《寶可夢》系列術語大量出現介紹

大量出現

大量出現(日文︰大量発生,英文︰Mass Outbreak)是第二世代引入的可以讓主角收服平時稀有的寶可夢的辦法。

第二世代

大量出現最早出現在第二世代。在這一世代中,如果主角在寶可裝置中登記了特定的訓練家,則該訓練家會偶爾打電話給主角,告訴主角在特定地點出現了大量某一種寶可夢;在接到電話後的30分鐘內(真實時間,而非遊戲經過的時間),該寶可夢則會在該地點大量出現。

《金/銀/水晶版》

《寶可夢》系列術語大量出現介紹

第三世代

在第三世代中,大量出現可以通過混合記錄觸發。登入名人堂後,每當主角對戰勝利,就有328⁄65536的機率觸發大量出現,在電視中可以看到大量出現的寶可夢。

大量出現的寶可夢可能學會有其自身通過等級提升無法學習的招式。例如,在《綠寶石》中,在120號道路通過大量出現的方式捕捉的Lv.25的雄性橡實果學會的招式有終極吸取,遷怒,日光束和寄生種子。這些均不在橡實果通過等級提升可以學會的招式內。其中,寄生種子為蛋招式。然而,同樣通過大量出現方式在120號道路捕捉的雌性橡實果卻不學會這些招式。

《紅寶石/藍寶石/綠寶石》

《寶可夢》系列術語大量出現介紹

第四世代

第四世代遊戲擴展了大量出現。在主角獲得全國圖鑒之後,每天都會在一個特定的地點出現大量出現的寶可夢,將該種寶可夢的出現率從0%提升到40%。大量出現會持續一整天,並且大量出現的寶可夢和地點是隨機的。

當玩家加入相同的群組後,就會有相同的大量出現現象。

如果DS的時鍾修改,或使用了不同的DS,則在第二天0點整前,大量出現的寶可夢不會變化。

《鑽石/珍珠/白金》

使用《鑽石/珍珠》的寶可追蹤或聯動,玩家可以收服除了蔓藤怪、熱帶龍、前作的最初的同伴和傳說的寶可夢以外的全部寶可夢。而蔓藤怪、熱帶龍、火焰鳥、閃電鳥、急凍鳥可以在《白金》中遇到。

許多大量出現的寶可夢在神奧圖鑒以外,是其它地區專屬的寶可夢。關於大量出現的信息可以從真砂鎮的小光或明輝的妹妹得知,也可以看電視獲得。

由於大量出現時相應寶可夢的出現率較高,所以使用寶可追蹤時可以獲得較好的連鎖。

《寶可夢》系列術語大量出現介紹

《心金/魂銀》

《心金/魂銀》中同樣包含了大量出現,在《金/銀/水晶版》中可以遇到的野生寶可夢,以及百變怪、吉利蛋和豐緣地區及神奧地區的一些寶可夢都可以收服。大量出現的信息可以通過聽寶可裝置的大木博士的寶可夢講座廣播獲得。

《寶可夢》系列術語大量出現介紹

第五世代

《黑/白》

在《黑/白》中,大量出現現象和第四世代中相似。在合眾地區的閘口的電子公告牌上可以看到當天大量出現的地點和寶可夢。

《寶可夢》系列術語大量出現介紹

《黑2/白2》

在《黑2/白2》中,大量出現現象和《黑/白》相同。在合眾地區的閘口的電子公告牌上可以看到當天大量出現的地點和寶可夢。

《寶可夢》系列術語大量出現介紹

第八世代

《晶燦鑽石/明亮珍珠》

《傳說 阿爾宙斯》

在《傳說 阿爾宙斯》中,從祝慶村出發時可以看到某一區域會出現大量出現的現象;更新至1.1.0版本後,會發生比大量出現還要誇張的大大大量出現(日文︰大大大発生,英文︰Massive Mass Outbreaks)。當主角從祝慶村正門出發時,能夠看到用寶可夢縮略圖表示的大量出現;而在接取副任務95 新的「異變」後,會隨著任務逐一調查各地發生的大大大量出現,並在完成副任務102 洗翠的黎明後,大大大量出現會在各區域發生。大大大量出現在地圖上使用一個大大大量出現 icon LA.png問號表示。大量出現只會出現該區域能夠出現的寶可夢;而大大大量出現則可能出現其他的寶可夢。出現的寶可夢參見洗翠地區大量出現的寶可夢列表。

《寶可夢》系列術語大量出現介紹

在大量出現中,同一寶可夢家族的寶可夢可能會同時出現在一個地方,每個區域只會出現一種寶可夢的大量出現現象,但不同區域的大量出現可能會同時發生。每個區域的大量出現在結束前大約會出現10-15隻寶可夢,且在結束前,每次出現寶可夢時都會產生4隻寶可夢。出現的寶可夢可能會包含頭目。主角每回到祝慶村,每個已經抵達且未出現大量出現的區域會有20%的幾率產生一次大量出現;主角每次離開祝慶村,出現大量出現的區域會有20%的幾率消失(除了主角前往的區域)。

在大大大量出現中,一個區域會出現11至15種寶可夢的大量出現現象,且種類未知。在大大大量出現發生時,該區域會降下暴雨或暴風雪,並在結束時停止。通過給阿米的小卡比獸吃樂芭果,可以得知該區域大大大量出現的寶可夢的種類。部分寶可夢的出現位置的圖標會帶有一個發光的星星,表示該地出現的是特別的大量出現;帶有樹果圖標的大量出現表示捕捉或擊敗這些寶可夢會獲得樂芭果。不帶星星的大量出現有10%的幾率會出現第二波新群體,帶有星星的大量出現必定會出現第二波新群體。在第二波中會大量出現該寶可夢的進化型、該寶可夢的頭目或該寶可夢的進化型頭目,地圖上的寶可夢圖標也會變為新群體的圖標。大大大量出現的寶可夢等級大部分是60級或更高,除非該寶可夢是通過提升等級進化的寶可夢,這些寶可夢的非頭目形態的出現等級會比進化等級低1-3級。在主角牴達大大大量出現的區域後,暴雨或暴風雪會持續7或9或11分鐘,在暴雨或暴風雪停止後,大大大量出現隨即停止。隨著時間的流逝,會在一定時間提示暴雨或暴風雪的持續信息。

《寶可夢》系列術語大量出現介紹

大量出現和大大大量出現會提升寶可夢出現異色的幾率,參見異色寶可夢。

大大大量出現的名稱由星月命名。關於大大大量出現的事,不同的人有不同的看法,但目前還仍是個謎。火夏認為是寶可夢享受暴雨的慶典,拉苯博士認為是寶可夢受到了來自時空裂縫的能量殘渣的吸引而聚在一起,剛石則認為是帝牙盧卡和帕路奇亞給予的考驗。

另外,我們還安排上了「遊民寶可夢交流群」,大家可以在這里聊天吹水、聯機組隊、分享自己的遊戲心得和對戰陣容,沒准還能領到「夢特蛋種」、「百變怪」等遊戲福利。

點擊以下圖片即可加入群聊↓

來源:52poke

《寶可夢》系列術語大量出現介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here