞劇情的同時尋找全部收集品,尤其是現金。現金不僅直接涉及到獎盃,而且也是武器升級所必須消耗的資源之一。

一週目結束時,你應該已經解鎖了一半的武器升級,至於剩下的一半隻能等到二週目(New Game+)再解鎖了。筆者在第15章結束時解鎖了最後一項武器升級(當時30級)。這意味著你需要收集所有現金和寶箱,以確保能夠在二週目結束時解鎖所有剩餘的武器升級。如果你在第15章結束時仍未解鎖獎盃【大玩具】,那麼也不用擔心,再以New Game+開始遊戲,繼續收集現金,直到解鎖全部武器升級。

在遊玩主線的過程中,不要忘了解鎖與戰鬥相關的獎盃。大部分戰鬥杯都會隨著進度的深入而逐漸解鎖,只有一小部分戰鬥杯擁有特殊解鎖條件,例如,【敗鱗殘甲】需要你撕下敵人的附肢達100次、【彈無虛發】需要用每種電力強化槍械殺死至少30個敵人。戰鬥杯中還有4個獎盃要求你以特殊方式擊殺BOSS,不用著急,等解鎖了所有武器升級、隱藏技能且熟悉了BOSS機制之後,在New Game+中就可以快速解鎖這些獎盃。不過也要記得查看各個獎盃的說明,瞭解獎盃的解鎖條件,提前做好規劃。

步驟2:以暗邪難度通關二週目

通關一週目之後即可解鎖New Game+(新遊戲+),主動技能、武器升級和收集品的均可以繼承至二週目。

以暗邪難度開始二週目並通關,期間不要忘了收集現金和寶箱以解鎖剩餘的武器升級、切換武器擊殺敵人解鎖獎盃【彈無虛發】(用每種電力強化槍械殺死至少30個敵人)。除此之外,在遊玩過程中也要熟悉BOSS機制,之後還需要解鎖與BOSS相關的獎盃。

步驟3:在敘事難度下的二週目中解鎖BOSS杯

最後應該會剩下一些需要以特定方式擊殺BOSS才能解鎖的獎盃。進入BOSS所在章節,按照獎盃要求擊殺BOSS即可跳杯。保險起見,推薦在戰鬥開始前先將存檔備份,如果出現差錯可以立刻重試。之前已經玩過二週目,相信你已經相當熟悉BOSS的招式和機制,而且此時也應該解鎖了所有武器升級和技能,再一口氣解鎖這些BOSS杯就能拿到白金盃了。

獎盃攻略稍後更新……

(未完待續……)

來源:遊民星空
作者:不能天使
《西部魔域》白金攻略

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here