《寶可夢》系列術語更換服裝科普

相關地點

時裝店

在《X/Y》中,服裝在時裝店(日文︰ブティック,英文︰Boutiques)出售。

每家時裝店都根據所在城市的特色提供獨特的服裝和配飾。

玩家可以在這里進入試衣間,瀏覽、試穿和購買時裝店的服飾和飾品,玩家也直接店員對話直接購買。

根據一週中星期的不同,所售賣的服裝也會不同。

有些時裝店還需要達到一定的時髦度才能進入。

可以在這里買到帽子、上衣、下裝、連衣裙、襪子、鞋子、包包和發飾。

也可以在此更換隱形眼鏡以改變瞳色。

卡洛斯地區一共有6家時裝店,它們大多數只展示和銷售與主角性別對應的服裝,只有密阿雷市福莊時裝館同時展示男裝和女裝(但主角仍然只能購買自己性別對應的服裝),女裝在一樓,男裝在二樓。

密阿雷市福莊時裝館所銷售的服裝是卡洛斯最昂貴的,並且這家服裝館要求時髦度高於25才可進入。

在奇楠市,如果穿著三件或以上附有特殊標簽的服裝(男生是炫彩風格,女生是少女風格)後與一位畫家對話,他會贈送主角一件特別的服裝,男生是竹子禮帽,女生是甜美裙子。

《寶可夢》系列術語更換服裝科普

在《太陽/月亮/究極之日/究極之月》中,服裝在時裝店(日文︰ブティック,英文︰Apparel shops)出售。

每個服裝店都有獨特的時尚商品。

玩家可以通過與服務員交談來瀏覽、試穿和購買服裝,每款服裝還有多種顏色可供選擇。

可以使用位於每個服裝店的試衣間來穿上已經購買的服裝。

在登入名人堂後,還會有更多的服裝可供選擇。

可以在這里買到上衣、下裝、襪子、鞋子、包包、帽子、眼鏡和發飾。

其中帽子和發飾不能並存,帽子、眼鏡和發飾也可以不戴。

也可以在此更換隱形眼鏡以改變瞳色。

在《Let’s Go! 皮卡丘/Let’s Go! 伊布》中,除了能夠為主角更換服裝外,還可以為搭檔寶可夢換裝和改變發型。

在《Let’s Go! 皮卡丘/Let’s Go! 伊布》中主角可以從各個NPC手中獲得與他們職業或場景相關的服裝,而搭檔寶可夢的部分服飾則可以在玉虹百貨公司(日文︰タマムシデパート,英文︰Celadon Department Store)5樓的飾品天地出售。

遊戲中訓練家可以獲得成套服飾,包括帽子、外套、褲子、鞋子與包包;搭檔寶可夢可以獲取帽子、眼鏡、衣服與飾品,其中帽子和衣服同訓練家一起在劇情中獲得。

搭檔寶可夢的飾品可以選擇裝飾在耳朵、胸口、後背和尾巴上。

可以使用換裝箱更換服飾。

在《劍/盾》中,服裝有各種各樣的品牌,每個品牌的服裝都有其獨特的風格。

在五座城鎮的時裝店(日文︰ブティック,英文︰Boutiques)可以買到適應當地氣候的上衣、外套、下裝、連衣裙、襪子、鞋子、包包、帽子、眼鏡和手套。

手套與帽子和眼鏡一樣可戴可不戴,外套也可以脫下來。

與此同時如果挑戰完一次道館會贈送對應道館屬性的競技服,且部分屬性的競技服都可在道館競技場左邊櫃台購買。

在《鎧之孤島》中通過獲得時尚名人卡也可以增加可購買的服飾種類。

在《晶燦鑽石/明亮珍珠》中,服裝可以在帷幕市的揮指時尚精品館(日文︰ファッションスタイル ゆびをふる,英文︰Metronome Style Shop)中購買。

所有的服裝都是成套出現的,無法進行混搭。

在超級華麗大賽中,可以在比賽開始前選擇想要的服裝風格參賽。

在《傳說 阿爾宙斯》中,除了主線劇情獲得的T恤和調查隊制服兩套裝扮外,主角可以通過位於祝慶村花苑道上由紗瓏經營的衣鋪(日文︰呉服屋,英文︰Clothier)購買服裝。

在這里可以買到頭飾、上裝、下裝、套裝、鞋子和眼鏡,並且可以在紗瓏衣鋪或宿舍的鏡子處更換以上服飾和隱形眼鏡。

《寶可夢》系列術語更換服裝科普

沙龍

沙龍(日文︰サロン,英文︰Salon)是可以修改主角發型及發色的美發店,分佈在卡洛斯地區、阿羅拉地區和伽勒爾地區。

其中梳妝沙龍位於卡洛斯地區,美發沙龍位於阿羅拉地區和伽勒爾地區。

進入沙龍店後和接待員對話,可以在這里改變自己的發型和發色等。

有些沙龍店還可以為多麗米亞改變發型。

卡洛斯地區只有一家美發沙龍,即位於密阿雷市南側街道的梳妝沙龍。

在梳妝沙龍,主角可選擇5種發色;男生可以選擇4種發型,女生可以任意搭配2種劉海及6種發型。

伽勒爾地區有四家美發沙龍,可以在這里改變自己的發型、發色、眉色等,並且《太陽/月亮/究極之日/究極之月》中的隱形眼鏡和唇色的更換功能也轉移到了這里。

通過獲得時尚名人卡後可增加可選擇的發型種類。

洗翠地區只有一家理發店,位於祝慶村的花苑道。

在理發店里,主角可以改變自己的發型、發色和眉色。

《寶可夢》系列術語更換服裝科普

試衣間

在《X/Y》中,試衣間位於寶可夢中心左側,用藍色圓形標志表示。

在時裝店和訓練家宣傳影片工作室中也有試衣間。

寶可夢中心和訓練家宣傳影片工作室的試衣間只允許玩家更換已經購買的衣服或更換隱形眼鏡;在時裝店的試衣間還可以更換在商店出售的衣服(但不能更換隱形眼鏡),並在玩家離開試衣間後可以購買衣服。

《太陽/月亮/究極之日/究極之月》中,每個服裝店的左後方都有試衣間;阿羅拉攝影俱樂部也有。

試衣間只允許玩家更換已經購買的衣服、隱形眼鏡和唇色SMUSUM♀。

《劍/盾》中,每個服裝店的右後方都有試衣間。

試衣間只允許玩家更換已經購買的衣服,而隱形眼鏡、唇色SWSH♀、眉毛設計等需要在美發沙龍中付費化妝。

《傳說 阿爾宙斯》中,可以在衣鋪或宿舍的鏡子前更換服裝。

更換服裝處只允許玩家更換已經購買的衣服和隱形眼鏡,而眉毛設計等功能合並入隔壁的理發店。

可供選擇的隱形眼鏡和唇膏的顏色如下:

《寶可夢》系列術語更換服裝科普

其他

訓練家宣傳影片:在《X/Y》中,可以在密阿雷市南側街道的訓練家宣傳影片工作室拍攝屬於自己的短片。

拍攝中可以自由選擇主角的表情、動作和背景音樂及鏡頭角度和底紋等各式要素,最後變成一段時長約10秒鍾的短片可以在玩家搜尋系統上共享。

阿羅拉攝影俱樂部:在《究極之日/究極之月》中,可以在阿羅拉攝影俱樂部與寶可夢一起拍攝出各種照片。

玩家能設定與一起拍照的寶可夢、背景、服裝或照相機的角度等,還可以在照片里加上圖章或相框進行裝飾。

此外,拍攝出來的照片可透過通訊功能給其他玩家觀賞。

超級華麗大賽:在《晶燦鑽石/明亮珍珠》中,可以在比賽開始前選擇想要的服裝風格參賽。

其中,華麗大賽風格是隻能在華麗大賽中更換的風格,無法在冒險中更換。

照相館:在《傳說 阿爾宙斯》中,可以在照相館中拍攝相片。

細節

密阿雷市的時裝店是所有時裝店中最高檔奢侈的,對應著巴黎作為時尚之都和奢侈品之都的身份。

密阿雷最高檔的時裝店的時裝價格都極為昂貴,是當前《寶可夢》系列中可以購買的最為昂貴的商品之一,僅次於第一世代不能購買的腳踏車、《心金/魂銀》不能購買的美味尾巴和《白金》的別墅。

名字

《寶可夢》系列術語更換服裝科普

另外,我們還安排上了「遊民寶可夢交流群」,大家可以在這里聊天吹水、聯機組隊、分享自己的遊戲心得和對戰陣容,沒准還能領到「夢特蛋種」、「百變怪」等遊戲福利。

點擊以下圖片即可加入群聊↓

來源:52poke

《寶可夢》系列術語更換服裝科普

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here