《王者榮耀》野區資源分布優化

野區資源分布優化王者峽谷是大家體驗的基礎環境,我們一直在搜集大家的體驗反饋,也看到了很多很有價值的信息。本次我們將集中嘗試對峽谷中的資源分配問題進行調優。嘗試通過一定手段緩解例如峽谷中頻繁蹭線、經濟獲取困難等問題。

王者峽谷資源相對集中且有限,各位置想獲取優勢的玩家大家不可避免地會面對如何「分配好蛋糕」的難題。

但分蛋糕,不如做大蛋糕,這次我們想通過對野區資源分布的優化,通過增加資源獲取的渠道,讓大家都可以享受到更多獲取資源的可能性,雖不一定能夠一次性就解決所有問題,但我們覺得這也是一次大膽的嘗試。

同時,野區的資源是中立的,一旦逆風,劣勢方很容易失去最主要的經濟來源。除了系統機制上的保護,我們希望能通過更為自然的地形和資源分布調整,讓野區的保護更容易達成。

1. 總體調整內容一覽圖

《王者榮耀》野區資源分布優化

2. 新增野怪點-赤甲

《王者榮耀》野區資源分布優化

野區靠近河道和邊路處,新增一組野怪資源點(紅藍方的藍buff區域各有一組,與紅buff區域的鳥怪對稱,具體位置見上方一覽圖)赤甲相對更靠近河道和線上,因此擊敗它也相對更困難,收益和危險並存。-攻擊類型:近戰攻擊

-從外形上大家也能感受到它防禦力較強,攻擊力也會高一些

3. 野怪點升級

靠近中路的野怪點升級:

《王者榮耀》野區資源分布優化

山豪(原熊怪點):伴隨這次野區資源的豐富,我們把原本的熊怪點做了升級,讓法術傷害英雄在野區也可以有更容易獲取的資源。-熊怪升級為山豪

-攻擊類型:遠程攻擊

-物理防禦高(210→600),法術防禦低(150→120)

實際擊敗感受:

-物理系打野擊敗山豪時間增加20%,法系打野清擊敗時間減少20%。

-首輪平均擊敗時間(物理打野):約4秒→約5秒

-首輪平均擊敗時間(法術打野):約6秒→約5秒

靠近邊路的野怪點升級:

《王者榮耀》野區資源分布優化

烈雉(原鳥怪點):基於大家之前反饋的,鳥怪點的資源經常被邊路收取,導致打野第一波線到不了4級,以及紅色方發育路少了一隻怪的問題,我們把鳥怪由遠程攻擊改為近戰攻擊,但是同時也保留現在發育路可以獲取到鳥怪點資源的可能性。-紅隼升級為烈雉

-攻擊類型:近戰攻擊

4. 野區資源梯度調整

在保持野區產出總量不變前提下,通過資源點危險程度判斷對經濟進行一定的調整,越靠近己方的資源點金幣越多,比如增加豹子怪點的經濟,而越容易被敵方入侵和反野的資源金幣越少。野怪屬性一覽表:

《王者榮耀》野區資源分布優化

5. 地形調整

藍buff出生點地形調整:

《王者榮耀》野區資源分布優化

之前的藍buff開口非常適合敵方入侵,反而不利於防守方,通過此次調整,讓防守方在面臨敵方入侵時可以獲取更多地形優勢。

河道口赤甲出生點地形:

《王者榮耀》野區資源分布優化

新增赤甲資源點後,通過牆體厚度的調整,對資源點做更多的入侵保護。

烈雉(鳥怪)巢穴地形微調:

《王者榮耀》野區資源分布優化

烈雉地形微調,一是此處怪物調整為近戰怪物後,希望保留射手可以獲取此處資源點的習慣,射手可以在草叢處更安全的收取資源;二是開口的調整也讓入侵方向的口子收窄,可以對防守方進行更好的保護。

6. 其他調整

1)主宰和暴君的首次刷新時間調整

新增資源後,大家的選擇變多,決策點也會相應變多。

結合我們之前收到的大家關於2分鍾擊敗主宰時釋放的主宰先鋒和防禦塔的4分鍾保護存在矛盾的問題,我們調整了主宰暴君的首次刷新時間,同時也讓大家在前期的選擇不要變的太過復雜。

調整內容:主宰和暴君首次刷新時間從2分鍾→4分鍾

2)野怪擊敗資源分配規則調整

王者峽谷的資源分配規則非常的隱性,而分配規則也會影響到大家對局勢的判斷。一套統一、清晰且合乎邏輯的規則會讓大家更好的理解,因此我們對峽谷的資源分配規則進行了一次統一,以使野怪和兵線擊敗後的分配規保持一致。

更改前,獲得50%基礎收益+70%額外擊敗收益:

《王者榮耀》野區資源分布優化

更改後,獲得100%基礎收益+50%額外擊敗收益(同兵線擊敗資源分配邏輯一致):

《王者榮耀》野區資源分布優化

來源:遊俠網

《王者榮耀》野區資源分布優化 野區資源優化了什麼 _a961869

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here