《王者榮耀》魯班大師值得練嗎

一、值得練嗎

魯班大師是一位強控制輔助,自身也比較靈活,在保護自身的同時也能很好地保護隊友。魯班大師的被動擊中敵人後,會產生護盾進行自我保護。魯班大師作為一個輔助,後期如果能更好的輔助隊友。

魯班大師在時機恰當的時候,他甚至能一次性控制住五個英雄,而這樣的場景經常會出現在各種集錦中,相信各位朋友看的肯定不少。

和鬼穀子相比,魯班大師自身帶有位移技能,再配合閃現的使用以及最多能拉6個的大招,他的操作上限真的非常高,堪稱輔助英雄中的天花板。

魯班大師可以說是開團能力最強的輔助。

《王者榮耀》魯班大師值得練嗎

二、技能解析

魯班大師的被動技能名為「稷下科技」,主要由護盾增益與強化普攻兩個方面構成。

釋放技能或者命中目標時,魯班大師自身將獲得一個護盾,此護盾最多持續5秒,且最多可累積4層,每層為30(+15%Ap)(+2%最大生命值)。

強化普攻方面,每5秒下一次普攻將得到強化,可打出350(+40%Ap)點法術傷害。

解析:遊戲中多數英雄的裝備選擇,基本上都可以參考英雄的被動技能,魯班大師雖定位為輔助,但是其出裝的方向依然可以參考被動技能。

被動效果的兩個部分重點在於護盾效果,根據護盾的屬性轉換,「最大生命值」是常規對局中的主要取捨因素。

需要注意的是,獲取強化普攻後不使用並不會累積疊加。護盾層級最高為4層,5秒內再次觸發只會刷新時間,如果在5秒內護盾被擊破,護盾層級也會重新計算。

一技能:助推跳躍

釋放1技能,魯班大師將向指定位置進行跳躍,落地會擊飛范圍內目標0.5秒,並造成350(+130/Lv)(+40%Ap)點法術傷害。

此技能機制簡單,主要的效果為位移、控制、傷害。魯班大師的普攻為近身輸出,強化普攻的輸出,可接觸1技能的跳躍進行呈現,0.5秒的擊飛控制有利於銜接後續的控制技能,1技能的位移效果可用於穿牆,多數情況下可配合2技能及大招提升拉扯的距離。

二技能:助手馳援

釋放2技能魯班大師與一名隊友獲得一個護盾,並與之創造6秒連結,當被連結的隊友使用交互技能後,會立即回到魯班大師身邊,期間可對路徑上的目標造成450(+90/Lv)(+45%Ap)點法術傷害,

釋放2技能時,魯班大師將會獲得1.5秒50%的移速增益。

解析:魯班大師2技能的重點在於「牽引」,需要玩家與隊友之間進行密切配合才能呈現出2技能都最大效果。2技能連結的關鍵點除了雙方獲取護盾之外,還在於使用交互技能後的位移!這是魯班大師的一個特色技能,同時也是魯班大師彌補無位移英雄的技能。

2技能的交互,不僅可以配合隊友突進,還可以配合隊友快速撤離戰場,所以2技能的存在也是魯班大師成為排位賽常Ban的主要因素。

來源:遊俠網

《王者榮耀》魯班大師厲害嗎 魯班大師值得練嗎 _a961811

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here