《大多數》餐廳經營心得分享

關於飯店,目前我遠遠沒有滿級的情況下是日利潤2w,下面說一點心得,不確定是最佳。

1、餐廳的經驗值十分寶貴,前期不要給員工升級,優先升級出蒸菜中的:清蒸蟹、蒜蓉水晶蝦。這兩樣菜原料單一且利潤高昂。

2、人才市場招餐廳員工時,優先3星,因為餐廳經驗值緊缺,浪費在1星升2星,2星升三星上很浪費。如果前期刷不到三星怎麼辦?先用2星頂著,每天早上先去人才市場刷新,有三星馬上解僱2星換3星

3、菜譜上只放1中說的那兩種菜,然後900的庫存正好450蝦、450蟹,足夠用三天,第四天可以去補貨,大概一天用到一百多一點

4、店面闊建之前,一個服務員就夠了,什麼時候擴充店鋪面積什麼時候雇員第二個服務員

5、未擴充店面時,2廚師、1幫廚、1雜工是夠用的。擴充店面後需要3廚師、2幫廚、2雜工。我這里不建議一級一級擴充,建議直接把兩個區域都擴充了,然後直接雇傭員工數量到最大。

6、如果你菜譜上只有兩道菜,4位廚師同時為兩桌做菜,做菜速度是絕對夠用的。所有桌坐滿的情況下,4位3星廚師和2位3星幫廚完全不會拖延上菜。到了這個階段你會發現,到了飯點會有一大堆顧客在排隊,有時有空桌子卻還在排隊,這就到了下一個階段了。

7、當出現大量客人排隊時,優先升級你的兩位後廚雜工,他們洗盤子的速度決定你新客人上桌的速度,我不能完全確定是這個影響,但目前測試下來確實如此。飯店熱度2000不變的情況下,2個3星雜工在飯點會堆積25桌客人排隊;一個3星一個4星雜工時,只會堆積20桌,這個我之後再繼續測試,大家如果能測試的也可以看一下是否是這樣。

8、餐廳思路:前期優先升級出那兩道主菜,中期升級廚師、幫廚加快做菜速度(服務員3星滿心情是90%服務質量,足夠了),後期優先升級雜工等級加速翻檯率。

9、建議前期公式化一點速度積累餐廳經驗值,等全部升級完畢,所有菜品解鎖後再開始加入各種菜品做個規規矩矩的餐廳。當然你也可以按部就班的來慢慢享受這個遊戲。按照我這個方法,目前餐廳只需要點擊服務員接單就可以了,完全不需要管上菜,大大節省工作時間。

10、建議餐廳開業期間用2倍速,最好用的一檔速度,實在很閒再開三倍,一旦有緊急情況,直接按空格暫停即可

《大多數》餐廳經營心得分享

《大多數》餐廳經營心得分享

《大多數》餐廳經營心得分享

空桌問題感覺還是不能靠雜工解決,似乎雜工還是隻能提高衛生方面的好評,可能還得要通過提高上菜做菜速度來突破瓶頸了,升級的話優先幫廚吧,需要的經驗少一點,全四星之後再升五星

之前的直播助理測試屬於隨機波動,直播助理與無直播狀態下訂單數量無關,所以進入到掛機網店狀態時可以把直播助理辭退掉了。

來源:大多數吧
作者:MournL
《大多數》餐廳經營心得分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here