《卡利斯托協議》白金攻略

《卡利斯托協議/The Callisto Protocol/1544020/動作》白金攻略

本文編譯自Powerpyx。獎盃攻略稍後更新……

白金說明及路線指引

歡迎閱讀《卡利斯托協議》白金攻略!本作的白金獎盃解鎖難度不高,在最高安全等級下通關、找到全部43個收集品、解鎖所有戰鬥杯和雜項杯即可解鎖最後的白金獎盃。在遊玩過程中,推薦各位經常手動存檔,如果遺漏了收集品,那麼可以立刻讀檔重新尋找。另外,你既可以在最高安全等級下遊玩,在一週目就解鎖白金(耗時短但難度更高),也可以先在簡單難度下遊玩一週目,再以最高安全等級通關一次,在二週目中解鎖白金(耗時更長但相對安全),具體想在一週目還是二週目解鎖白金,各位可自行決定。若先以簡單難度遊玩,就可以較為輕松地尋找收集品,不用急著推主線;然後再以最高安全等級遊玩,此時就可以跳過收集品直接推主線,而且在知曉了敵人分佈位置後,戰鬥也會變得簡單一些。需要注意的是,上一週目的任何物品都無法繼承至下一週目,因此選擇在二週目解鎖白金的唯一優勢,就是可以先在一週目瞭解遊戲內容。

步驟1:以最高安全等級通關+全收集

最高安全等級(最高難度)在一開始就可用,而且角色擁有無限生命,如果不小心死掉了,則會在附近的檢查點重生。與簡單難度相比,敵人的血量將是簡單難度的2倍,造成的傷害是簡單難度的1倍,物品掉落數量則與簡單難度相同(不受難度影響)。

若想在一週目解鎖白金盃:

如果你覺得以最高安全等級遊玩一週目比較難,那麼可以先以簡單難度遊玩,之後在遊戲中可以隨時更改難度。上一週目的物品無法繼承至下一週目,本作也沒有新遊戲+,但只要先通關一次,就可以知曉敵人的出現及分佈位置。在一週目中解鎖白金盃需要10-15小時,難度為6/10;在二週目中解鎖白金需要15-20小時(8-12小時以簡單難度完成全收集、7-10小時以最高安全等級通關),難度為5/10。具體想在一週目還是二週目解鎖白金,各位可自行決定。

若想在二週目解鎖白金盃:

※注意事項※

獎盃【冷酷收割者】要求「獲得並讀取所有植入體背景信息」,但實際上,除了「植入體背景信息」外,還需要找到所有「音頻日誌」才能解鎖此獎盃。

所有的收集品都很容易遺漏!本作沒有章節選擇功能和New Game+(新遊戲+),因此你必須在單次流程中一次性找齊所有收集品。遊戲內有自動存檔點/檢查點,如果你遺漏了某個收集品,而恰好又在檢查點附近,那麼可以立刻讀取檢查點,尋找遺漏的物品。除此之外,你還可以進行「手動存檔」,建議在每章開始時至少手動備份一次存檔文件,萬一遺漏或出現其他狀況時可以立刻讀檔重試。

一些小建議

《卡利斯托協議/The Callisto Protocol/1544020/動作》白金攻略

最佳升級

沒必要的升級/武器

可以升級的武器

(未完待續……)

來源:遊民星空
作者:不能天使
《卡利斯托協議》白金攻略

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here