《寶可夢》系列術語原始回歸介紹

原始回歸

原始回歸(日文︰ゲンシカイキ,英文︰Primal Reversion)是傳說中的寶可夢蓋歐卡與固拉多由於自然能量而回歸到本來的形態。首次出現於《歐米伽紅寶石/阿爾法藍寶石》。進行原始回歸後寶可夢名字前面會加上「原始」。1000年前,一個巨大的隕石落入海洋,砸裂大地,讓自然能量噴湧而出,蓋歐卡與固拉多才得以原始回歸。在隕石坑上後來建立了琉璃市。

簡介

蓋歐卡和固拉多隻需攜帶對應寶珠,派出來戰鬥時就會進行原始回歸,變為原始蓋歐卡和原始固拉多。在雙方同時登場的前提下,原始回歸的發動優先度在變身者、複製等入場時發動的特性之後,但對於已經發動過原始回歸的固拉多或蓋歐卡,他們的特性發動優先度與入場時發動的特性相同,發動順序由在場寶可夢的速度決定。

原始回歸與超級進化相似,但是不需要訓練家參與,也沒有1場對戰中只能進行1次的限制,而且入場時就會直接發動。原始回歸後,寶可夢的查看能力里會出現類似寶珠的圖標,對於固拉多是原始回歸 固拉多Ω,對於蓋歐卡是原始回歸 蓋歐卡α。

可以原始回歸的寶可夢

《寶可夢》系列術語原始回歸介紹

細節

原始回歸後異色的蓋歐卡和固拉多,與異色的烈空坐一樣都是黑色的。

另外,我們還安排上了「遊民寶可夢交流群」,大家可以在這里聊天吹水、聯機組隊、分享自己的遊戲心得和對戰陣容,沒准還能領到「夢特蛋種」、「百變怪」等遊戲福利。

點擊以下圖片即可加入群聊↓

來源:52poke

《寶可夢》系列術語原始回歸介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here