《夢幻模擬戰》瓊康娜是誰 瓊康娜背景故事分享

回憶旋渦

許多年前,在古雷斯坦帝國的一所貴族學校中,被「名門」們所看不起的一對師生——瓊和康娜,因為對理科學術的熱愛而相識,又因同被孤立,而相知相惜。

那日,為了保護被貴族子弟霸凌的康娜,瓊挺身而出,卻造成了二人徹底被排擠的局面。正在此時,一則新政頒布了——新興的帝國機械科不論出身,唯才是舉。瓊替自己和康娜都遞交了申請,而康娜也毅然決然追隨自己敬重的老師,投身到新的事業中去。

康娜:能夠從事自己熱愛的工作,特別還是和敬重的老師您一起……這是康娜一直夢寐以求的事情,我還有什麼可不滿足的呢?

瓊:今後,我也不會放鬆對你的要求哦,我未來的副手。

塵封往事

在瓊去世後,康娜不願接受師父的離去,決心將他重新創造出來。為了得到一個和已經死去的瓊同樣的人工智慧,她以近乎嚴苛的方式訓練著Ai,並讓歐姆娜斯作為輔助程序幫助它學習戰鬥。可惜的是,在戰鬥之中,這個名為【瓊】的人工智慧,表現得並不盡如人意,和真正瓊的人格匹配值忽上忽下。

為了修補這個問題,人工智慧【瓊】決心要破解康娜所封存的有關師徒二人的往事,為了成為真正的瓊,它想要讀取對康娜的全部回憶。

時光回溯,回到洪水末日前的一天。這是為數不多的師徒二人的爭執,康娜想要返回家中帶走父親和妹妹,而瓊認為舊貴族們始終無法接受阿雷斯的統治,他們不會願意拋棄貴族身份加入方舟,讓康娜不要自找麻煩。

瓊:落後的程式註定被優化。在我看來,那些舊時代的殘黨早就已經跟不上帝國的步伐了。

康娜:你是說,康娜的家人就活該被洪水淹沒,被時代所淘汰!?

斥責著瓊的絕情,康娜依舊為了親人返回家中。不料,父親竟然聽信了洪水是神明之怒的荒謬言論,並且想要向所謂的教祖大人上交全部家產,卑微換取神明的寬宥。

康娜百般勸說無果,甚至還被父親抓住想要當做異端交給信徒。危難之際,瓊挺身而出,救康娜於熊熊烈火之中,但康娜的親人,卻喪命於此。

《夢幻模擬戰》瓊康娜是誰 瓊康娜背景故事分享

不可觸及

深度了解二人的羈絆後,人工智慧瓊越來越接近往日的瓊,一切似乎都在向好發展。但變數卻發生在蘭契君王里奧貝克登舟拜訪那天……

狂妄的里奧貝克,嘲笑著伊利西恩用這樣的虛影戰鬥,更嘲笑著康娜為了填補夙願而做的徒勞無用的努力。感受到他的敵意,為了保護康娜,人工智慧瓊開啟了戰鬥模式。

瓊:被創造的我,是為了守護康娜而存在的。在我面前傷害康娜的行為,我絕對無法容忍!

二人戰鬥一觸即發之時,朱利安出現制止了戰鬥的發生,受到驚嚇的康娜奪路而逃。而里奧貝克的話卻點醒了人工智慧瓊——要想成為真正的人,就要理解人所有的一切負面情緒,恐懼、痛苦,悲傷……

真心為你

懷揣著對里奧貝克所言的將信將疑,瓊瞞著康娜,訪問了關於自己死亡部分的記憶。那日,方舟聖女麗可麗絲突然發狂,而堅守控制室大門的瓊頑強抵抗,卻不敵那股力量而戰亡。

瓊:視覺反饋記錄……天空,嘶鳴與狼藉……意識消逝前,「我」已無力感知眼前破敗的景象,只想將視覺信號鎖定在那些「珍視的人與物」之上……

決心直面過去的人工智慧瓊,獨自闖入了封印麗可麗絲的內室,但在看到她並非自願做出這些事,而是受著混沌的控制和折磨時,對她流露了「同情」的情緒。魔影的嘲弄煽動著瓊內心的痛苦與恐懼,就在一切即將失控前,康娜破門而入,阻止了魔影對瓊意識的侵襲。

事後,弗洛朗蒂婭震怒,要對康娜處於嚴厲的處分,瓊卻站出來攬下了一切罪責。而經過慎重思考以後,弗洛朗蒂婭決定承認瓊作為方舟的獨立個體,輔佐康娜。很久之前,康娜作為瓊的副官,一起建造了這座鋼鐵方舟,而如今瓊也成為了康娜的副官,不變的二人永遠相扶相依,守護方舟的安寧。

瓊:從此,我便與康娜再度成為形影不離的搭檔。正像過去的「瓊和康娜」那樣。

可在這人工智慧的記憶深處,卻暗藏了另外一個聲音……會是誰呢?TA的目的,又是什麼呢?

來源:遊俠網

《夢幻模擬戰 ラングリッサーモバイル Langrisser Mobile》瓊康娜是誰 瓊康娜背景故事分享 _a962155

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here