《寶可夢 朱紫》太晶坑BOSS特動機制總結

《寶可夢 朱/紫》攻略專題

攻略專題

1.特動有兩大類

(1) 招式特動:插入一個只有boss動的招式(比如上次活動的伊布額外插個冥想、鬃岩狼人會插一個全體版岩崩、或者對某個玩家單獨使用哈欠或逆鱗)。

該招式不計入回合數(存疑),會受麻痺混亂等異常影響導致放不出來;

(2) 特殊特動:包括清自己db、清我方buff特性、清太晶充能、開盾。

這種特動,貌似除了開盾確定會有,其他都是隨機配置的。不會受boss的異常狀態影響而釋放失敗。

2.特動觸發條件

(該部分猜想較多,需要驗證)

boss血量特動

經過時間特動

我方經過一定回合數觸發特動?(存疑)

boss可能會根據自己身上的db智能清db

開盾在大約(百分之)50血及50血後一定會出,但有時沒到50也出了,可能有回合數觸發?

3.特動都會強制打斷玩家的當前操作

目前感覺是這些規律。所以有時候boss連續放倆技能可能是一個技能特動+一個與你互動的正常回合,再加上隊友如果觸發了其他特動也會卡住你的操作,導致體驗極差。

《ポケモン バイオレット/スカーレット/寶可夢 朱/紫/寶可夢朱紫/寶可夢 朱紫/Pokemon Violet/Scarlet》太晶坑BOSS特動機制總結

另外,我們還安排上了「遊民寶可夢交流群」,大家可以在這里聊天吹水、聯機組隊、分享自己的遊戲心得和對戰陣容,沒准還能領到「夢特蛋種」、「百變怪」等遊戲福利。

點擊以下圖片即可加入群聊↓

來源:NGA
作者:Cathyly213
《寶可夢 朱紫》太晶坑BOSS特動機制總結

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here