《文明與征服》S5新地圖介紹 新地圖玩法攻略

地圖布

《文明與征服》S5新地圖介紹 新地圖玩法攻略

新劇本賽季的地圖由六塊島嶼組成,分別是獅牙、咆哮、傲風、俠義、騎士、白獅,總體上與S4海島布局類似。地圖採用半圓包圍式,蘊含之前賽季的關一、關二、關三的概念,與本賽季劇本的三個階段相對應,它們的分布為1核心2過渡3邊緣(外圍)。

其中處於關一的是獅牙、咆哮、傲風;處於關二的是俠義、騎士;處於關三的是白獅。

這六塊島嶼都有著海水分隔並且同級間不互通,即:關一三個大省不會有交集,沒有互相登陸的港口,同理關二也一樣,但關二的時候有機會和其他島嶼的聯盟會合,最終,所有順利出關的聯盟會齊聚關三。

陣營所處地區分布

《文明與征服》S5新地圖介紹 新地圖玩法攻略

在外圍三個大省任意一省中,進攻方和防守方勢力對比均為3:1,即:進攻方在省內擁有三個城邦(三個盟),防守方擁有一個城邦(一個盟);進攻陣營城邦均勻分布在地圖邊緣,防守陣營城邦處於關口之後。

玩法攻略

《文明與征服》S5新地圖介紹 新地圖玩法攻略

在攻防戰中,防守陣營據守關口,並且可以向進攻方推進反攻,每成功拿下一座城,都可以延遲進攻方推進時間,從而獲得更高的獎勵。

進攻陣營從城邦出發,共同推進,最終鋪到防守陣營城下開啟遊戲的重點玩法:攻城戰。在劇本第一階段之前,進攻方需要盡快攻占防守方的城池,率先完成破關的進攻方可以拿下最高獎勵;防守方則是防守時間越長,收獲的獎勵也越多。

第一階段結束後,進攻方會打下關口通過登陸進入到過渡省,屆時來自三個島嶼的聯盟將匯合在兩座島嶼上,開啟劇本第二階段玩法;同理三個防守盟會占據兩個關口。

玩法體驗

新地圖外表上與S1賽季的地圖有些類似,就目前的體驗來看,還存在進一步完善的空間,如地形特殊機制、天氣系統與地形的交互等想法,如果能融入其中,就可以大幅度地提高遊戲的可玩性。目前存在的一個問題在於,進攻方中間位置的聯盟處於先天劣勢,攻方不能三路並進。

除此之外,新地圖有航路,可以起到一個關口過渡的效果,但整體上略有不足,期待後續的進一步調整。

來源:遊俠網

《文明與征服》S5新地圖介紹 新地圖玩法攻略 _a962677

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here