《寶可夢 朱紫》對戰模式雙打配置評析

《寶可夢 朱/紫》攻略專題

攻略專題

古代夢妖陣容

環境大熱預定:古代夢妖,魚,神速快龍,豹子,盾菇,鐵巴掌。

感覺你的隊伍想打,至少要有一種對抗古夢+大機率太精鬼的魚的手段,預感這個肯定是大熱,另一個是豹子+快龍,但是有點被上一個組合剋制。

古夢基本上都是252大法,現在也有加性格+速度,努力把速度點到剛好超特攻1,這樣特性加速,其他點耐久。

這樣點有機率吃一發豹子突襲。但是如果對面也是古夢+魚,對面的夢妖內戰能殺你。

怎麼猜拳就是各位看官的抉擇了。

魚基本上是252,極限特攻極限速度都有說法。

選擇眼睛/生命寶珠+極限特攻應該比較多,因為圍巾極速魚也超不過點了耐久的夢妖。

太精鬼防擊掌奇襲和神速,太精鬥防惡,而且有一手特攻鬥能打。

這個配置是不吃擊掌奇襲+神速快龍的,爆破能力很高,速度也都很快。

神速快龍這幾天關注對戰的朋友們應該也是老朋友了,生命寶珠或者專愛,龍不龍舞都是一拳一個小朋友。

努力跟螳螂一個點法,252hp就完事了,反正打神速,就算不打神速不吃冰也死不太掉。

推薦帶一個鐵頭,能殺夢妖(沒想到吧,我不神速我打鐵頭了)不過注意如果隊友沒有豹子有時候的力度不夠,我裙兒小姐吃一個神速還剩16(當然我裙兒小姐是腰帶的,但是就大致告訴各位一下大概力度)

豹子上面講過一點。

表現應該是超過我的想像,特別是神速+豹子開,秒天秒地。

打之前我覺得他速度不算快,畢竟一個雞哥一個夢妖在那,但是他有先制,比他快的先制能處理,沒他快的很多也能秒。

別看技能威力都是80或者非本系,但是夠了。

神速還不吃憤怒粉,以及這樣殺過好幾個想用盾/惡菇開空間的了。

突擊打極速夢妖能殺,但是別太依賴這個讀,我反正被這個坑過。

盾菇老朋友了,這一代可能選擇多帶個清除煙打壽司。

小心防一手太精草防睡。古代盾菇也很不錯,憤怒粉孢子該有的都有,還多一手突襲。

這兩個我個人認為的選擇是如果你自己打空間可以選古盾,反空間就盾。

畢竟盾菇單拿出來還是要點速度的。

鐵巴掌其實有一點點尷尬。

初看秒天秒地,但是速度很尷尬,剛好在一個不太吃順風也不太吃空間的範圍里。

定位應該類似班吉拉,多一個巴掌。

很多太精岩打岩崩的,也有太精鋼防妖的。

因為我自己經常用巴掌,所以有時候真覺得他最關鍵的作用其實還是巴掌。

真說缺他的輸出也不至於,他能秒的很多人也能秒,可能我用的多所以發現的缺點多吧,比較主觀。

這一代的兩個我覺得很強的反威嚇好像都沒什麼聲音,畢竟威嚇太少了,殘奧會經典風速狗暴鯉龍就剩幾個風速狗,新的感覺還行的水肯泰羅我也一次沒看見。

壽司二人組

壽司二人組還有一些人用。大爆炸+挺住的組合在遊戲內也是成立的,所以隊伍里有能力的話備一個清狀態還是有一定必要。

770,美後,還包括愛管事這些防神速手段是越來越多了,確實也好用,甚至可以就放隊里讓對面糾結拿不拿快龍。

放在後排當陷阱,對面快龍開拿出來,如果太精神速對面是血崩的,畢竟太精化還是個關鍵資源。

還有老朋友空間晴。

這個也是老朋友了,而且因為沒有重爆所以龜龜有那麼一絲猖狂的意思。

把能一個子彈拳秒殺古夢的螳螂打的退環境了,還為虎作倀當起了古夢小弟。不要看見龜龜就覺得對面重空間,現在的龜龜能文能武,有打撲擊的,有打哈欠的,還有打幫助的。

盤什麼大地之力熱風還是噴火以及是舊時代龜龜了,畢竟單純當一個晴天工具人讓夢妖帶道具很多時候就值回票價了。

黑暗鴉、圍巾火神蛾陣容

黑暗鴉我自己玩了幾天,說實話感覺不太行。

我覺得現在的順風隊長是要自己有力度的,不然真的救不太回來。

包括有一個租借的圍巾火神蛾順風也是一個問題,開了順風要麼送掉要麼換人,對面是魚妖組合,這樣單純缺力度,除非你開了順風超速鐵頭殺夢妖,這樣算是小賺的,但是對面也知道這套路。

主要問題還是不管魚妖還是空間,力度都太高。

雨天螳螂陣容

個人認為可以嘗試一下轟鳴月或者火家門鳥開順風,畢竟他們是自己有一定力度也不用帶圍巾(特別是火家門鳥),但是我以及沒什麼資源了,也找不到這種隊的碼,需要多試試才能得出答案。

另外我個人還是有點期待雨天隊的,或者更準確的說是雨天螳螂隊。

螳螂跟神速快龍應該說各有千秋,快龍精神力,螳螂能殺夢妖。

在煤炭龜淪為晴天工具人的情況下,用大嘴鷗搶個天氣能讓很多隊伍血虧。

雨天+太精鋼的螳螂我覺得還是相當有力度的,本來自己的抗性就一個4倍火,不太精單一個雨天都能抗下很多東西。

海豚俠也可以配,但是我自己打了這麼多天是一次海豚俠都沒見過(見過一次吧,他貪水返被我神速快龍打了一拳,再出來的時候再一拳就沒了)

雪天+螳螂陣容

雪天隊我覺得算是可以玩。

租借有個雪天+螳螂的隊,我想玩雨天螳螂也是因為玩了那個隊。

(順帶一提,我之前真不知道暴雪王原來能開極光幕的)只因哥作為環境里唯一跑的過夢妖的存在,雖然秒不掉夢妖,但是有一手控速,雪天以後必中暴風雪力度也還行,自己本來就比較優秀的物耐在雪天里變得很硬。

暴雪王開一手極光幕經常也算是值回票價,但是問題在於你的打手還是沒有巨魔的小弟優秀。(或者極端點,考慮一下外掛暴雪王,單純的搶天氣+開極光幕?)

另外想說說石頭人,這東西真的挺厲害的。

不吃睡,特防短板可以讓班吉拉當小弟彌補,自己能回血能鐵壁撲擊,突出一個打不死。

不過豹子+神速能打到紅血。這東西有可能有潛力當一個類似盾菇的定位,反空間。對面開空間的回合鐵壁之類的。

如果環境里很多太精草防塵鏡這種反盾菇的存在,這東西我感覺能用用。為他組隊的話代價有點大,套路是有的,有一個租借隊是班吉拉+牧羊犬+石頭人+巨魔之類的,試了幾次感覺代價太大。

奪冠陣容

日本最近比賽那隻奪冠隊的打法並不是重空間,770堆功堆速帶生命寶珠,技能是魔法閃耀,巨聲,空間和封印。感覺這個配置挺合理的,打法類似甜冷美後,相比甜冷美後的封印,770多一手自己開空間。

他的隊伍配置是:770,龜,惡菇,黑暗鴉,魚,鏡光花。

勝率不錯,沒具體記,但是打了十幾把就輸了兩把。

除了龜全體拉了200+速度,我打了幾把的理解是面對那種雙高速的情況才開空間。

黑暗鴉拉滿物攻打猛鳥的輸出出奇的高,因為有770道具有其他選擇不用帶披風,十分合理。

惡菇可能因為他拉的是速度,用起來比我預料中的脆很多,拋開這個其實盾菇能乾的他也都能幹,憤怒粉孢子。

鏡光花我暫時的理解是為了打擊面,毒岩石地面草。

現在用過770,雖然build不同,但是我覺得他應該更傾向於反空間吧。

沒有堆耐久不確定具體耐久,但是自己封印對面是穩開不出的,對面不開空間也是單純小虧。

輸出確實還不錯,太精普打巨聲,畢竟110種族特攻也點了200多點進去。

《ポケモン バイオレット/スカーレット/寶可夢 朱/紫/寶可夢朱紫/寶可夢 朱紫/Pokemon Violet/Scarlet》對戰模式雙打配置評析

另外,我們還安排上了「遊民寶可夢交流群」,大家可以在這里聊天吹水、聯機組隊、分享自己的遊戲心得和對戰陣容,沒准還能領到「夢特蛋種」、「百變怪」等遊戲福利。

點擊以下圖片即可加入群聊↓

來源:NGA
作者:Terrrram
《寶可夢 朱紫》對戰模式雙打配置評析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here